10.07.2025 - 09:01 Uhr

Ichamia

Ichamia
Sharazan...oder Makassar?
Ein Traum oder eine Erinnerung aus vergangener Zeit umweht mich. Nachdrücklich, gepflegt, chyprig, grünwürzig, hell. Deutlich wahrnehmbar aber nicht aufdringlich. Nicht wie alle anderen.
Ein Traum von Romina Power, es war zu Hochzeiten von "Albano & Romina Power" ihr Duft. Für mich passt er zu dieser elfengleichen schönen Frau aus einer anderen Zeit. War doch grade erst, die späten 70er und frühen 80er...
Eine Erinnerung an diese Zeit, meine Kindheit. Mir scheint, es war damals alles irgendwie besser ;-) Viele Probleme waren unbekannt. Trotzdem lebte man tief im Fortschritt der modernen Zeit. Ich erinnere mich an immer gepflegte Frauen...nicht alle gleich operiert und gestylt, aber doch individuell gepflegt. Lackierte Fingernägel, in Ehren gehaltener Schmuck, lange Haare, man ging "gut angezogen" raus, man flog im Jackett in den Urlaub, nicht im Jogging-Anzug. Im Hotel zum Abendessen Dinner-Jacket statt Bermudas im Restaurant.
Leichtigkeit des Seins...und doch mehr Etikette, mehr Benimm. Vielleicht. So kommt es mir in der Erinnerung vor. Bunt, sorgenfrei, leicht, gepflegt. Ewiger Sommer. Duft von Regen.
Dieser Duft bedeutet für mich das Geborgenheit gebende Zuhause (Sharazan) und das Abenteuer im Urlaub in Makassar.
Es umweht mit Selbstbewusstsein, Nostalgie, Gepflegtheit. Nicht Einheitsbrei. Stark aber feminin.
Ich trage es dieser Tage mit Coco Vanille. Vielleicht ein Stilbruch.
Ich trage es dieser Tage mit Coco Vanille. Vielleicht ein Stilbruch.