28.07.2018 - 10:55 Uhr
Basti87
Basti87
Vergleich Hilfreiche Rezension
Empfehlenswerte Alternative für La Nuit de L'Homme-Fans
Halloween Man Shot stand schon lange auf meinem Radar, nun ist er endlich in meinem Besitz. 2016 erschienen. Ein Flanker der tollen Halloween-Reihe von Jesus Del Pozo. Hier wird er unter der Marke Halloween gelistet, früher noch unter Jesus Del Pozo. Vielleicht aus Marketinggründen geändert.
Ich besitze außerdem aus dieser Reihe das wundervolle Original, was in Richtung 1 Million geht, aber deutlich fruchtiger ist. Außerdem den Halloween Rock On, welcher auch ein toller Flanker ist und in eine ähnliche Richtung geht. Man Shot ist etwas ganz anderes. Man sieht es an den eingetragenen Duftzwillingen. Grob kann man ganz klar sagen: Es ist ein Duftzwilling, allerdings in den Details viele individuelle Änderungen.
Aufmerksam geworden auf diesen Duft bin ich durch den guten Jeremy und seinen zum Teil echt guten Tipps. Auch hier hat er wieder ins schwarze getroffen. In den Statements lese ich drei mal das Wort Hype. Nunja, ein Duft, der hier ein paar Statements hat und keinen einzigen Kommentar, dann kann man wohl kaum von Hype reden. Auch so: Der Duft hat einen sehr kleinen Bekanntheitsgrad und ist eher ein Insider-Tipp. Da ist das Halloween-Original weitaus bekannter. Die Del-Pozo-Düfte sind ohnehin sehr unbekannt, dennoch sehr empfehlenswert in Duft und Performance.
Ich habe mir diesen Duft direkt aus Spanien bestellt, da ich ohnehin ein Import haben wollte. Dort ist die Marke ein wenig bekannter als hier. Die ganze Reihe ist sehr preiswert. Die große 125ml-Variante bekommt man meist zwischen 30 und 40 Euro. Ich habe knapp über 30 bezahlt für diese Größe. Ist er mehr als wert.
Der große Karton ist sehr prollig-groß mit goldener Schrift. Der Flakon ist auch sehr edel mit schönem schwarz und goldenem Deckel. Hat was.
Der Duft start frisch und mit viel Kardamom. Natürlich kommt gleich der Vergleich mit LNDL. Das Kardamom kommt ein Kombi mit einer schönen zitrischen Frische. Keine 0815-Zitrus-Note. Laut Pyramide dank Daiquiri, einem Cocktail aus Rum. Kommt gut, speziell mit der schönen würzigen Kardamom-Note. Auch die Iris ist schnell present. Eine schöne pudrige Note, die mich leicht an LNDL L'Intense-Version erinnert, hier aber weniger karottig und mehr pudrig. Die pudrige Note ist nicht zu sehr im Vordergrund, sondern bietet eher einen schönen Untergrund. Dazu frischer Salbei, welche eine schöne Frische verleiht. Auch eine süße Note ist über den ganzen Verlauf gut wahrnehmbar. Wird durch die Vanille kommen, die aber in Kombi mit den anderen Noten nicht zu vanillig, sondern vor allem aus süße Komponente wahrnehmbar.
Die Basis geht auch stark zu LNDL. Schön süß mit einer angenehmen holzigen Basis. Gut gemacht.
Der Duft im ganzen erinnert mich an eine Mischung aus LNDL Edt, LNDL L'Intense und ein bisschen Salvatore Ferragamo F Black + Eigenständigkeit dank Zitronen-Daiquiri. Top!
Performance geht Richtung LNDL EDT. Nicht überragend aber sehr zufriedenstellend und absolut ausreichend. Speziell die Sillage ist über einige Stunden echt gut und die Haltbarkeit ist mit 6-7 Stunden echt top, speziell in der Preisklasse.
Tragbar zum Abend, für Dates oder auch für clubbing. Eventuell auch in der Freizeit, wenn man solch Dufttyp bevorzugt.
Im Ganzen ein Duft, den ich durch und durch empfehlen kann, speziell für den kleinen Preis. Dazu kommt, dass der recht unbekannt ist. Wer F Black oder LNDL mag, kann definitiv ein Blindbuy wagen.