Bob Ross werden sicher viele von euch kennen. Das war der so sympatische Amerikaner mit der tollen Haarpracht, er malte nass in nass und seine Bilder und seine Technik sind für mich einfach wunderschön.
Bob sagte immer, man könne nichts falsch machen beim malen, jeder würde es anders machen, und alles wäre somit richtig. Ich hab das sogar mal versucht, meine Art von Kunst zeugt jedoch von einem anderen Verständnis und es hatte so nen leicht surrealen Hauch von Waldbrand nach Kometeneinschlag mit Schlammschlacht der Seebewohner!
Ich hab ihm immer so gerne zugesehen als die Wiederholungen im TV liefen, da malt er einen einladenden Strand, eine Insel, eine Waldlichtung... und alles sieht so zauberhaft einfach aus.
Und bei so vielen Bildern dachte ich immer: Nooo Bob, tu es nicht, weil ich genau wusste was dann geschah:
in ein für mich perfektes Bild malte er dann happy little friends, da waren Bäume, Sträucher,Büsche, was auch immer.
Und ich dachte immer, leg den Pinsel weg Bob, machs nicht, neiiiin da muss kein happy little kleiner Busch hin, es wird überladen, lass es halt so.... Bob hat aber nie auf mich gehört (klar, waren ja Aufzeichnungen...)
Was hat das nun jetzt mit dem Duft von Juliette Has A Gun, dem Liquid Illusion zu tun?
Will ich euch sagen!
Also nun komm ich mal zum Duft! Ich hatte das Glück beim Sharing dabei sein zu können dass die tolle BlueValkyrie auf die Beine gestellt hat. Sei nochmals lieb bedankt! Ich war so gespannt auf den Duft! Und ich wurde (fast) nicht enttäuscht!
Ein süßer puffiger Mandeltraum ist das, jawollja.
Sanft, streichelnd, anziehend und ja schon ein bisschen erotisch. Eine so zauberhaft pudrige, gar nicht trockene Iris kommt dazu und macht den Duft rund, einfach wunderschön auf der Haut liegend und ein wohler Seufzer entkommt meinem Mund. Du lehnst dich im Sessel zurück und genießt einfach. Als würde Bob ein Bild malen. So ein Bild dauert ja immer ein bisschen, das wirft man ja nicht so eben auf die weiße Leinwand.
Jetzt sagen wir mal, der Duft bleibt 6-8 Stunden auf der Haut (und das macht er). Etwa in mitten der Halbzeit ist da jedoch etwas, was mich etwas stört. Ist es die Tuberose? Das Zusammenspiel der einzelnen Duftstoffe auf meiner Haut? Ich weiß es nicht... man rutscht im Sessel umeinander und denkt sich: neee bleib so, da muss man nichts ändern! Bob malt ne Iris und da taucht im Duft was auf, was mich stört. Ob Bob nun happy little Tuberoses..Tuberosen... egal was hinmalt, man rutscht vorn auf die Sesselkante, zieht die Stirn in Falten und denkt sich: hat ja so wunderbar angefangen, war ja klar dass es nicht so bleibt!
LEG DEN PINSEL WEG BOB!!!
Da ist ein Ticken irgendwas im Duft was mir in der Halbzeit nicht gefällt, ich kann es nicht anders sagen.
Jedoch malt Bob halt unbeirrt weiter, und der Duft wird dann in der Basis schmusig warm und die Iris ist sogar noch mit dabei. Schaut man sich das Bild dann an, möchte man mit dem Fingernagel den kleinen Busch/Strauch/was auch immer neben der Iris und der Mandel wegkratzen, geht ja aber nicht.
Rutscht wieder im Sessel zurück und betrachtet aus Entfernung (ich nehm dazu schon mal die Brille) das Gesamt(kunst)werk. Aber lasst euch Zeit damit, beäugt es aus verschiedenen Perspektiven, seht Licht und Schatten, betrachtet einzelne manchmal gar nicht so wahrnehmbare Bestandteile und verharrt mal einige Zeit um dann den Duft in euch aufzunehmen.
Flüssige Sinnestäuschung. Vielleicht täuscht mich etwas bei dem Duft, bringt etwas hervor was ich so nicht gedacht hatte, wie auch immer. Ein wirklich wunderbarer Mandel-Irisduft mit Anklängen von warmer Tonkabohne, für kältere Tage wärmt er das Herzchen wunderbar auf, im Sommer müsste man es probieren.
Er ist und bleibt durchwegs hautnah, die Sillagé ist eher dezent, die Haltbarkeit könnte etwas besser sein obwohl da schon ganz andere vorschnell das Weite auf meiner Haut gesucht haben. Bob malt sozusagen mit halber Kraft, nimmt weniger Farbe, hellt alles etwas auf, ...sozusagen. Den Pinsel zu früh ausgewaschen...
Ein wirklich wunderschöner Duft, ich trage ihn gerne. Für den Preis jedoch ist mir die Sillagé und die Haltbarkeit zu gering.
Bob beim Malen zuschauen ist super! Und der Moment, wenn er die Spachtel ansetzt..... Neeeeeeiiiin niiiiicht!!!! ... und drei Minuten später steht dort eine Hütte... die so tut als ob sie schon immer dort gestanden hat.... ;-)
Jedenfalls toller Kommi von Dir! Sehr gerne gelesen!:-)
jaja, der Bob .... hast du super auf die duftige Ebene übertragen ...mir hatte es ja vor allem seine schnurrige Stimme angetan, wie ein übergroßer alter Kater...aber auf die Merkliste MUSS er
Herrlich! *pokalabstell* Habe früher immer nachts Bob Ross geschaut, wenn ich nicht schlafen konnte, weil das so beruhigend bzw. fast schon auf angenehme Weise "langweilig" war. Hoffentlich schlaf ich vom Duft nicht auch ein *gg* Wobei die Farbe schon so entspannend wirkt.
„Den Pinsel zu früh ausgewaschen“ trifft es auf den Kopf! Ich finde den Duft auch super schön, empfinde die „negativen“ Eigenschaften aber genau wie Du. Danke für Deinen wunderbaren und dank Bob sehr anschaulichen Kommi!
Toller Kommentar, wunderbar beschrieben! An mir ist das Gemälde leider noch ein paar Nuancen schwächer...die Leinwand saugt wohl alles auf :-)) Pokal für Dich!
Den Bob Ross hab ich auch immer gerne gesehen. Der Vergleich mit dem malen passt perfekt, jeder würde es hier und da etwas anders interpretieren. Bob Ross Pokal!!
Nein First, den solltest du testen!!
Vielleicht findest du den Mittelteil ja grad wie Bob so schön und wünschst dir noch ein Büschchen dazu! *lach* er ist wirklich sehr schön!
Danke Elbchen für den tollen Kommentar! Ich halte auch immer die Luft an, wenn Mr Ross in das (meiner Meinung nach fertige) Bild noch eine Gruppe dunkler Bäume setzt, letztendlich sieht es dann aber doch toll aus. Bei manchen Düften ist es ja auch so, dass etwas zunächst etwas stört, was den Duft aber auch irgendwie interessant macht, weil man sozusagen mit der Nase dran „hängenbleibt“. Mich hat der Kommi jedenfalls sehr neugierig auf den Duft gemacht!
Ein wundervoller Kommentar! Der Duft steht wohl nicht zu Unrecht schon seit ich gesehen habe, dass er erscheinen wird, auf meiner Merkliste. Und jetzt höre ich auf, bevor es heißt: Nein, First, leg' das Tablet weg ;-)
Jedenfalls toller Kommi von Dir! Sehr gerne gelesen!:-)