Pluto
03.03.2014 - 11:27 Uhr

Puh, mein lieber Scholli

Vor einigen Monaten habe ich bei JHaG ein Probenset bestellt. Es war natürlich nicht umsonst, aber ich war vom Inhalt des Päckchens entzückt und alleine dadurch mit dem Preis versöhnt. Jedes Pröbchen ist einzeln in einem kleinen Umschlag aus Büttenpapier verpackt, die Beschriftung ist in Kursiv und wirkt schön nostalgisch. In jedem Umschlag befindet sich außerdem ein Kärtchen mit einer Auflistung der wichtigsten Ingredienzien in Französisch und Englisch. Diese Pröbchen bekamen eine eigene Keksdose, nahmen sie doch recht viel Platz in Anspruch. Und da nicht zu der schnellen Truppe von Dufttestern zähle, blieben sie bis heute ungetestet.

Durch Favea’s Kommentar zu Mad Madame wurde meine Neugierde geweckt und nun sitze ich hier, habe links die „Mad Madame“ und rechts „Not a Perfume“ auf den Handgelenken.

Mein lieber Scholli, denke ich beim ersten Wahrnehmen der Mad Madame, dieser Duft haut rein. Obschon ich meinen Arm weit ausstrecke, steigt mir vom Handgelenk eine heftige Duftwolke in die Nase, nach nur einem Sprüher. Das nenn ich Sillage, leider eine, die mir nicht gefällt. Eine, wie ich finde, synthetische Rose und sehr viel Patchouli sticht in meiner Nase. Okay, das ist die Kopfnote, lass der Madame etwas Zeit, denn ich bin oft ein wenig ungeduldig, wenn mir ein Duft nicht direkt von Anfang an gefällt. Zwei Stunden später ist die Sillage nicht mehr narkotisierend, der Duft ist unverändert, schwächelt aber nun schon stärker. Ich lasse meinen Mann mal schnuppern, "hm, geht so" wird gebrummelt, Begeisterung klingt anders. Die Mad Madame verhält sich bei mir linear im Duftverlauf, es bleibt bei Rose und Patchouli, alle anderen Duftzutaten werden von diesen Hauptdarstellern einfach von der Bühne gedrängt.

Ich mag die Mad Madame nicht, daher fällt es mir schwer, sie weiter einzuordnen. Ich finde, dieser Duft ist Frauen vorbehalten, sollte sparsam dosiert und nicht bei höheren Temperaturen getragen werden, die Haltbarkeit bewegt sich im mittleren Bereich. Und ehrlich gesagt, ich weiß nicht, wann man ihn tragen könnte.

Ach ja,„Not a Perfume“ duftet an mir nur ganz leicht aquatisch, eher verwässert, ich finde auch, dass dieser Duft "Light Blue" sehr ähnlich ist.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Ich finde den auch recht heftig, aber dennoch interessant. An mir ist er unisex, Ambroxan und Hölzer hauen hier rein.Jetzt hab ichs: Riecht wie Not a Perfume mit Rosen!!!
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Also, die nette Dame und ich, wir verstehen uns mittlerweile prächtig. Aber eine innige Freundschaft wird es wohl nicht werden.;)
DobbsDobbs vor 11 Jahren
Mir war die Dame auch viel zu heftig, zu viele Rosen und Patch - fast untragbar.
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Ich konnte bislang nicht wirklich viel mit den JhaG-Düften anfangen und Dein Kommi bestärkt mich darin. Da nützen dann auch hübsch verpackte Pröbchen nicht mehr viel.
AuraAura vor 11 Jahren
Vielleicht als "Hallo-ich-bin-auch-da-Duft" für Mauerblümchen ? ;o)
LilienfeldLilienfeld vor 11 Jahren
Einfach total überladen, da können sich die 80er Kracher dahinter verstecken:-)

StellaOscuraStellaOscura vor 11 Jahren
Ich habe JhaG für mich leider auch schon mehr oder weniger abhaken müssen. Das ist so gar nicht meins und ich verstehe sehr gut, was du meinst! (Auch bzgl. "Not a Perfume".)
0815abc0815abc vor 11 Jahren
Ich schließ mich Yati an.Pokal für dich.
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Na, das hört sich ganz danach an, dass der meine Merkliste nicht verlängern wird...
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Du liebe Güte, das ist ja eine Pyramide... Kein Wunder, daß es auf Deiner Haut erst einmal kracht und pengt - die Madame scheint wirklich ein etwas heftiges Temperament zu besitzen! Mal sehen, ob sie sich bei mir zivilisierter verhält.
KatnissKatniss vor 11 Jahren
Die Pyramide liest sich sehr interessant, aber ich glaube Dir, dass er nix is:-)
SarinaSarina vor 11 Jahren
Diese synthetische rose war mir zu süss. Ich habe das Parfum wieder verkauft.
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Rose und Patch mag ich und mit Synthetik kann ich gut umgehen. Ich merke ihn mir mal.
AutunnoAutunno vor 11 Jahren
Ahhhh ... das ist genau die Rose, die ich auch nicht mag! Synthetisch, genau!
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Na der scheint speziell und sperrig zu sein. Trotzdem interessant :) Pokal für dich.
IngerInger vor 11 Jahren
O je, o je - synthetische Rose klingt gar nicht gut. Bin ich froh, ein Duft den ich nicht testen will!! Dankespokal für Dich!!
YataganYatagan vor 11 Jahren
Die Juliette-Düfte habe ja so ein sympathisches Trash-Image mit ihrer Knalligkeit. Aber dieser hier hat ja insgesamt nur sehr niedrige Durchschnittsbewertungen - wie auch bei dir.
PreciousPrecious vor 11 Jahren
P.S. Auf die Frage, nach was duften Sie, zu antworten: Nach Mad Madame. tzzz klingt komisch. Oder nach "Not a Perfume". Ich weiß ja nicht. Dagegen klingen andere Duftnamen so verlockend und melodisch. Verstehe die Hersteller nicht. LG P.
PreciousPrecious vor 11 Jahren
Zwei Düfte zur gleichen Zeit zu testen, finde ich schon ein bisschen schwierig für meine Nase, weil sie sich gegenseitig beeinflussen wie ich finde. Meistens teste ich deshalb nur einen. Du brauchst sie beide nicht. Die Namen sind auch nicht prickelnd