Musamam White Intense
مسمم
2023

Ein Parfum von Lattafa für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-cremig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

GewürzeGewürze OrangeOrange BergamotteBergamotte
AmbroxanAmbroxan KokosnussKokosnuss Ylang-YlangYlang-Ylang
SandelholzSandelholz BenzoeBenzoe
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 10.10.2025.

Liam / ليام von Lattafa
Santal Complet
Gris Charnel (Eau de Parfum) von bdk Parfums
Gris Charnel Eau de Parfum

No brainer Hybrid
Erstmal wunderschönes Design, sowie der Duft natürlich. Absolutes must have in einer orientalischen Parfumsammlung. Mit einem aromatischen cremigen Pflaumenduft. Im Vergleich kamen die Ähnlichkeiten von sogar drei Parfums mir in den Sinn. Gris Charnel, Lattafa Liam und Versace Crystal Noir. Ich würde diesen Duft immer wieder kaufen. Die H/S sind over the top.

Das kann Lattafa besser
Seid mir gegrüßt, liebe Parfumas und Parfumos!
Nachdem ich mir für meine Verhältnisse eine doch etwas längere Pause gegönnt habe was das Schreiben von Rezensionen betrifft, wurde es wieder Zeit für mich etwas aktiver zu werden und ordentlich auf die Tasten zu hauen! :)

Dieses Mal wieder eine Rezension über einen Duft aus dem Haus Lattafa, eine Marke die mich eigentlich auch immer oder zumindest meistens sehr zufrieden gestellt hat.
Leider ist das sowohl bei dem "normalen" Musamam als auch den Musamam White Intense nicht so wirklich der Fall.

Bei Musamam White Intense handelt es sich um einen leicht cremigen Duft mit einem süßen, kaugummiartigen Charakter. Ideal für Frühling und Sommer, da er zwar ein süßer Duft ist, aber dennoch über eine gewisse Leichtigkeit verfügt. Kokosnuss kann ich nicht eindeutig ausmachen, wahrscheinlich ist es der Bestandteil der dem Duft die Cremigkeit verleiht.

Haltbarkeit und Sillage sind gut, da leistet Lattafa meistens gute Arbeit - hält garantiert 8h +, also mindestens einen normalen Arbeitstag.

Aber wie schon oben angedeutet :

Mich hat der Duft leider nicht überzeugen können. Es ist zwar nicht so als würde er mir überhaupt nicht gefallen, aber ich habe einige Düfte von Lattafa - auch so einige die in dieselbe Richtung gehen - so wie z.B. "Afeef", "Mughal Fort" oder auch die "Khamrahs", allerdings sind diese Düfte für mich nicht nur besser umgesetzt, sondern kommen mir auch von der Qualität deutlich besser vor.
Da muss ich sagen bin ich von Lattafa bisher besserer Qualität gewohnt, das kann Lattafa eindeutig besser.

Erinnert mich zu sehr an Kaugummi oder Zahnpasta
Musamam bedeutet übersetzt "Gift".
Weißes Gift klingt ziemlich cool.
Auch der Flakon sieht nice aus.
Meine Erwartungen waren dementsprechend sehr hoch.

Doch was bekommt man hier? Wie riecht dieses mysteriöse weiße Gift?
Es erinnert in der Tat vom ersten Sprüher an direkt an etwas weißes was man aus dem Alltag kennt.
Doch leider nicht an etwas positives oder angenehmes.
Für mich riecht es einfach wie Zahnpasta oder ein Kaugummi mit Minzgeschmack.

Wenn ich mir die Noten so durchlese, sehe ich keine Minze.
Aber das ist im Opening alles was ich wahrnehme.
Selbst die Orange die hier angegeben ist rückt so sehr in den Hintergrund dass sie für mich zumindest, so gut wie garnicht präsent ist.

Im DD nehme ich etwas Kokosnuss wahr.
Doch auch hier ist es das selbe Problem wie bei der Orange.
Das minzig, süßlich, frische ist einfach so präsent dass die Kokosnuss nur leicht im Hintergrund wahrnehmbar ist.
Sehr ärgerlich, weil ich Kokosnuss liebe.

Irgendwann entspannt sich die Zahnpasta Note im späten DD.
Bestimmt erst dann wenn ihn eh keiner mehr wahrnimmt.
Dann wird es dezent süßer und cremiger, ich tippe mal das verursacht das Sandelholz.

Wirklich verändern tut sich der Duft aber kaum.
Ziemlich linear und nicht wirklich mein Geschmack.
Auch zum Ende hin kein Duft den ich tragen würde.

Musamam White ist für mich kein typisches Frauen Parfum.
Beim ersten testen dachte ich sogar es sei ein Parfum für Männer.
Bis ich dann auf Parfumo geschaut habe und überrascht feststellen musste dass es ein Frauen Duft ist, seltsam.
Unisex könnte ich eher verstehen, aber so? Hmmm.

Die Performance ist überdurchschnittlich.
In der ersten Stunde nahm ich ihn sogar stark wahr.
Auch danach definitiv ein guter Performer.
Die Düfte die einem nicht gefallen performen komischerweise immer am besten, so ein Pech aber auch.
Haltbarkeit nur auf der Kleidung getestet und da war er auch am nächsten Tag noch gut präsent.

Alles in allem kein Duft für mich, ich will einfach nicht nach Zahnpasta oder Kaugummi riechen.
Es wird aber Leute geben die ihn toll finden, deshalb einfach testen und selbst entscheiden ob er euch gefällt oder eben nicht.

NaduuuuNaduuuu vor 2 Jahren
Kopf: Bergamotte, Orange,Gewürze
Mittlere Noten: Kokosnuss, Ylang-Ylang, Ambroxan, Mahonial
Basis: Sandelholz, Benzoin, Moschus
PeppermintPeppermint vor 1 Jahr
Kokos dominiert mit einem Hauch von Minze & Sandelholz.
Blumig, fruchtig, cremig, süß, feminin.
Duftet sehr viel hochwertiger als er ist.
MartialScentMartialScent vor 2 Jahren
Super smooth, wolkiger Blütenkuschler mit einem Hauch Orangengewürzen.
Angenehm zart, kultiviert, dezent süß.
Keine Note zu stark.
Not bad.
BriStiBriSti vor 1 Jahr
Eine Duftexplosion. Süße Blüten, leicht exotisch, vanillig. Ich finde traumhaft schön … und es gibt Komplimente beim Tragen
AnnabrauchtAnnabraucht vor 1 Jahr
Santal Complet mit der spicy Tee-Note aus Gris Charnel. Edel, schick, dicht.
Für den Preis ist der echt ne Wucht!

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa

Khamrah / خمرة von Lattafa Liam / ليام von Lattafa Oud for Glory von Lattafa Asad / أسد von Lattafa Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa Maahir Legacy von Lattafa Qaed Al Fursan von Lattafa Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa Eclaire / اكلاير von Lattafa Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa Honor & Glory von Lattafa Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa Al Nashama - Caprice von Lattafa Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa Nasheet von Lattafa Qaa'ed / قايد von Lattafa Amethyst von Lattafa Teriaq Intense /ترياق von Lattafa Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa Opulent Oud von Lattafa