Toleen / تولين von Lattafa / لطافة
Ein beliebtes Parfum von Lattafa / لطافة für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist blumig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Orientalisch

BirneBirne IngwerIngwer RoseRose
AmbroxanAmbroxan OrangenblüteOrangenblüte
AmberAmber MoschusMoschus
Eingetragen von MartialScent, letzte Aktualisierung am 15.07.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Niche Emarati.

Ôud Bouquet von Lancôme
Ôud Bouquet
Intense Cafe von Montale
Intense Cafe

Jstnmrtz
Der „bessere“ Oud Bouquet?
Wage ich es? Ja!

Toleen ist für mich der bessere Oud Bouquet und allgemein einer der besten Rosen-Düfte, die ich jemals gerochen habe.

Für dieses Preissegment lässt sich nichts besseres finden. Während Shagaf Oud, Intense Cafe, etc. durch ihre Synthetik beinahe alles um sich herum ersticken lassen, tastet sich Toleen langsam aber selbstbewusst ran und verzaubert von Anfang bis Ende mit einer eleganten Cremigkeit und verführerischen Rose-Amber-Moschus-Kombination. Toleen ist nie zu viel, aber auch niemals zu wenig!

Die DNA ist Parfum-affinen Menschen nicht unbekannt, aber die Art, wie Toleen sie widerspiegelt, wirkt so neu und auf eleganteste Weise erfrischend, dass ich es nicht ansatzweise bereue, diesen Duft blind bestellt zu haben.

Das Preisleistungsverhältnis lässt mich meine Aussage zum „besseren“ Oud Bouquet untermalen und das kommt nicht von irgendwo, da ich Originale eigentlich immer präferiere. Hier mache ich nun eine Ausnahme.

Ich persönlich finde die Flakons von Niche Emarati (Lattafa) sehr gelungen, aber ich denke, dass man diese Ästhetik mögen muss.

Niche-Level 9000
Nachdem ich nun Monate hatte, Toleen reifen zu lassen, habe ich mich gestern Abend mit diesem wunderbaren Nichenduft besprüht. Ich erwischte mich, wie ich ständig an meinen Ärmeln, an meinen Handgelenken roch, wie ich immer wieder versuchte, diesen Duft so lange wie nur möglich in meiner Nase zu halten: ein süchtig machender, ruhiger, tiefer Rosenduft, der das Selbstwertgefühl steigern lässt; Zu tragen bei seriösen Anlässen, aber trotzdem sehr auffällig anders als die Anderen:
Das ist die Mischung von Rose, Ingwer, Birne und Ambroxan.
Ein ernstzunehmendes Geschäftstreffen mit potentiellen Klienten beim entspannten Abendessen; so viel kann dieser wunderbare, ungewöhnliche und doch sehr reife Duft.
Und doch sprühe ich ihn mir vor dem Schlafengehen zum Träumen auf...?!

IrethAncaliIrethAncali vor 10 Monaten
Im DD schon Intense Cafe DNA aber cremiger weicher nicht so laut. Im O leicht fruchtig frische Rose. Erwachsen elegante Präsenz!
SherrilySherrily vor 1 Jahr
Ledrig, holzig, orientalisch, etwas würzig
MartialScentMartialScent vor 2 Jahren
Die Königin trägt Familienwappen aus Rosen und Orangenblüte.
Das cremige Zepter sie schwingt zum Richtspruch.
Intense Cafe des Adels.

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة