Encore du Temps 2022

Ein beliebtes Parfum von Meo Fusciuni für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist blumig-würzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

BergamotteBergamotte MandarineMandarine
ChampakaChampaka grüner Teegrüner Tee MagnolieMagnolie OsmanthusOsmanthus
Siam-BenzoeSiam-Benzoe MateMate SandelholzSandelholz

Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 10.11.2025.

Tempfluo von Nishane
Tempfluo
Jasmin de Pays von Perris Monte Carlo
Jasmin de Pays

Alle Lust will Ewigkeit
Dass ich einen Hang zu düsteren, rauchigen Düften habe, ist kein Geheimnis - umso überraschter von mir selbst war ich, dass es ausgerechnet „Encore du Temps“ war aus der ganzen Meo Fusciuni-Reihe, an dem ich emotional gerade am meisten kleben geblieben bin. Ist es der Frühling? Vielleicht. Vielleicht ist es auch einfach ein außergewöhnlicher floraler Duft, weit weg von generischen (meist weiblich vermarkteten) Blumendüften.

Bei jedem frischen Aufsprühen geht mir das Herz auf in purer Lebensfreude. Wenn der Auftakt eine Farbe wäre, wäre es strahlendes Gelb: Champaka ist betörend, exotisch und tief floral. Osmanthus verstärkt die fruchtig-blumige Süße mit seinem unverwechselbaren Duft nach süßen Aprikosen. Diese Blüten liegen auf einem Bett aus eleganten, zarten Magnolienblüten. Noten von grünem Tee verleihen dem Ganzen eine sanfte Ruhe.

Für mich fühlt sich der Duft an wie eingehüllt sein in eine Aura von Liebe und Freude am reinen Moment, wie ein Blütenblatt, dass sanft in eine Teetasse fällt - keine Aufregung, dafür Achtsamkeit für die pure Schönheit eines vergänglich bittersüßen Augenblicks, der nicht festgehalten werden kann.

Räuchermännchen
Ich bin leider mal wieder verwirrt, wie eine solche Notenpyramide zustande kommt..
Von einer Fruchtigkeit bzw eigentlich schon Spitzigkeit, die die angegebene Mandarine und Bergamotte mit sich bringen müssten, rieche ich gar nichts. Schon zu Beginn ist der Duft (egal, ob auf Haut oder Papier) schwer und blumig.
Schnell kommt eine Note durch, die mich einfach an die kleinen Kegel aus einem Räuchermännchen erinnert. Etwas muffig.
Allgemein nicht schwer, wer aber eine frisch blumige Sensation mit leicht grünen und herben Teenoten erwartet, wird überrascht sein von seiner warmen Würze.
Leider kenne ich mich nicht genug aus, um zu sagen, welche Note hier so prägnant ist und alle anderen Noten überschattet, aber den anderen Rezensionen nach zu urteilen wird es Champaca sein. Ich dachte zuerst, es sei Benzoin. Freue mich über Aufklärung!
Ps: Gottseidank nur eine Abfüllung gekauft.. Meldet euch bei Interesse
Aktualisiert am 23.12.2024 - 10:53 Uhr

Ein schöner, aber auch üppiger Mix aus Champaka und Osmanthus zuerst grünlich, dann balsamisch cremig flankiert.
Etwas lauter, aber schöner Champaka-Duft mit ein wenig fruchtigem Osmanthus und einer Prise Harz. Für MF eher angepasst.
So toll ich ja Shukran fand, so unangenehm finde ich diesen hier, denn die Katze hat das Bumenbeet zum Katzenklo umfunktioniert.
Beginnt blumig mit starker Magnolie und anderen Frühlingsblühern. Zitrus ist verhalten. Der Tee ist grün. Osmanthus spielt Pfirsichblüte.
Nektarreiche Farbblüten, blauer Earl-Grey-Tee und viel Sommerluft zaubert Wärme und kraftvoll gute Laune.

Beliebt von Meo Fusciuni

Little Song von Meo Fusciuni Narcotico von Meo Fusciuni Viole Nere von Meo Fusciuni 2# Nota di Viaggio (Shukran…) von Meo Fusciuni Sogni von Meo Fusciuni Varanasi von Meo Fusciuni Buio von Meo Fusciuni Luce von Meo Fusciuni Spirito von Meo Fusciuni L'Oblìo von Meo Fusciuni 1# Nota di Viaggio (Rites de Passage) von Meo Fusciuni Odor 93 von Meo Fusciuni Last Season von Meo Fusciuni Isola von Meo Fusciuni Notturno von Meo Fusciuni 3# Nota di Viaggio (Ciavuru d'Amuri) (2019) von Meo Fusciuni 3# Nota di Viaggio (Ciavuru d'Amuri) (2011) von Meo Fusciuni