07.07.2025 - 05:21 Uhr

Brady

Brady
Acqua di Yuzu de Italia
Auf der Suche nach einem Signature den nicht jeder hat, bin ich auf den Isola von Meo Fusciuni gestoßen. Die Marke wird den meisten hier noch nichts sagen, aber ich kann sie jedem nur ans Herz legen.
Die Qualität und Natürlichkeit der Inhaltsstoffe habe ich so noch nirgends gerochen.
Zum Duft:
Er eröffnet sehr zitrisch, aber in keinster Weise wie ein Zitrusreiniger. Kein Wunder, mit Zitrone, Bergamotte, Mandarine, Yuzu und Blutorange (!!!) sind gleich 5 zitrische Zutaten enthalten. Es folgen blumige Noten durch das Neroli sowie der Magnolie, die sich langsam aber sehr stimmig zu der Zitrik dazugesellen und dem Duft eine gewisse Leichtigkeit verleihen. Neroli ist eine sehr potente Note, aber hier wirklich sehr dezent und trotzdem wahrnehmbar eingefügt. Das Lavendel sorgt für eine minimale Seifigkeit, der Vetiver bringt holzige Noten, das Patchouli und der Moschus eine gewisse Souveränität, die Tonkabohne gleicht die saure Note wunderbar aus und der Tee bringt eine gewisse Erhabenheit, Balance und Ruhe. Er entwickelt sich mit zunehmender Dauer schön aquatisch, holzig und elegant, was mich im Drydown entfernt an Acqua Di Gio Profumo und an D&G light blue erinnert. Aber das Ganze halt in extrem hochwertiger Nischenqualität.
Haltbarkeit und Silage sind entsprechend der Qualität sehr gut.
Unisex. Ich sehe ihn im Frühling und Sommer, aber auch zur Entspannung im Winter in der warmen Wohnung :D
Das Design find ich wunderbar minimalistisch. Das braune Glas schützt vor Licht, der magnetische Deckel ist so schwer wie die ganze volle Flasche und der Sprüher ist eine 10/10.
Volle Empfehlung.
Zum Duft:
Haltbarkeit und Silage sind entsprechend der Qualität sehr gut.
Volle Empfehlung.