Buongiorno 2025

Buongiorno von Acqua di Parma
Ein neues Parfum von Acqua di Parma für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist grün-zitrisch. Es wird von LVMH vermarktet.
Aussprache

BasilikumBasilikum Grüne MinzeGrüne Minze RosmarinRosmarin ZitroneZitrone PetitgrainPetitgrain
MandarinenblattMandarinenblatt provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel
AmberAmber weißer Moschusweißer Moschus ZedernblattZedernblatt
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 24.03.2025.

Torino21 von XerJoff
Torino21
Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill

Sehr hilfreiche Rezension 13
Zitrisch, krautig, frisch – schön für den Sommer
Guten Morgen aus der Toskana! Naja, zumindest olfaktorisch. Der Neue von Acqua di Parma passt wunderbar zum Haus: Es riecht sehr natürlich, bringt eine schöne Frische mit – und hat in Sachen Haltbarkeit und Sillage auch nicht mehr zu bieten als seine Cousins und Cousinen. Als richtige Parfumheads sehen wir das natürlich positiv und denken uns: Okay, so einen schönen Freshie kann ich auch noch einmal nachsprühen. Dann habe ich auch den schönen Start nochmal!

Und der Start ist wirklich schön: zitrisch-krautig! Rosmarin, Minze und Basilikum treffen auf Zitrus. Wer mit dieser Duftrichtung gar nichts anfangen kann, wird wieder "Saunaaufguss!" nörgeln. Wer aber schon mal an einem sommerlichen Morgen um sein Ferienhaus in der Toskana geschlichen ist und den frischen Duft der Kräuter mit den ersten Sonnenstrahlen gerochen hat, fühlt sich schnell abgeholt.

Im weiteren Verlauf gesellen sich Lavendel und Mandarinenblatt hinzu. Den Lavendel rieche ich heraus; er gibt dem Duft eine ganz leichte florale Süße. Die gefällt mir gut! Das Mandarinenblatt rieche ich nur, weil es angegeben ist. Meine erste Assoziation war hingegen eine leichte Holunder-Note. Die entstand aber wohl durch das Zusammenspiel mit der abklingenden Kopfnote. Wenn sich der Duft weiter zurückzieht, habe ich ganz leichte Tee-Assoziationen.

In der Basisnote finden sich Amber, weißer Moschus und Zedernblatt. Ja, ein warmes, rundes Ende. Das wird man aber wohl nur selbst riechen – und auch nur dann, wenn man aktiv am Handgelenk schnuppert. Denn es wäre kein Acqua di Parma, wenn das "Acqua" nicht erst zu nehmen wäre: Auf meiner Haut im beginnenden Frühling hält der Duft so 4–5 Stunden und ist dann sehr hautnah. Die Basisnote muss ich dann eher suchen.

Alles in allem: schön, mag ich & kann man mal testen! Der Bongiorno erfindet die Duftwelt sicherlich nicht neu, aber hat definitiv das Zeug, die ein oder andere Sammlung zu bereichern. Frohes Schnuppern!

HärtlHärtl vor 3 Tagen
Erwacht in Italien. Zähne geputzt, O-Saft-Frühstück, Sonne blendet. Nach der Dusche finde ich Schatten und Frieden unterm Feigenbaum.
MenixMenix vor 3 Tagen
Spritzig frischer Mojito mit viel Minze und einem Hauch Basilikum. Photorealistisch! Wirklich toll gemacht!
NeonwhiteNeonwhite vor 4 Tagen
Fructis-Shampoo-Vibes. Feminin aber nett für den Sommer!
Ähnlichkeit mit LV Pacific Chill ist groß!
MKPberlinMKPberlin vor 4 Tagen
Erste Assoziation…Torino 21 anstatt der frischen und spritzigen Zitrone, mit warmem Lavendel, bitterer Orange und Minze im Hintergrund :)
SantinoJoSantinoJo vor 1 Tag
Zitrisch, krautig, frisch, super für den Sommer. Sehr starke Assoziationen mit einem Mojito, sehr toll gefällt mir sehr :D

Beliebt von Acqua di Parma

Fico di Amalfi von Acqua di Parma Oud (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Colonia (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Bergamotto di Calabria von Acqua di Parma Colonia Essenza (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Arancia di Capri von Acqua di Parma Mandorlo di Sicilia von Acqua di Parma Colonia Leather (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma Colonia Oud / Colonia Intensa Oud (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma Colonia Intensa (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Mirto di Panarea von Acqua di Parma Cipresso di Toscana von Acqua di Parma Mandarino di Sicilia von Acqua di Parma Quercia (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Colonia Pura von Acqua di Parma Colonia Club (Eau de Cologne) von Acqua di Parma Chinotto di Liguria von Acqua di Parma Vaniglia (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Magnolia Nobile (Eau de Parfum) von Acqua di Parma Colonia Sandalo (Eau de Cologne Concentrée) von Acqua di Parma Cedro di Taormina von Acqua di Parma