Osmarine (Eau de Parfum) von Officina delle Essenze

Meggi
20.11.2018 - 14:27 Uhr
6.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage 7Flakon

Missverständnis rund um einen USB-Stick

Neulich war unsere Tochter (13) los, um bei dm einige Fotos auszudrucken. Entrüstet berichtete sie: „Da standen ein paar Jungs rum und guckten ganz komisch, als ich mit dem USB-Stick ankam. Dachten die etwa, ich könnte das nicht?“ Wir hatten Mühe, ernst zu bleiben und erklärten der sichtbar heranreifenden jungen Frau, dass das Interesse der pubertierenden Männchen wohl kaum Fragen der IT-Kompetenz gegolten habe dürfte.

‚Osmarine‘ führt sich ähnlich unschuldig-naiv auf und hat seinerseits einen wie zufällig hineingestolperten, erwachseneren Part.

Eine sonnencreme-geschwängerte Meeres-Brise, jasmin-behaucht, der indolige Anteil derart zart, dass er mehr an Gummi erinnert (und das ist keine Anspielung auf den ersten Absatz plus zwei, drei Jahre!), während er treuherzig die Augen aufschlägt. Eine zierliche Bonbon-Zitrus-Frucht tänzelt heran und eröffnet alsbald einen kleinen Reigen mit wässriger Bergamotte und Haribo-Pfirsichen.

Klingt niedlich, ja harmlos. Ist es letztlich auch. Doch luftig-fruchtig-frisch dabei! Es kann keine Zweifel geben, dass ‚Osmarine‘ kein „Großer“ sein will, sondern ein freundlicher Begleiter. Dafür, dass der geradezu disneyhaft-drollige Auftritt nicht albern wirkt, sorgt just jener Jasmin, der vorne noch plinkerte, freilich im Verlauf in hintergründigem Wirken den Duft aus dem Kleinemädchen-Niveau heraushebt.

Das ist recht ordentlich geraten, für mich ist indes vor allem die Frage spannend, inwieweit die Aquatik nach hinten raus mit einer Brackwasser-Strafe belegt werden wird. Aber einstweilen gleitet der Duft völlig unauffällig maritim-sachtfruchtig-dezentfloral durch den Vormittag.

Und der Nachmittag weiß ebenfalls, na ja, sicherlich nicht zu begeistern, allerdings auf eine solide Art zumindest halbwegs zu überzeugen. Der mittlerweile eher blütigen Aura wird eine sacht-cremige Vanille beigesellt. Ein leichter Anflug von Plastik nimmt – ein „in dubio pro…“ unterstellt – den Gummi-Gedanken von oben wieder auf. Gleichzeitig werden davon mögliche brackige Anflüge abgefangen, solche ließen sich allenfalls direkt auf der Haut einbilden.

Ich bedanke mich bei Garcon für die Probe.
JumiJumi vor 7 Jahren
Ich, bri meinem Ältesten (13) sind noch alle Mädels doof. Mal sehen wie lange noch :)
CravacheCravache vor 7 Jahren
Ich glaube, meine Jungs wissen nicht, dass man Fotos auch ausdrucken kann.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Das klingt jetzt eher nicht soo dülle. 13 also! Ich habe dann mal Mitleid mit Euch, denn es kommen harte Zeiten auf Euch zu. :)))
YataganYatagan vor 7 Jahren
Ach, dann lass ich den mal von der Merkliste.
TtfortwoTtfortwo vor 7 Jahren
Ach Gottele, sie wachsen so schnell... Mußtest Du nicht noch vor kurzem Glubschis verbeduften?
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
13 ist sie schon - spätestens ab jetzt wird's lustig. Zumal Ihr ihr auch noch die Äuglein geöffnet habt, ;-). Und bei Gummi muß ich immer an unseren Andy denken, den Tauer. Der macht allerdings nix für diese Altersgruppe.
PlutoPluto vor 7 Jahren
Es ist doch schön, wenn die "Kinder" noch so unbedarft sind :o) Und beim Duft bin ich raus..
AventurinAventurin vor 7 Jahren
Deine Familiengeschichten sind immer wieder amüsant. Osmanthus mag ich so gerne, aber lieber nicht in Kombination mit Haribo-Pfirsichen und Brackwasser...was hier schon wieder alles drin ist. Fehlen nur noch regenbogenbunte Federn vom quasi-Papagei.
MisterEMisterE vor 7 Jahren
Da bin ich raus bei dem Lüftchen.....
NofreteteNofretete vor 7 Jahren
Hab ich das richtig verstanden: DOCH was für Püppchen (und ich meine beileibe nicht Deine Tochter!)? Bin etwas verwirrt. Osmanthus finde ich sehr fein, aber bitte ohne Meer- oder gar Brackwasser.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 7 Jahren
das klingt doch ganz fein :)
GelisGelis vor 7 Jahren
Das klingt nicht nach einem Duft für mich.
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Manchmal darf es "recht ordentlich "sein:)
Can777Can777 vor 7 Jahren
Sollte ich jemals unschuldig wirken wollen,würde ich es hiermit probiere!
TaurusTaurus vor 7 Jahren
Zumindest hält der Name hier was der Duft einigermaßen verspricht, wenn auch etwas zu viel des Maritimen … :D
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Ansprechende Beschreibung mit netter Anekdote zur Pubertät :-)
Unauffällig, nett und harmlos sind ja nicht immer ganz schlechte Attribute, wobei Plastik und Gummi schon wieder eher stören.
Naivitätspokal.
MicscentMicscent vor 7 Jahren
Schöne Beschreibung, der Duft klingt aber nicht so spannend, obwohl Osmanthus als Bestandteil das eigentlich tut. Vielen Dank!!!
SerenissimaSerenissima vor 7 Jahren
Aber das klingt doch ganz nett: wir wissen doch - es muss nicht immer die hohe Kategorie sein, die gut durch den Tag begleitet.
Es scheint, als hättest Du einen von ihnen getroffen!
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Nunja.... besser als nix