Olympēa Parfum 2024

Olympēa Parfum von Rabanne
Ein neues Parfum von Rabanne für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-blumig. Es wird von Puig vermarktet.

MuskatellersalbeiMuskatellersalbei rosa Pfefferrosa Pfeffer pflanzliche Notenpflanzliche Noten
Jasmin AbsolueJasmin Absolue OrangenblüteOrangenblüte Rose AbsolueRose Absolue
MoschusMoschus BenzoeBenzoe VanilleVanille

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 31.05.2025.

The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana
L'Interdit (Eau de Parfum Rouge Ultime) von Givenchy
L'Interdit Eau de Parfum Rouge Ultime

9.5

Dunkle Elegance
Nachdem mein Liebling - Olympea Legend - nicht mehr im normalen Verkauf angeboten wird, die anderen Olympeas so gar nicht mein Ding sind und das Ur-Olympea nach dem ersten Sprühstoß im hohen Bogen im Müll gelandet ist, weil auf meiner Haut einfach nur fies, fies, fies, habe ich das Pröbchen des neuen Olympea Parfums, das ich in einer Parfümerie bekommen habe, mit Vorsicht behandelt und zögerlich gesprüht. WOW, was für ein unglaublich schöner Duft! Süß, aber nicht übertrieben süß, unglaublich elegant und - zum Glück keine schreienden Blumendüfte, die sich in den Vordergrund schieben. Der schwarze Flacon sagt mir eher nicht zu, da man nicht sieht, wie voll er noch ist. Was jedoch gar nicht toll ist - die Haltbarkeit. Zumindest auf meiner Haut hält der Duft überhaupt nicht lange bzw. muss viel zu oft nachgesprüht werden, um noch präsent zu sein. Ergo - wundervoller Duft, der jedoch keine sonderlich gute Haltbarkeit hat. Steht demzufolge nicht mehr unbedingt auf meiner Einkaufsliste.

Die sichere Bank
Die Olympea-Reihe ist für mich wie ein schwarzer Kaschmirpullover.
Eine sichere Bank, ein absolutes Basic, das zu fast jedem Anlass passt und unvergleichlich anschmiegsam ist.
Mit der (für Olympea-Verhältnisse) sehr eigenwilligen Kopfnote vervollständigt dieses Parfum meine Sammlung aus dem Hause Paco Rabanne.
Salbei und Pfeffer verleihen dem Duft etwas Unbequemes, angenehm Kratziges. Wenig später werden Jasmin und insbesondere Orangenblüte sehr präsent, bevor Moschus und Vanille in den Vordergrund treten. Insgesamt ist es ein gefälliger Duft, der sich auf meiner Haut cremig und dunkel entwickelt.
Von der Haltbarkeit bin ich positiv überrascht, das Parfum erschnuppere ich auch noch nach 6-8 Stunden Tragezeit.
Liebhaberinnen von Dolce & Gabanna. „The Only One Intense“ werden Olympea Parfum mögen, es entwickelt sich ahnlich.
Ich persönlich trage den Duft gerne im Alltag, zu besonderen Anlässen würde ich ihn vermutlich nicht priorisieren. Aber, sind wir mal ehrlich: Das erwartet auch niemand von ihm, dem schwarzen Kaschmirpullover.

Pistacchio97
Toller Duft, schlechte Haltbarkeit (bei mir)
Habe den neuen Olympea-Duft als Probe bekommen. Im Ersten Moment bin ich total begeistert und umhüllt von einer Wolke verführersichen Jasmin gemischt mit leichter Vanille und Pfeffer - ich denke: super, noch ein toller Must-have-Duft von Paco Rabanne.
Innerhalb von Minuten verfliegt der Duft bei mir leider komplett- als hätte ich ihn nie draufgesprüht. Auch an Folgetagen leider dasselbe.
Also: Bitte vorher testen, vielleicht habt ihr mehr Glück!
So ein toller Duft, schade um die Haltbarkeit.

Auf dem Papier
fand ich die Olympea-Düfte (5 bisher getestet) sehr interessant und sehr hochwertig duftend. Auf der Hand macht sich dann aber leider Langeweile breit. Es startet zitrisch, aber wenigstens auf eine sehr anschmiegsame, blumige Weise. Ein Versprechen auf mehr.
Jasmin rundet wunderbar ab, Rose ist minimal da. Rosa Pfeffer bilde ich mir in einer ganz leichten Schärfe ein. Bald aber macht sich Orangenblütenöl breit und lässt die zitrischen Noten zusammen mit dem Muskatellersalbei zu dominant und für mich langweilend im Vordergrund. Auch wenn es durch die leise Vanille-Note prinzipiell angenehm riecht, ist es doch ein ziemlich austauschbarer Duft für mich.

JexThothJexThoth vor 1 Jahr
Jasmin & Vanille im Vordergrund. Der Salbei tut dem Duft gut, sorgt für Balance und insgesamt wirkt alles elegant und stimmig. Kein Salz.
Ich13Ich13 vor 1 Jahr
Getestet und für gut befunden. Verwandtschaft nicht zu leugnen, aber attraktiver und anziehender als die Urversion. Gefällt mir!
ElenasmomElenasmom vor 1 Jahr
Also irgendwie... Ist der geil. Ur-DNA vorhanden, aber der Pfeffer und Salbei machen ihn mega interessant. Überrascht - positiv!
ChnokfirChnokfir vor 1 Jahr
Umfängt einen wie ein weicher Cashmere-Rolli
Sehr wohlig warm
Volle Benzoe
Vielschichtige Blüten
Wie gemacht für die kalte Jahreszeit
CandyScentCandyScent vor 1 Jahr
6.5
Eigenständiger Duft, keinerlei Ähnlichkeit zum Ur-Olympea. Leider rieche ich fast nur Kokos und später Vanille. Nehme an, es ist der Jasmin.

Beliebt von Rabanne

1 Million (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Lucky von Rabanne 1 Million Privé von Rabanne Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne Paco Rabanne pour Homme (Eau de Toilette) von Rabanne 1 Million Elixir von Rabanne Olympēa (Eau de Parfum) von Rabanne 1 Million Parfum von Rabanne Invictus Victory Elixir von Rabanne Pure XS for Her von Rabanne Invictus Victory von Rabanne 1 Million Royal von Rabanne Olympēa Legend von Rabanne Olympēa Solar von Rabanne Lady Million (Eau de Parfum) von Rabanne Invictus Aqua (2016) von Rabanne Ultrared Man von Rabanne Olympēa Intense von Rabanne Fame (Eau de Parfum) von Rabanne Ultraviolet Man (Eau de Toilette) von Rabanne Black XS (Eau de Toilette) von Rabanne