Hawas Kobra
هوس
2025

Ein neues Parfum von Rasasi für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich.

Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 20.10.2025.

Imagination von Louis Vuitton
Art of Arabia I
Marwa / مروة von Arabiyat Prestige
Marwa

Fruchtige Seife
Ich habe bereits etliche Alternativen zu dem LV Imagination probiert und muss sagen, dass der Hawas Kobra hier einen anderen, für mich schöneren Weg geht.

Der Rasasi Hawas Kobra macht das richtig was ein Al Haramain Aqua Dubai nicht schafft. Er bekommt den Tee, die Seifigkeit und die Fruchtigkeit in einem angenehmen eleganten Kontrast zusammen. Dazu schafft er es, mit einer für diese DNA, ungewöhnliche Haltbarkeit zu erreichen.

Er unterscheidet sich von dem Original sofern, dass die Seifennote heruntergeschraubt wird und die Fruchtigkeit hochgestuft wird.

Für mich das non plus ultra bisher.

Haltbarkeit locker 8h wobei andere Alternativen nur 6h oder schwache 8h schaffen. Ich und mein Umfeld riechen ihn nach 8h noch sehr gut. Auf der Kleidung hält er wie so ziemlich alle Düfte natürlich länger.

Flakon ist auch sehr schön, guter Sprüher und auch eine edle Farbe des Flakons. Meiner Meinung nach ist das Metallicgrau nicht so passend zum Thema, sieht aber trotzdem nice aus.

Ich habe ihn für knapp 40,-€ gekauft und das bei 100ml. Preisleistung hervorragend. Leider kommt der Duft etwas zu spät auf den Markt, da der Sommer 2025 hier in Deutschland bereits gelaufen ist

Nachtrag:

Ich habe ihn jetzt auch nochmal 7 Tage in der Türkei getestet und muss sagen, dass für die Duft DNA echt lange hält. Auf der Kleidung auch locker mehrere Tage. Einfach ein gelungenes Teil!

Toller Duft in Richtung Imagination
Ein weiterer Neuzugang in meiner Sammlung: Der Kobra aus der Hawas-Reihe von Rasasi. Diese Marke aus Dubai ist in den letzten Jahren etwas von der Bildfläche verschwunden was den Hype angeht. Zu Unrecht, grade mit dieser Hawas-Reihe in der in den letzten Monaten sehr viele dazugekommen sind. Auch dieser Kobra ist neu und auch bereits gut erhältlich auf dem deutschem Markt. Als neues Release ist dieser mit 40€ noch etwas teurer, aber noch absolut im Rahmen. Was für mich die Hawas-Reihe auszeichnet: Absolut gefällige massentaugliche DNA's qualitativ hochwertig umgesetzt und zudem haben diese Düfte massig Ausdauer und Ausstrahlung. Cheapeau für diesen Preis. Über diesen Kobra habe ich noch nicht so viel im Vorraus erfahren, nur dass dieser grob in die Richtung Imagination gehen soll. Eigentlich keine Lust mehr auf Dupes die in diese Richtung gehen, da ich genug in meiner Sammlung habe und die Unterschiede zwischen diesen Alternativen nicht so groß sind. Aber bei diesem Hawas war ich gespannt und da ich diese Reihe sammle: Let's Go. Vorab kann ich sagen dass dieses hier mein Favorit ist mit dieser DNA, zumindest im Low-Budget-Bereich unter 50€. Gibt viele gute Alternativen, aber mit dieser bin ich zu 100% zufrieden. Für mich der sicherste Blindbuy.

Man könnte bei diesem Namen und diesem schwarzem Flakon eine andere Richtung erwarten, was hier also eher so ein versteckter Dupe ist. Dieser Flakon ist schon cool in diesem dunklem Look, welcher nicht zu verwechseln ist mit "Hawas Black / هوس | Rasasi / الرصاصي", welcher ein Dupe vom Hacivat ist.
Bislang ist keine Pyramide angegeben. Online kursieren viele Pyramiden zu diesem Duft, welche schon klarstellen, dass dies eine offensichtliche Alternative zum Imagination ist. Hier mal einen Blick drauf:
KN: Ingwer, Bergamotte, Tangerine
HZ: Zimt, Neroli, Grüner Tee
BN: Moschus, holzige Noten, Amber
Schon wirklich offensichtlich welche Richtung Rasasi hier einschlagen will. Imagination kommt einem auch sofort in den Sinn wenn man diesen Duft frisch aufsprüht. Nicht synthetisch, aber einfach toll und lebendig. Der Duft macht einfach Laune und hat definitiv die selben Vibes wie die des LV. Auch wenn es einige Kritiker geben wird die meinen es weicht noch sehr ab: Egal. Dieser Duft kann überzeugen und dieser wird auch ähnliche Komplimente hervorbringen. Natürlich sind die Noten von Grüntee, Neroli, Zimt, Ingwer und Ambroxan schon ein Indikator für einen ähnlichen Duft. Einen kleinen Unterschied gibt es hier natürlich auch: Diesen Kobra empfinde ich etwas fruchtiger, speziell in dieser Kopfnote. Dies ist allerdings absolut nicht schlimm, da dies eine tolle sommerliche fruchtige-Frische ist mit dieser Mandarine. Auch die Tee-Noten wirken belebend und hier steht Grüntee anstatt schwarzer Tee in der Pyramide. Macht keinen Unterschied in Sachen Gefälligkeit, da grüner Tee auch eine tolle belende Wirkung hat. Auch die Ingwer-Zimt-Würze hat etwas sympathisches und überzeugt mich hier. Zur Basis hin kommt eine Ambroxan-Frische mit sauberem Moschus und weichem frischen Holz durch. Sehr fein und einfach zu tragen. Auch qualitativ gefällt mir dieser Kobra. Dieser Duft hat mich sehr überzeugt und diesen werde ich mit Sicherheit öfter tragen, nicht nur im Sommer. Insgesamt für mich keine Kritikpunkte, so dass dies ein toller Duft ist.
Performance ist super wie alle dieser Reihe und die Ausstrahlung des Openings ist sehr toll und ähnlich die des LV. Auch die Haltbarkeit reicht minimum für 8 Stunden. Somit ein toller Tagesduft und perfekt für sommerliche und sportliche Aktivitäten, schon ein Allrounder.

Wird sicherlich auch Leute geben die diesen "Dupe" kritisieren werden: Ich bin extrem zufrieden und 1:1 wie das Original muss dieser Duft nicht sein. Wichtig ist dass dieser Duft Freude macht und dies tut er. Klare Empfehlung und einer der sichersten Blindbuys wenn es um Massentauglichkeit geht.

Heller, zitrischer, frischer und fruchtiger als OG.
Sehr lebhaft & clean
Wasserfall knallt auf mein Haupt und Ginger Ale Vibes
H/S stark.
6 jährige Tochter: „ Papa das musst du im Urlaub tragen, da bleiben die Mücken weg.“ Zitrusnote ist billig und stark. Schlechtester hawas…
Riecht wie Imagination, nur deutlich fruchtiger. Für mich die beste Alternative u. kein stechender(!) Ingwer dabei. H/S echt gut.
Ein Duft ist ja eine persönliche Sache. Qualitativ liefert Rasasi hier einfach wieder ab. h/s auf top Niveau. p/l perfekt. Persönlich der...
Anfangs leichte Imagination Vibes! Danach für mich ein ganz anderer Duft! Sehr fruchtig und synthetisch! Leider nicht meins

Beliebt von Rasasi

Hawas for Him von Rasasi La Yuqawam pour Homme von Rasasi Daarej pour Homme von Rasasi Fattan pour Homme von Rasasi Hawas Ice von Rasasi Rumz Al Rasasi 9325 pour Lui von Rasasi Hawas Black / هوس von Rasasi Shuhrah pour Homme von Rasasi La Yuqawam Ambergris Showers von Rasasi Tasmeem Men von Rasasi Qasamat Ebhar von Rasasi Entebaa pour Homme von Rasasi Dhanal Oudh Nashwah von Rasasi Sotoor - Waaw von Rasasi Faqat Lil Rijal von Rasasi Qasamat Bareeq von Rasasi Nebras Al Ishq – Noor von Rasasi Al Wisam Day von Rasasi Oudh al Misk von Rasasi Qasamat Morhaf von Rasasi Rumz Al Rasasi 9453 pour Lui von Rasasi