26.06.2022 - 14:56 Uhr
Schwerelos
Schwerelos
Ein Abschiedsgruß
Wie manch anderer hier bin ich über dieses Wässerchen zum sehr günstigen Preis gestolpert. Damals bereits las ich vor jedem Kauf hier mit und beschloss, das Parfüm blind zu kaufen.
Zu Beginn war ich schockverliebt und mochte die herben, orientalischen Komponenten. Ich erinnere mich aber, dass eine Kollegin mich auf "Das schlimme Parfüm, das in der Nase brennt" ansprach. Nie zuvor hatte ich einen solchen Kommentar zu einem Parfüm bekommen, und nie wieder danach. Ich wünschte, ich könnte sagen, dass es mir egal war - aber irgendwie ging mir der Kommentar nicht aus dem Kopf und ich hörte auf, das Parfüm zu benutzen. Seit Jahren steht das Parfüm nun in der Gästetoilette, und ich bemerke, dass ich es auch nicht mehr riechen kann.
Mein letzter Versuch war gestern, und bevor ich ihn entsorge, werde ich ihm eine letzte Ehre gewähren. Damals, als ich ihn fand, liebte ich Retrodüfte, Orientalen, sie erinnerten mich an meine Mutter und meine Liebe zu Düften, die sich schon damals manifestierte. Trotzdem hat sich meine Wahrnehmung geändert. Aus einem würzigen Orientalen wurde für mich ein künstliches Duftwasser, zu beißend, stechend und leider nicht rund. Ich rieche keine Einzelkomponenten, sondern einen Duft, der recht linear von Statten geht. Ich denke aber, der störende Part des Parfüms ist Ylang Ylang, denn ich mag sehr selten Düfte mit diesem Duftanteil. Er hält lange, und als Raumduft bleibt er mehr als zwei Tage wahrnehmbar. Leider hält der Duft zu lange, wenn man ihn nicht gern hat.
Manchmal soll man sich trennen, wenn es nicht mehr passt. Und so trennen sich unsere Wege mir diesen Abschiedsworten. Danke , dich kennengelernt zu haben und dass ich mittlerweile weiß, was ich mag, und was nicht.