06.12.2017 - 11:23 Uhr
Eriele
Eriele
Sommertraum
Die Tage mal wieder einen Einkauf in der hiesigen Filiale der niederländischen Firma Aktion gemacht. Neben all den Sachen, die das Warten aufs Christkind preislich gut erleichtern, findet man meist in der Vorweihnachtszeit, zu Ostern oder um Muttertag rum Markendüfte zum mehr als kleinen Preis. Z. B. Arden, Vanderbild , Maroussia oder wie in dem Fall Charlie. Neben Red und Blue diesmal White und Gold ( kommt später ) zu 3.99 Euro für 100ml. Tester war keiner dabei und für den Preis wanderten beide Düfte in den Einkaufswagen zu Sternchen und Co. Es handelt sich um Originalware und keineswegs mauschelige Sachen.
Nun vorab sei gesagt, der Duft sagt mir 100%ig für den Sommer zu. Kann auch im Frühling oder Herbst getragen werden, aber nicht jetzt im Winter. Dazu ist er zu leicht und spritzig. Ich roch tolle Sachen, aber nicht die, welche oben als Duftnoten angegeben werden. Der Beginn bei mir zitrisch und ein wenig nach Kräutern. Könnte Rosmarin und ein wenig Thymian sein. Da denkt man sofort an Hitze und ein Kräuterbeet. Weiter wird es dann bei mir blumig aber durch den herben Beginn nicht quietschesüß, sondern sehr harmonisch. Der Abgang dann durch Zedernholz samtig, herb und doch frisch und eine Spur blumig. Die Haltbarkeit ist bei mir etwa 5 Stunden auf der Haut und danach noch lange leicht zu erschnuppern.
Draußen ist es fies nass kalt und dieser Duft läßt einen vom Sommer träumen. Eín Duft, der nicht aufdringlich , aber auch nicht flach ist. Man macht nichts falsch mit ihm, aber trotzdem ist er außergewöhnlich.