Ciara (80 Strength Concentrated Cologne) von Revlon / Charles Revson

Ciara (80 Strength Concentrated Cologne)

Can777
30.08.2024 - 17:36 Uhr
9.5

FOLLOW ME…!

Fahr mit mir noch mal der Sonne entgegen Ciara! So sexy,so sinnlich wie beim ersten Mal! Lass Dein Haar fliegen in warm-weichen und goldig-vollen Außenwelllen. Auf Deinen Lippen der rosa Glanz von süßen Himbeer-Lollipops. Unter Deinen Achseln und im Schritt der Duft von Ylang-Ylang und Neroli Deo. Geblendet von den goldenen Sport-Shorts drehst Du Deine Bahnen um mich. Auf Deinen Schenken der Glanz von Rosenholz-Öl. Feuchte und glänzend wie frischer Schweiß. Schmelzend wie wachsig,weiche-cremiger Opoponax ist der Kuss der mich erlegt. Und so folge ich Dir. Auf sanften Schwingen aus königlich-weichen Weihrauch-Rollers. Willig und widerstandslos. Um Deinen Hals immer noch die Peitsche aus lakritzigen Leder die so sexy knallte. Umschlinge mich damit und dann zieh mich hinterher in den goldig-orangenen Sonnenuntergang. Und schalte noch mal den Walkman an und sing ,….FOLLOW ME…!!!

Fazit
Was mich berührt oder erreicht?
Fast nichts mehr! Ich bin gelangweilt von dem was man heute noch Parfum nennt. Die Kinder meiner Generation sind gesättigt von den reinsten,umgeschnittenen Parfums seiner Zeit. Wie dieses hier!
Ciara (80 Strength Concentrated Cologne. Wie es duftet? So als würde man Must de Cartier,Lancaster,Youth Dew und Obsession in einen Shaker schütten und daraus einen sinnlich duftenden Cocktail aus Weiblichkeit erschaffen. Das Spiel wird eröffnet mit zitrisch-fruchtigen Noten aus Neroli und süßlichen Himbeersirup. Unschuldig und fast kindlich. Ylang-Ylang tropisch-blumig und grün-rosige Noten aus fleischigen Palmenblättern kommen hinzu und bringen eine verführerische,grüne Schwüle die durch warm-cremiges Rosenholz eine sinnliche Körperlichkeit verbreitete. Das Parfum beginnt zu „schwitzen“ so scheint es. Cremig weich-wachsiger Opoponax zieht seine Bahnen. Geschmeidig umschlungen von weich-warmen Tönen aus soften,lakritzigen Leder. Unterlegt und gebunden von zart-vanilligen Weihrauch und intimsten Nitro-Moschus. Uhhhh,….was für eine Kombi? Wer meint dieses Parfum ist alt und überholt täusch sich hier gewaltig. Dieses Parfum ist gemacht aus Sehnsüchten und Instinkten. Und es schreit noch immer,und immer,und immer wieder,…FOLLOW ME…!!!

„In Dir muss brennen, was du in anderen entzünden willst.“ (Augustinus von Hippo, lateinischer Kirchenlehrer und Philosoph, 354 – 430).

Und so brennen wir noch heute lichterloh,…und alle um uns herum nieder!
-Ciara-

Paloma58Paloma58 vor 2 Monaten
Was für eine grandiose Rezi! Ich war ganz nah dabei. Das Duftkunstwerk kann ich nur bewundern. Mein Beuteschema ist es nicht. Schade irgendwie.
ErgoproxyErgoproxy vor 10 Monaten
Ich habe die 100er Variante. Und der Song von Amanda Lear ist immer noch klasse.
UntermWertUntermWert vor 10 Monaten
Die Düfte dieser Zeit ziehen mich immer häufiger an. Obwohl ich eigentlich keine Vintage-Jägerin bin… aber ich bin ganz bei Dir - obwohl ich wesentlich weniger Dufterfahrung habe, tendiere ich auch dazu, von heutigen Düften schnell gelangweilt zu sein. Diesen Duft hier kenne ich nicht, vielleicht wäre er mir zu opulent, aber er klingt charakterstark. Feurige Rezension ;-)
Helena1411Helena1411 vor 10 Monaten
Ja, der ist besonders. Ich schätze ihn sehr. Und Du hast ihn so trefflich in Worte gepackt. Auch besonders.
GoldGold vor 10 Monaten
Der ist schon sehr besonders...und gefällt nicht jeder/m, aber uns dafür umso mehr.
SchatzSucherSchatzSucher vor 11 Monaten
Huch, da war mir doch glatt Dein Kommentar entgangen….
Jau, die Ciara verkörpert das Lebensgefühl und den Modestil der 70er perfekt.
Und ich lande gedanklich immer bei Charlies Engeln.
Der Duft funktioniert auch im 21. Jh. noch wunderbar. Schöne Zeilen von Dir, wer sonst vermag glühende Leidenschaft so in Worte zu fassen 🥰🔥
@SchatzSucher
Du sagst es. Drei Engel für Charlie habe ich auch immer im Sinn. Ich fand den vom ersten Augenblick großartig. Der ist in der neuen Version immer noch so wummsig wie in der Alten. Viel Lametta und Tamtam!🥳 Sei ganz lieb gegrüßt Schatzi und Dankeschön für die lieben Worte!😘
MidnightsMidnights vor 11 Monaten
Mich macht der Duft nicht ganz so Willig und widerstandslos, aber Deinen Worten bin ich sehr gerne gefolgt! ✨
@Midnights
Dankeschön mein Lieber!🙏🏽 Die schrille Ciara ist schon ein wildes Ding. Und Spaß macht sie definitiv wie Du ja schon erlebt hast!🤭🛼🍭🎧🎼
CastbreederCastbreeder vor 11 Monaten
Wieder eine sehr gute Rezension, lieber Can!
✨️🏆✨️
@Castbreeder
Dankeschön,…sehr,sehr lieb von Dir!🙏🏽🙏🏽🙏🏽✨✨✨
GreenIvyGreenIvy vor 11 Monaten
Hier gibt es einige Duftnoten wie lakritziges Leder und zart vanilliger Weihrauch, die mein Herz höher schlagen lassen.
Wieder schöne verführerische Zeilen, die das Lesen zu einem Erlebnis werden lassen.
@GreenIvy
Vielen Dank für die Blumen!🙏🏽😊 Ciara ist toll. Eigenwillig,frech und ziemlich sexy. Sie fällt schon auf!🍭🛼🤩
PuderperlePuderperle vor 11 Monaten
Hui ganz schön heiß, da hat dich aber eine beeindruckt 😍 kann ich nachvollziehen. Hab die andere Version davon und bei mir war es auch Liebe auf den ersten Sprüher 😊 schön!
@Puderperle
Dann weiß Du ja auch wie betörend die gute Ciara ist. Ich kenne auch beide Versionen. Vintage und Neuauflage. Zum Glück so gut wie überhaupt nicht verändert. Und der Preis ist ein Witz!🤭
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Monaten
Du hast mich mit Deinen flammenden Worten sofort in Deinen bzw. in den Bann des Dufts gezogen! Vor meinem inneren Auge tauchte plötzlich Farrah Fawcett auf - Idol meiner Teenie-Tage. Und ja, Du hast völlig Recht, da uns „die Gnade der frühen Geburt“ geschenkt wurde, kennen wir natürlich ganz andere Duft-Kaliber, die aus heutiger Sicht mehr Nische als heutige Nischen-Düfte boten. Schade, dass es diesen Duft-Schatz nicht mehr gibt. Danke für Deine tolle Rezension!
@ParfumAholic
Im Gegensatz zu auch meiner heiß geliebten Farrah Fawcett gibt es Ciara noch. Zwar in einer neuen Version aber mit immer noch viel Wumms und Lametta. Dir würde mit Sicherheit Ciara auch gefallen. Frech,eigenwillig,ziemlich vorlaut und unglaublich sinnlich-sexy. Genau so wie wir es gerne haben. Für uns Kinder der 80er,…ein Feuerwerk!🧨💥
Sei von Herzen gegrüßt mein lieber Mario und Dankeschön mein Freund!😘
PonticusPonticus vor 11 Monaten
Du bist ein Verführer par excellence! Großartig! Tolle Duftbeschreibung!
@Ponticus
Mein lieber Ponticus. Was für ein Vergnügen. Du adelst gerade meine Rezension. Ich glaube zu ahnen dass Dich Ciara (Vintage-Version) ebenso fesseln würde auf ihren Roller-Skatern. Sie schert sich um nichts und nimmt sich was sie will. Sei gewarnt….!
Hab Dank….!
DuftJunkieDuftJunkie vor 11 Monaten
Parfums können schwitzen? Oh ja. Und wie. Einige meiner Parfums aus meiner Kindheits- und Jugendzeit haben dazu auch noch so schön geschrien: „Call Me“ . Man denke an Debbie Harry mit ihrem Wahnsinns-Schmollmund … 🤗
Can777Can777 vor 11 Monaten
Ich hätte auch fast erst Debbie genommen als Amanda. Aber schlussendlich passt der Duft zu beiden. Mit diesen Parfum wird man wahrgenommen. Aber sowas von!😂
SpatzlSpatzl vor 11 Monaten
Ich besitze zwar die andere Variante, aber deine Rezension trifft auch hierfür den Nagel auf dem Kopf.
So manche - r mag Ciara fast ordinär empfinden, das interessiert Ciara aber nicht. Ist ihr völlig schnuppe!
ElAttarineElAttarine vor 11 Monaten
Genau, @Can777 und @Spatzl ! Das ist ihr sowas von egal, was die anderen denken, sie verschafft sich Geltung. Find ich toll!
@Spatzl
Genauso is es! Ciara ist es völlig egal und sie nimmt sich was sie will. Sexy und rotzfrech!🤭
DuftgroupieDuftgroupie vor 11 Monaten
Muss ein wunderschönes Dufterlebnis sein 🥹
@Duftgroupie
Ich hatte ja den Vintage beschrieben. Der ist schon ein Knaller.🧨 Frech,auffällig und ziemlich sexy. Toll…!😍
CfrCfr vor 11 Monaten
Hast du mit Duft gekuschelt 😅
Klingt fein
@Cfr
Aber sowas von gekuschelt!🤗 Ich wollte gar nicht aufhören!🤭
Camey5000Camey5000 vor 11 Monaten
Rückblick und Ehrung.
@Camey5000
Hatte das Prachtstück auch mehr als verdient!😉
KovexKovex vor 11 Monaten
Ohne behaupten zu wollen, dass früher alles besser war, die Parfümkunst von damals wünsche ich mir manchmal zurück. Die spielten in einer anderen Liga. Wie auch Deine schöne Rezension!
@Kovex
Dankeschön mein Lieber!🙏🏽
Alles war bestimmt nicht besser. Aber die Parfums mit Sicherheit. Es ist leider vieles sehr belanglos geworden!😒
YataganYatagan vor 11 Monaten
Das war ein schöner Duft: Ja! Besser als die Nische heute und besser als so mancher gefeierter Artisan-Duft!
@Yatagan
Du sagst es mein Lieber. Das waren noch richtige Parfums!…;)
PollitaPollita vor 11 Monaten
So schön, Dich wieder zu lesen. Sind wir nicht alle gelangweilt von den neuen Duftkompositionen?
@Pollita
Es musste mal wieder sein,..Dankeschön!
Ich bin so gelangweilt von Belanglosigkeiten. Aber hier,…großes Kino!…;)
SerenissimaSerenissima vor 11 Monaten
Sie wussten noch, wie es geht: And so I agree to follow you, my Dear!
@Serenissima
Du bringst es auf den Punkt meine Liebe. Sie wusste noch wie es geht!..;)
MarieposaMarieposa vor 11 Monaten
Da bist du wieder! Standesgemäß mit einem Lakritzpeitschenknall :-)
Ich hatte erst neulich sehr viel Spaß mit der modernen Ciara und kann mir lebhaft vorstellen, was für ein Kaliber das hier ist.
@Marieposa
Der Duft ist auch ein Knaller!🧨
Da war schon lange eine Würdigung fällig. Dankeschön!😘
FloydFloyd vor 11 Monaten
So follow me, just follow me..
@Floyd
Und wir folgen hier mehr als gerne!…;)
GandixGandix vor 11 Monaten
Da hat die Amanda doch tatsächlich die Leder Peitsche in der Hand... Ich hab da ja der neuen Version ne 8 verpasst, aber die Bilder, die ich jetzt im Kopf habe, rauben mir doch etwas den Schlaf. 🫣
@Gandix
Ich finde Ciara einfach großartig.🥰Und dann noch für den Preis!?
ElAttarineElAttarine vor 11 Monaten
Welch eine wahnsinnig-tolle Würdigung, und wie schön, von Dir zu lesen!
Hui, diese ausführliche Version geht wirklich zur Sache, besser lässt sich der Duft nicht treffen. Und Augustinus hat auch Recht
@ElAttarine
Ich finde den Duft einfach großartig. Und er schlägt so einiges Neuzeitliche immer noch um Längen. Da war eine Würdigung fällig!🖤💜
Und Amanda auch. .