Eau de Rochas Fraîche von Rochas

Eau de Rochas Fraîche 2010

Kleopatra
30.07.2014 - 08:27 Uhr
9Duft

Sommerlich, erfrischend, schmeichelnd und edel

Kaum hat es sich etwas abgekühlt, trudelt er endlich ein, mein Anti-Hitze-Blindkauf-Duft! Aber warm genug ist es immer noch, und der Sommer ist ja wohl hoffentlich noch nicht zu Ende. Denn ich wollte einen Duft, der auch noch der 30 Grad-Grenze trotzt. Also gleich mal auspacken: Der Flakon ist schon mal sehr hübsch in der geriffelten, schweren Glasoptik und dem zarten bleu. Nicht kleckern, sondern klotzen und ordentlich eindieseln, ist ja schließlich ein Fraiche. Erster Eindruck: Wow, ist der schön! Einen vergleichbaren Duft hatte ich bislang noch nicht unter meiner königlichen Nase.

Fraiche ist nämlich schon mal alles das NICHT, was ich bei Sommerdüften für gewöhnlich nicht mag: Er ist NICHT zitrisch (nur zum Auftakt durch die Bergamotte), NICHT grün, NICHT aquatisch und NICHT zu herb. Stattdessen ist Fraiche frisch, aber dennoch weich und schmeichelnd. Fraiche ist völlig unsüß, kühl, ein bisschen herb, aber eben doch auf eine wunderbar weiche, irgendwie edle Art. Blüten sind nur wenige da, absolut angenehm. Ich denke, es ist die Iris, die den Duft so schön weich macht. Ihre Anwesenheit in der Duftpyramide hatte meine Entscheidung zum Kauf maßgeblich beeinflusst. Und ich habe alles richtig gemacht!

Habe ich den Eau de Rochas als für mich viel zu herb und den Eau Sensuelle als schön, aber ein bisschen zu blumig in Erinnerung, stimmt hier einfach alles: Fraiche ist ein wundervoller, edler Sommerbegleiter, den man nicht an jeder Ecke riecht. Tragbar bei 20, aber durchaus auch bei 30 Grad aufwärts. Ich finde, diese sommerliche Bandbreite schaffen nicht viele Sommerdüfte! Fraiche hält jetzt nicht den ganzen Tag, aber das erwarte ich bei einem sommerlich leichten Duft auch gar nicht. Wird halt was abgefüllt und mitgeführt – für die schnelle Erfrischung zwischendurch. Das freut die eigene Nase und auch die der Mitmenschen!
EstateEstate vor 11 Jahren
Ich habe ihn heute getestet, er gefällt mir auch sehr gut.
LocitaLocita vor 11 Jahren
Warum lese ich den Kommi erst jetzt?!? Klingt toll! Wo bekommt man den?
GingerGinger vor 11 Jahren
konnte den heute probieren und gebe dir total recht: ein klasse Sommerduft!
PlutoPluto vor 11 Jahren
Hört sich gut an, oh, Kleo, der ist ja recht preiswert. Nein, ich kauf nicht, nein.
LilauLilau vor 11 Jahren
Du hast den Duft genauso beschrieben, wie ich den auch finde.;-) Den wird ich mir sicher auch noch zulegen.....
HexanaHexana vor 11 Jahren
Au ja, das ist ein gelungener Anfix-Kommentar, zumal wir ähnliche Duftvorlieben haben. Die zitrischen Sommerdüfte konnten mich bislang auch nicht überzeugen.
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Das klingt absolut großartig und nach einem rundum geglückten Blindkauf - Gratulation und ab auf die Merkliste mit ihm, ;-)!
IngerInger vor 11 Jahren
Ich kenne nur Eau de Rochas; doch Fraiche klingt ja zauberhaft. Der muß auf meine Merkliste. Ich hoffe auch, daß der Sommer nur eine kurze Pause macht ....
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Wenn ich mich nicht irre, dann kommst Du ebenfalls aus dem Norden. Dann hast Du am Fr. die Gelegenheit ihn bei höheren Temperaturen zu testen.:) Das klassische Eau de Rochas mag ich sehr, diesen kenne ich noch nicht.
PlutoPluto vor 11 Jahren
Nein, ich kauf nicht blind, nein, ich k.....
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Iris kann mich auch immer wieder in Versuchung führen. Toll beschrieben!
MeggiMeggi vor 11 Jahren
Ach DESWEGEN ist das heute so abgekühlt!
ParfumAholicParfumAholic vor 11 Jahren
Lese ich da "Iris"?? Hm, aber 0% männliche User...sag liebe Kleo, könntest Du Dir den an einem Mann vorstellen? Klasse Kommi und selbst wenn er "nur" ein "Damen-Duft" sein sollte, hast Du Dir auf jeden Fall 'nen Sommer-Pokal verdient!!
TooSmell27TooSmell27 vor 11 Jahren
Deeen hätte ich auch blind gekauft.
ClarissaClarissa vor 11 Jahren
Noch ein Blindkäufer, ich habe ihn auch blind bestellt und war am Anfang nicht ganz so begeistert, aber ich habe festgestellt, dass dieser Duft eine gewisse Wärme braucht und dann ist er schön!
ChaiTeeChaiTee vor 11 Jahren
Freut mich, dass er Dir gefällt!
AuraAura vor 11 Jahren
Jaaa, endlich wieder ein geglückter Blindkauf, ausgleichende Gerechtigkeit sag ich da nur! Und wow, auf den bin ich jetzt so richtig neugierig, Kommi, Pyramide, Flakon, alles schön!!!
GaukeleyaGaukeleya vor 11 Jahren
Aaah, den will ich auch! :-DD Merkliste, und Glückwunsch zum gelungenen Blindkauf! :-))