Stash Unspoken 2017

Ein Parfum von Sarah Jessica Parker für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-süß. Es wird noch produziert.

QuitteQuitte rosa Pfefferrosa Pfeffer
GeißblattGeißblatt PfingstrosePfingstrose BlauregenBlauregen
MoschusMoschus SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne WeihrauchWeihrauch
Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 13.02.2026.

The Only One (Eau de Parfum Intense) von Dolce & Gabbana
The Only One Eau de Parfum Intense
Daisy Dream Daze von Marc Jacobs
Daisy Dream Daze

Lenikowa
Carrie Bradshaws Signature Duft?
Mir ist nicht oft nach einer Rezension, aber dieser Duft und ich sind soeben gute Freunde geworden und ich möchte euch gerne mitteilen warum.

Ich selbst habe den Duft schon eine Weile im Schrank stehen, immerwieder mal gesprüht und gedacht „ach der ist ja eigentlich ganz nett, aber du hast besseres“. Also rutschte er immer weiter in die Ecke.
Heute war mir nach einer nun schon länger andauernden Vanille-und-schwere-Düfte-Phase mal nach was anderem. Ich wollte mal einem vergessenen Duft eine Chance geben. So kam es, dass ich diesen Duft einfach mal richtig großzügig sprühte -was bislang noch nie geschehen war- und siehe da: es machte was mit mir!
Sofort fühlte ich mich so frisch, gepflegt, irgendwie feminin und auch attraktiv.

Es roch zugleich holzig, wie auch süß. Der rote Pfeffer prickelt etwas und sorgte dafür, dass die blumige Note nicht zu sehr hervorsticht. Er ist etwas süß, aber nicht zu süß. Etwas holzig, aber auch das nicht zu sehr. Die Quitte ist ebenfalls zu riechen. Wie gesagt, zu Beginn blumig, aber auch das nicht zu übertrieben.

Witziger Weise dachte ich sofort an Carrie Bradshaw in SatC. Wer tut das nicht, wenn er an Sarah Jessica Parker denkt ( - wo sind die Millenials? :) ).
Ich denke an das Intro, wie Carrie im Rosa Top und Tüllrock über eine viel befahrene NYC Straße spaziert. Iconic!
Und ja, ich denke sie hat exakt so gerochen! Es passt einfach so gut zu ihr: Nicht zu viel, nicht zu aufdringlich. Eher dezent, sauber, gepflegt und dabei noch cool. Natürlich ebenso sexy, prickelnd, feminin.
Carrie ist eine coole, feminine, schlaue, und vorallem stilsichere Ikone. Sie ist nicht laut, sie übertreibt nicht und trotzdem ist sie präsent und interessant.

So empfinde ich diesen Duft. Ich finde ihn für jede Jahreszeit, wie auch für jede Gelegenheit passend. Meiner Meinung nach ist es nicht möglich, dass er als störend empfunden wird.

Da er auf mich vorallem prickelnd-clean wirkt (ja und auch blumig), finde ich ihn ebenfalls für die Herren gut, die zartere Düfte bevorzugen.

Die Sillage ist gut. Ich trage ihn heute vorallem auf der Kleidung und nehme ihn immernoch nach 6 Std wahr.

Empfehlung!
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Cremiger gepflegten Duft
dem zu wenig Beachtung geschenkt wird. Heute zog Stash Unspoken bei mir ein. Ich bereu diesen Blindbuy absolut nicht. Davon abgesehen gefällt mir der Flakon richtig gut, unbewusst direkt die 50 ml Version gewählt. Mir fällt aktuell kein Parfüm ein mit dem ich es vergleichen könnte. Wunderbarer cremiger Auftakt, wie eine dezente Bodylotion zum Aufsprühen, geht in Richtung This Is Her! Undressed und Blooming Coconut , der Blauregen ( Glycenie, Wisteria) verströmt den Geruch von Flieder und ein bisschen blaue Traube. Pfeffer nehme ich persönlich nicht wahr. Dafür cremig dezent vanillige Tonkabohne und Sandelholz! Wohlfühlduft, keine grossartige Sillage, eher Alltags- , Büroduft, gibt einem das Gefühl permanent mit einer teuren Bodylotion eingecremt zu sein. Clean wäre die falsche Umschreibung . Cremig und dezent floral etwas holzig trifft es eher. Glücklich, dich in meiner Sammlung zu haben.

Cleaner, gepflegter Cheapie
Wenn man clean, sauber und gepflegt riechen möchte, dann kann ich Stash Unstoken von Sarah Jessica Parker nur empfehlen. Ich finde es schade, dass der Duft nur so wenig Aufmerksamkeit bekommt, ich finde ihn richtig schön um im Alltag nicht zu überladen zu riechen, sondern wie frisch eingecremt.
Stash Unspoken beginnt mit einer fruchtigen Quittennote, mit leichter Kokosnuss, (die eigentlich auch nicht aufgelistet wurde), auf Sandelholz und cremigen Blüten. Für mich hat er auch etwas leicht holziges. Die Haltbarkeit beträgt bei mir 4-5 Stunden, aber bei den Preis sprühe ich gerne nach. Ich trage ihn gerne im Alltag, nach dem duschen/ baden oder zum einschlafen und ich mag ihn mittlerweile sogar lieber als den Lovely von SJP.

Imagepflege

Früher als rebellische Jugendliche lehnte ich Luxusprodukte rigoros ab.

Mit dem Vater wurde über Benz gestritten, der Freund wurde für Porschi gerügt, und was soll die Anschaffung einer Deutschen Dogge?

Für mich alles überdimensionierte Imagepflege.

Polizeibeamte können nur dröge sein.

Doch das Schicksal mischt oft seltsam seine Karten.
Ungewollt fiel mir der Benz Stern zu, mit dem ich schöne bequeme Reisen unternahm, ebenso Jumbo, die treue Deutsche Dogge, mit der ich mich auch auf belebte Plätze wagte, - der Porschi bescherte mir himmlische Stunden mit offenem Dach - und der beste Freund ist ein sehr romantischer Polizeibeamter.

Vorurteile sollten also weder gehätschelt - noch gepflegt werden.
Es ist nicht alles Gold was glänzt - manchmal aber doch.
So ist es auch mit Düften.
Hochpreisiges kann sehr gut oder auch sehr schlecht sein - Tiefpreisiges ebenso.

Da wir grad von Gold reden, musste ich den goldenen JSP Karton in Augenschein nehmen.

Sarah lief mir sehr preiswert über den Weg, so dass ich einen Blindkauf wagte.
Und ich tat gut daran, denn Unspoken begrüßt mich freundlich - fast freundschaftlich.
Ich fühle mich in der Sex and the City Clique willkommen.

Die Quitte ist weich und doch fruchtig - gewürzt von einer Prise Pfeffer.
Exquisit regnet der Blauregen herab, angefüllt mit blütiger Pfingstrose.
Cremig schmiegt sich Sandel an, abgerundet von süßlicher Tonka.
Geheimnisvoll umweht Weihrauch diesen sympathischen Duft.
Unspoken vermittelt Nähe - aber auch eine legere Eleganz.

So wünscht man sich seine Mädels Clique - privat, nah, und nach außen hin verschwiegen.
Sie wahren ihre Geheimnisse.

Unspoken ist Gold - das glänzt.

Wesentlich süßer als vermutet, mit ziemlich kokosiger Note an mir. Sehr unerwartet alles, aber angenehm! Gespannt auf wärmere Jahreszeit.
Find ich überraschend gut! Schöner Relaxduft. Quitte nicht explizit, aber schön cremig-fruchtig. Erinnert mich auch etwas an Oolong-Tee.
vor 1 Jahr
Sehr schöner edler und gepflegter cremiger Duft mit leichten Quitten- und dezenter Kokosnote an Sandelholz.
Erinnert entfernt an sensuous nude EL, nur ohne den seifigen Einschlag. Warm, kuschelig, sicherlich nicht einzigartig.
Kein High-Performance Duft, aber kann trotzdem was! Nicht zu süß, nicht zu holzig, nicht zu blumig. Ein sauberer, eher leiser No-Brainer!

Beliebt von Sarah Jessica Parker

Stash (Eau de Parfum Elixir) von Sarah Jessica Parker Lovely (Eau de Parfum) von Sarah Jessica Parker Covet von Sarah Jessica Parker SJP NYC Crush (Eau de Parfum) von Sarah Jessica Parker SJP NYC Pure Crush (Eau de Toilette) von Sarah Jessica Parker The Lovely Collection - Dawn von Sarah Jessica Parker The Lovely Collection - Twilight von Sarah Jessica Parker Born Lovely (Eau de Parfum) von Sarah Jessica Parker Covet Pure Bloom von Sarah Jessica Parker SJP NYC (Eau de Toilette) von Sarah Jessica Parker SJP NYC (Eau de Parfum) von Sarah Jessica Parker Lovely Liquid Satin von Sarah Jessica Parker Lovely Sheer von Sarah Jessica Parker The Lovely Collection - Endless von Sarah Jessica Parker Lovely You (Eau de Parfum) von Sarah Jessica Parker Stash Privé von Sarah Jessica Parker Lovely Noir von Sarah Jessica Parker Lovely Lights von Sarah Jessica Parker A Lovely Summer Sunburst von Sarah Jessica Parker Lovely Anniversary Edition von Sarah Jessica Parker