12.04.2023 - 12:49 Uhr
Ekirlu
Ekirlu
Better than skin
Ich habe als relativ ungeübte Parfümnase schon oft von "Better-than-skin-Düften" gehört und mich immer gefragt, was das eigentlich ist. Macht es Sinn, Parfüm zu tragen, um nach Haut zu riechen? Will man mit einem Parfüm nicht vielmehr den eigenen Duft überlagern? Dann habe ich in der Parfümerie meines Vertrauens This Is Her! Undressed aufgesprüht. Der war ziemlich neu im Sortiment und ich war völlig unvoreingenommen. Auch auf Parfumo fand sich noch wenig über den Duft. Ich dachte zuerst, er erinnert mich an Twilly d'Hermès Eau de Parfum. Das war wohl der Inwger. Gefallen hat mir der Duft erst einmal nicht besonders. Er hat im ersten Moment auch eine starke Alkoholwolke verströmt. Der Duft verändert sich aber sehr schnell. Die Kopfnote kann man vernachlässigen. Zurück bleibt bei mir dieser ganz deutliche Duft nach süßlicher Haut, und nun macht der Begriff Better-than-skin für mich Sinn, wie Haut, die von der Sonne erwärmt und gut eingecremt ist. Leider ist der Duft auch ziemlich hautnah. Ich muss schon sehr nah mit der Nase an mein Handgelenk, um dem Duft wahrzunehmen. Das ist schade, denn ich finde ihn wunderbar.