Just Rock! pour Lui 2017

Just Rock! pour Lui von Zadig & Voltaire
Ein beliebtes Parfum von Zadig & Voltaire für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist rauchig-würzig. Es wurde zuletzt von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.

Rauchig
Orientalisch

TonkabohneTonkabohne
WeihrauchWeihrauch VanilleVanille
würzige Notenwürzige Noten PatchouliPatchouli

Parfümeure

Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 11.07.2024.
Die Gesichter der Werbekampagne sind die Models Sam Lammar und Joséphine Le Tutour.

This Is Him! von Zadig & Voltaire
This Is Love! pour Lui
Encre Noire à L'Extrême von Lalique
Encre Noire à L'Extrême
Dior Homme Intense (2011) von Dior
Dior Homme Intense (2011)

Geschichte Top Rezension 17
Yes, verdammt!
Okay, ich gebe es zu – ich habe eine weitere kostenintensive Leidenschaft: Gitarren. Diese kamen bislang ab und an bei einigen Rockkonzerten zum Einsatz, bei denen ich in verschiedenen Bands auftrat. Man benötigt hierfür im Grunde nur eine Gitarre, auf der man spielt. Logo. Vielleicht noch eine zweite, für den etwas anderen Sound, dazu noch eine dritte, als Backup. Mehr braucht es als Hobbyklampfer der unteren Kategorie wirklich nicht. Ich aber habe mehr davon, einige mehr. Teure Teile. Mit jeder verbindet mich mindestens eine Geschichte. Im besten Lebensalter, bin ich musikalisch mit Bands wie Metallica und Songs wie Master of Puppets groß geworden. Downstrokes, schnell, hart und präzise gespielt. Rocker eben. Im Privaten eher der Typ „Lonesome Rider“, und das sehr gern und aus Überzeugung.

Dufttechnisch – auch das gebe ich zu – bin ich eher ein Süßer. Gourmandig, fruchtig, gern vanillig, mit einigen beabsichtigten Ausreißern in warm-oudige und natürlich ledrige Ecken. Die Betonung liegt deutlich auf „Ecken“, in „Nischen“ halte ich mich eher selten auf. Dies geschieht aber nicht aus Prinzip, sondern immer angelehnt am persönlichen Geschmack und ein Stück weit auch am Umfang des Geldbeutels. Jeder, wie er mag eben. Mir gefällt’s so.

Ich fasse also zusammen: Rockmusiker, pragmatisch, unabhängig, Bereitschaft zur Investition in kostenintensive Hobbys grundsätzlich vorhanden. (Ich bin im Übrigen der Meinung, dass ein Hobby nur dadurch ein Hobby ist, dass es etwas kostet – das nur mal am Rande.)

Dieser Typ also flaniert durch die Parfümerie und erblickt im Zadig & Voltaire – Regal einen Duft namens

J U S T R O C K.

Okay.

Was soll das?

Ein weiteres Parfum, das seinen Namen nur als Eyecatcher verpasst bekam und geruchstechnisch hiermit nichts zu tun hat. Gähn!

Die Schultern in der Lederjacke gestrafft, breites Grinsen, zur Hälfte herablassend und abschätzig, zur anderen Hälfte amüsiert. Rechte Augenbraue und Oberlippe leicht nach oben gezogen.

Logisch, dass ich den testen musste.

Linker Handrücken freigelegt, rechte Hand am Sprühkopf, ab geht die Reise!

Rauch. Viel Rauch. Weihrauch. Die vanillig-cremige Süße der Tonkabohne hebt ab und an den Kopf und möchte beachtet werden. Vanille selbst kündigt sich an, will aber noch nicht am Weihrauch vorbei, lässt ihm Raum. Mit Absicht.

Mich selbst katapultiert es sofort auf die Bühne. Vor mir die feiernden Leute, Köpfe bewegen sich im Rhythmus der Bassdrum und der Palm-Mutes. Auf der Bühne selbst der Geruch des Dampfes aus der Nebelmaschine. Stroboskop. Gleißende Spots der Lichtanlage. Schweiß, im Gesicht und an den Händen. Hoffen, dass einem das Plektrum nicht aus der Hand rutscht oder die hohe E-Saite reißt.

Duftentwicklung?

Okay, im Laufe der Zeit verzieht sich der Rauch und die Vanille meldet Bedarf an. Wird auf die Bühne gelassen, bleibt und spielt die zweite Geige – ähm, Gitarre. Der Rauch aber gibt den Ton an. Das muss als „Duftentwicklung“ reichen. Aber, mal Hand auf’s Herz: Der Duft heißt (Pause) JUST (Pause) ROCK! (Pause). Noch Fragen? Nee, oder?

Allerdings ist er – so, wie wir Musiker eben sind – flexibel. Gut, ich würde ihn nicht im Hochsommer tragen, aber sonst jederzeit und zu jedem Anlass. Dazu noch hält er ziemlich lange durch – acht Stunden mindestens – und ist auch nicht zu ignorieren, ohne jedoch zu sehr auf die Ka... zu hauen. Haltbarkeit und Sillage sind also – zumindest für mich – im Idealbereich.

Kurzum – wenn überhaupt einer, dann kann das mein Signaturduft werden. Nur er. Auch, weil er bescheiden ist – man beachte den günstigen Anschaffungspreis –, aber vor allem, weil er eines tut:

ER ROCKT!

Danke für’s Lesen!
6.5

Kritik Top Rezension 7
Zweimal nacheinander fast der gleiche Duft?! Weihrauch/Vanille as usual, etwas verfeinert
Muss man mal fragen dürfen, wenn man bedenkt, dass Zadig&Voltaire erst letztes Jahr bei ihrem Dufterstling auf Weihrauch und Vanille gesetzt hatten und jetzt - auch noch im fast identischen Flakon - einen zu 90 % gleichen Duft lancieren.

Vielleicht irre ich mich ja, aber wäre es marketingtechnisch nicht klug gewesen, zumindest den Flakon aufsehenerregend anders zu gestalten? So wie jetzt wird "Just Rock!" vielen Kunden im Regal schlicht nicht auffallen.

Dufttechnisch selbst kann man zumindest positiv anmerken, dass der Nachfolger bei den 10 %, die den Unterschied zum Alten ausmachen, eine Harmonisierung mitgemacht hat. Grapefruit, Sandelholz und Pfeffer raus, dafür Tonka und Patchouli rein. Und - zum Glück! - auch ein Runterdimmen des milchigen Iso-E-Super-Schleiers.

Vanille und Weihrauch bilden aber weiter das eher schlank ausfallende Zentrum, recht weich und massenkompatibel geschnitten. Sehr weicher, leichter Harz- und Rauchtouch, drumrum hingepuderte Vanille.

Nichts Aufsehenerregendes, nichts Originelles in 2017, aber dennoch besser als die vielen Duschgel-Volllabor-Aquaten der Neuzeit.

Kritik Top Rezension 11
Schöner Vanillerauch
Zadig & Voltaire war mir bisher unbekannt, durch "Just Rock - for him" hat sich das aber geändert. Im Laden habe ich "This is him" und "Just Rock" beide getestet, sehr zugesagt hat mit letzterer, daher kam er mit. Im Vergleich zu "This is him" riecht er in der Kopfnote ein ganzes Stück rauchiger, was mir extreeem gut gefällt. Nach einiger Zeit steht die Süße der Tonkabohne inmitten des Weihrauches, Vanille nehme ich auch wahr, diese kommt aber erst in der Herznote für mich erst so richtig zu Geltung und übernimmt die Führung. Nun beschwerten sich einige, dass die Vanille sehr künstlich rüber kommt. Okay, aber ich muss sagen: Ich kenne synthetischere Versionen die dazu noch Kopfschmerzen provozieren. Als Basisnote werden unter anderem "würzige Noten" angegeben....hmmmm also bei mir dringen die nicht durch. Die Basisnote ist süß-rauchig bei mir, angenehm kuschelig und warm. Der Duft startet männlich und wird immer sanfter und sanfter, großartige Änderungen gibt es meiner Meinung nach im Verlauf nicht. Die wahrnehmbaren Noten überlagern sich einfach nur gegenseitig nacheinander. Das soll aber nicht negativ verstanden werden!

Alles in allem gefällt mir "Just Rock" wirklich sehr gut, würde ihn eher zu Freizeit oder abends tragen. Was die Wirkung auf das andere Geschlecht angeht sage ich mal soviel:

Wenn ich "Just Rock" trage klebt nicht nur eine angenehme Süße an mir....sondern auch meine Partnerin. ;)
9.5

Vergleich Top Rezension 16
You rock me, baby! ... Was ich aber so gar nicht erwartet hätte!
Als Gitarrist und Rockfan komme ich natürlich nicht umhin, einen Duft mit diesem Namen schnellstmöglich in meine Nase bekommen zu wollen. Es hat dennoch etwas länger gedauert, da ich - gerade als Werbetexter - hochtrabenden Marketingversprechen nicht so schnell erliege und gerade dann besonders kritisch bin! ;-) Außerdem bin ich ja bereits Besitzer von "This Is Him" und tatsächlich Fan dieses Duftes, den ich gerne zum Ausgehen in der kalten Jahreszeit auflege. Zudem wird auf der Kommentarseite behauptet, dass wenn man "This Is Him" hat, nicht auch noch "Just Rock" bräuchte. Beide EDPs sind sich zugegebenermaßen sehr ähnlich, doch "This Is Him" ist im Auftakt zitrischer und enthält eine klar beißend-stechende Pfeffenote, die mich schon einige Male zum Niesen gebracht hat. So oder so lässt auch der Flakon vermuten, dass es sich bei "Just Rock" wohl um einen Flanker handelt, auch wenn dieser komplett anders benannt ist.

Nun sollte man aber annehmen, dass "Just Rock" im Vergleich zu "This Is Him" der ungehobeltere und rauhbeinigere Duft ist. Dem ist aber überhaupt nicht so (schöne Grüße an das Marketing), im Gegenteil: "Just Rock" besitzt zwar eindeutig dieselbe DNA, kommt aber im Vergleich für mich ausgewogener und harmonischer daher. Etwas sanfter, sodass "Just Rock" für mich ein echter abendlicher Immergeher ist. Müsste ich aber die beiden Duftpyramiden einem der Artverwandten zuordnen, würde ich sie instinktiv vertauschen. Da kann man mal wieder sehen, wie wenig so eine "Inhaltsangabe" über einen Duft an sich aussagen mag oder wie wenig ich darüber weiß, was welche Mixtur olfaktorisch "auszurichten" imstande ist! ;-)

Noch dazu erinnert mich "Just Rock" ein bisschen (!) an das von mir höchstbenotete "Gucci Envy", von daher bin ich von nun an eben ein (Just)Rockfan. Dennoch bringe ich den Duft nicht unbedingt mit einer lauten Konzerthalle in Verbindung, würde es aber dort genauso tragen wie beim beim ersten Date. Ein leichter Frischekick zu Beginn, dananch recht würzig, ziemlich rauchig und inlusive einer nachhaltigen Restsüße, die man auch am nächsten Tag noch wahrnimmt. Für mich glücklicherweise leder- wie blumenlos und insgesamt harmonisch - so hab ich's eben gern, my Baby! :-)

Vergleich Top Rezension 8
Das bessere “This is Him”?
Da hat der Parfumeur mich doch direkt durch einen klugen Schachzug dran bekommen. Denn schon beim ersten Sprühstoß stand mein Gedanke auf Kaufen, der gehört mir. Als ich später zuhause einen Blick auf die Duftpyramide geworfen habe, war mir klar warum dem so war. Da erwartet man wie üblich was leicht flüchtig frisches und wird angenehm mit Tonkabohne in der Kopfnote überrascht. Das kannte ich so noch nicht, hab aber dennoch erst mal den weiteren Duftverlauf vor dem Kauf abgewartet und weitere Düfte des Geschäfts getestet. Nach einem weiterem Hauttest und Erreichen der Herznote war ich dann leider gar nicht mehr so sicher über den Kauf, denn der Geruch erinnert mich tatsächlich stark an „This is Him“. Da ich diesen allerdings ebenfalls sehr mag und dieser daher auch schon so gut wie leer ist, habe ich mich dann letztendlich doch für den Kauf entschieden.
Zuhause angekommen bin ich auch jetzt noch mit dieser Entscheidung sehr zufrieden, da sich die Düfte im direkten Vergleich ( Armtest rechts und links ) doch unterscheiden und in eine etwas andere Richtung entwickeln. So entwickelt sich „Just Rock“ in eine für mich angenehmerer süßliche pudrige Richtung und „This is Him“ ehr in eine krautig herbere. Die Haltbarkeit und Sillage ist für mich bei beiden vergleichbar. Da beide stark Vanille Weihrauch lastig sind braucht man wie in den Statments schon beschrieben nicht zwingend beide Düfte. Bei einem Neukauf und Nachkauf lohnt sich aber meiner Meinung nach ein Test welcher der beiden einem mehr zusagt und welcher in die Duftsammlung einziehen darf, dazu bitte den gesamten Duftverlauf abwarten.
Weitere Rezensionen

MariellaMmmhMariellaMmmh vor 4 Jahren
Lass mal ein Bier zusammen saufen, du verqualmter, unsüß-süßer, weich-knarziger, metallisch-warmer, kühl-rauchiger geiler Arsch!
ScentistScentist vor 7 Jahren
Nur ein kleiner Unterschied, etwas mehr Tiefe und Rauch, ansonsten nahezu der selbe Duft wie This is Him. Man braucht nur einen der beiden!
TheOne01TheOne01 vor 4 Jahren
Der Wärmere [This Is Him] - Dennoch steht er auf eigenen Beinen!
Rauchig - aber nie nervig
Süß / Würzig - aber nicht zu viel
Suchtpotenzial
VrabecVrabec vor 5 Jahren
Rauch in seiner angenehmsten Form. Der riecht ganz anders und gefällt so vielen. Das war das Parfum, das mich auf Parfumo lockte..
NaturescentNaturescent vor 6 Jahren
Räucherstäbchen Vanille - Sandelholz. Kein Macho, sondern ein Träumer. Dieser Duft zündet meinen Herbst, Blätter im Wind, Herz ganz still.

Weitere Bilder

Beliebt von Zadig & Voltaire

This Is Him! von Zadig & Voltaire This Is Her! von Zadig & Voltaire This Is Us! von Zadig & Voltaire Girls Can Do Anything von Zadig & Voltaire Just Rock! pour Elle von Zadig & Voltaire This Is Love! pour Lui von Zadig & Voltaire This Is Her! Undressed von Zadig & Voltaire This Is Love! pour Elle von Zadig & Voltaire This Is Him! Undressed von Zadig & Voltaire This Is Her! Vibes of Freedom von Zadig & Voltaire This Is Really Him! von Zadig & Voltaire Girls Can Be Crazy von Zadig & Voltaire This Is Really Her! von Zadig & Voltaire This Is Him! Vibes of Freedom von Zadig & Voltaire Girls Can Say Anything von Zadig & Voltaire This Is Her! No Rules von Zadig & Voltaire This Is Happiness! von Zadig & Voltaire This Is Her! Art 4 All von Zadig & Voltaire This Is Him! No Rules von Zadig & Voltaire This Is Her! Zadig Dream von Zadig & Voltaire