Soleil Blanc (Eau de Parfum) von Tom Ford

Soleil Blanc 2016 Eau de Parfum

Sweetsmell75
04.06.2017 - 16:24 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Sommer ... Sonne ... azurblaues Meer!

Lange bin ich um den schönen Soleil Blanc herumgeschlichen, denn gefallen hat er mir schon aber die Haltbarkeit empfand ich als weniger toll ---> damals ;)
Sommerfeeling hatte er mir aber schon damals in der kühlen Jahreszeit vermittelt.
Bei einem tollen Soukdeal hab ich dann zugeschlagen ... danke an die liebe Parfuma die mir meinen Sommersehnsuchtstraum nun ermöglicht hat :)

Ich träum mich an einen weißen Sandstrand ... Palmen ... Sonnenschein ... Muscheln die von den Wellen angespült werden ... glitzerndes, azurblaues Meer... eine frische Brise und Möwen die über mir ihre Flugbahn ziehen.
Bilderbuchkulisse :)

Zum Duft:
Soleil Blanc startet mit einer spritzigen Bergamotte ... das Zitrische wird aber fast sofort von einem blumigen Südseefeeling abgelöst.
Ylang-Ylang und vor allem Tuberose (aber keine von der kratzigen Sorte) drängeln sich in den Vordergrund. Jasmin ... ein Hauch könnte mit von der Partie sein.
Dazu Kokos ... ja ich mein ich rieche ne Kokosnote heraus aus dem Tropengeblümel.
Sonnencremig-blumig wirkt der Duft auf mich mit feinem Kokosschleier. Aber keine Sorge ... kokoslastig ist Soleil Blanc nicht :)
Mit Tonka und Benzoe geht´s in die Basis ... ein Hauch von einer grünen Note ist mit dabei, ich gehe davon aus das kommt von der Seychellenpalme ... keine Ahnung wie die sonst riechen sollte :) Denn holzig riecht´s für mich nicht!
Die Basis ist weich und schmeichelnd, nie zu süß und verschmilzt wunderbar mit der Haut.
Tuberose sollte man aber mögen ... die zieht sich bis in die Basis und hält sich dort sehr sehr lange ;)
Der Duft ist wie gemacht für hochsommerliche Temperaturen ... ich nehme Soleil Blanc viel intensiver wahr als zum damaligen Test in der kalten Jahreszeit und bei Hitze hält er sich auch viel besser. Aber er geht für´s Sommerfeeling als Immergeher durch :)
Gute 7 - 8 Stunden hält er sich auf meiner Haut und die Sillage ist im mittleren Bereich. Ein feine, verführerische Duftaura umgibt mich die ersten Stunden bevor man näher treten muß um den Duft wahrzunehmen.
Für mich eindeutig ein Duft für uns Frauen ... Unisex eher nicht :)
Der Flakon ist in typischer Tom Ford-Form und recht schlicht gehalten. Die Umverpackung ist schön und wertig!

Fazit:
Sommer ... Sonne ... azurblaues Meer!
Kokos ... blumiges Südseefeeling ... Tonkabasis.
Sommersehnsuchtstraum!

Psssst... so schlecht ist Soleil Blanc nicht ;) ... ich spreche eine Testempfehlung aus für alle, die auf nicht so süßes Südseefeeling und Sonnencreme stehen :)
Der Preis ... *hüstel* ... ist schon ne Ansage ... leider!
ExciterangelExciterangel vor 8 Jahren
Sehr schöner Kommentar! Ist ein wirklich schöner Sommerduft aber ich finde, Mann kann ihn auch tragen! Wer weis denn schon was einer für einen Duft trägt denn er riecht bei jedem anders! Und Mann cremt sich im Sommer auch mit Sonnencreme ein!
BehaviourBehaviour vor 8 Jahren
Sieht denn hiet ausser mir niemand das Armanis Sun di Gioa 90% identisch und viel günstiger ist???
Can777Can777 vor 9 Jahren
Dieser Duft geht an Dich,...der Pokal natürlich auch!
VerbenaVerbena vor 9 Jahren
Die Duftrichtung ist schon irgendwie prädestiniert für alle, die auf Südsee-Urlaub stehen. Von daher ist der Preis doch sicher sehr viel günstiger, als Bora-Bora zu buchen. ;)
JumiJumi vor 9 Jahren
Tolle Bilder entstehen in meinem Kopf durch deinen Kommentar! Den Duft nenne ich selbst Jil Sander Sun von heute :) Nicht dass sie Zwillinge waeren, vermitteln aber die gleiche tolle Stimmung. Fuer mich aber doch zu suess :)
AzaharAzahar vor 9 Jahren
Das hört sich testenswert an.
Das braucht man doch gerade jetzt bei diesen nassen Frühsommertagen.
BossArmaniBossArmani vor 9 Jahren
Schöner Kommentar, den mag ich auch! :)
0815abc0815abc vor 9 Jahren
Ja,hat eine schöne Leichtigkeit und lädt zum entspannen ein.
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Klaaaaaar, die Seychellenpalme, natürlich. Ganz typisch.
KovexKovex vor 9 Jahren
Allein die Tuberose schreckt mich ab. Ansonsten sehr interessant und klasse beschrieben!
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Tuberose - das lasse ich besser. Sonnencreme und Urlaubsfeeling gibt's auch deutlich günstiger, ;-).
MisterEMisterE vor 9 Jahren
Klingt fein und eindeutig weiblich. Als Mann wollte ich jetzt keine Kokos-Sonnencreme
.....;)
Ja, TF weiß was er für seine Düfte verlangt....
FirstFirst vor 9 Jahren
Wenn ich "Sonnencreme" lese bin ich schon immer gewarnt - das gefällt mir oft weniger gut. Aber dieser klingt ansonsten doch recht ansprechend. Bis auf den Preis...
NuageNuage vor 9 Jahren
Schöner Kommentar, da bin ich direkt im Urlaub....nur die Tuberose schreckt mich ab....
LilienfeldLilienfeld vor 9 Jahren
7.6, der kommt supergut weg:) halt nicht bei mir;)
JensemannJensemann vor 9 Jahren
Also, nix für mich? ;-)