DasG

DasG
Eine Reise nach Wien
Ich pflege mir als Erinnerung an einen Urlaub einen Duft mitzunehmen, falls möglich am besten von einer Marke aus der betreffenden Stadt.
So wurde ich bei einem Trip nach Wien auf die Marke Wienerblut aufmerksam.
Ich habe mich also durch die Düfte getestet und mir meine zwei Favoriten zwecks einer finalen Entscheidung aufsprühen lassen. Während einer Führung durch die Katakomben der Domkirche St. Stephan (wirklich sehenswert!) roch ich also immer wieder an meinen Handgelenken und während der Ex Voto besser zum Ambiente passte, hatte es mir der Palais Nizam doch deutlich mehr angetan.
Ich bin ohnehin ein Fan von Lederdüften, aber hier ist das Leder unfassbar gut in den Duft eingearbeitet. Kein dunkles, knarziges Leder sondern sehr schön verbunden mit der Backpflaume und dem Brandy.
Die Haltbarkeit ist in Ordnung (auf meiner Haut etwa 6 Stunden deutlich wahrnehmbar), allerdings ist die Sillage nicht allzu stark.
Was mich ein wenig stört ist die Plastikkappe. Ein hochwertigerer Deckel hätte den Flakon zu dem Preis deutlich aufgewertet.
Abschließend kann ich nur jedem Duftbegeisterten empfehlen Parfüms als Andenken an Reisen zu kaufen.
Bei jedem Tragen versetzt mich der Duft zurück in die Gassen Wiens und zurück in die Katakomben.
So wurde ich bei einem Trip nach Wien auf die Marke Wienerblut aufmerksam.
Aktualisiert am 18.01.2026 - 10:16 Uhr

Leder