Kaffeeduft

Kaffeeduft
Wenn "Babykatzen" Kaffee schlürfen
Als ich, bekennender Kaffeeduft-Junkie, Amber Affogato unlängst auf einem Teststreifen mit nach Hause genommen und noch tagelang daran geschnüffelt hatte, stand eines fest: Den muss ich bei nächster Gelegenheit unbedingt einen Tag Probe tragen!
Nun war es soweit. Aufgesprüht und direkt begeistert, sodass ich im Glücksrausch meinen guten Vorsatz "Düfte erst einmal an mir zu testen" beinahe über Bord geworfen hätte.
Ich kam schließlich gerade noch zur Besinnung, ehe ich mich in Richtung Kasse aufmachen konnte und zwang mich dazu den Zara Store vorerst mit leeren Händen aber reinem Gewissen zu verlassen. (Ok, es war mein Mann, der mich aus dem Laden zerrte...)
Umhüllt von einer intensiven Duftwolke aus Kaffee eingebettet in süßen Amber- und Vanillenoten schlenderte ich durch die Innenstadt, schnupperte wiederholt entzückt an meinem Pulli und wäre beinahe noch einmal zu Zara zurück gelaufen.
In den ersten beiden Stunden blieb Amber Affogato dieser tolle wärmende Kaffeeduft. Doch dann veränderte er sich nach und nach.
Die von mir heiß geliebte Kaffeenote begann zu schwächeln und eine andere Note drängte sich in den Vordergrund, die mir auf dem Teststreifen entgangen war. Amber Affogato wurde zunehmend synthetischer und erinnerte mich immer mehr an eine mir bekannte jedoch nicht ganz so geliebte Kreation: Babycat ...
... Na toll, jetzt hatte mir die Babykatze den Kaffee weg geschlürft.
Gut, dass ich meinem Vorsatz treu geblieben war. (Soll also eigentlich heißen: Dank an meinen heldenhaften Mann)
Zugegeben: Sobald die stechend, synthetische mich an Plastik erinnernde Note verflogen war und sich der Duft zunehmend vannillepudrig zeigte, begann er auch mir wieder zu gefallen. Aber warum sich quälen und eine Hassliebe kaufen?
Wer Babycat , Rifaaqat und Co. mag und gerne etwas Kaffee dazu kredenzt bekommen möchte, kommt hier voll auf seine Kosten. Aber ich bin raus XD
... Na toll, jetzt hatte mir die Babykatze den Kaffee weg geschlürft.
Aktualisiert am 15.03.2026 - 05:06 Uhr

Amber