Nº01 Salty Ocean Bouquet 2022

Ein Parfum von Zara für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

BergamotteBergamotte schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
MeersalzMeersalz OrangenblüteOrangenblüte maritime Notenmaritime Noten
HölzerHölzer

Eingetragen von Elysium · letzte Aktualisierung am 12.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Zara Ocean.

Wood Sage & Sea Salt (Cologne) von Jo Malone
Wood Sage & Sea Salt Cologne
Peau de Lumière Magique von Starck
Peau de Lumière Magique
Un Jardin sur la Lagune von Hermès
Un Jardin sur la Lagune

bububutter
Was habt Ihr denn alle geraucht?
Was habt ihr denn alle geraucht, dass ihr diesem Parfüm eine so hohe Wertung gebt? Ich werde nie wieder Rezensionen auf Parfumo glauben, denn dieser Duft ist einfach nur schlecht. Es riecht wie das billigste Standardparfum gemischt mit Deo Geruch aus dem Sportunterricht. Nichts mit Bergamotte oder Meersalz. Maximal kommen leicht maritime Noten zum Vorsprung aber wenn der Rest so schrecklich riecht, macht das auch nichts her. Einfach eine Schande. Nie wieder Parfüms von Zara und Rezensionen hier kann man anscheinend leider gar nicht mehr glauben, außer ihr habt alle wirklich so eine schlechte Nase.
8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Meer ist mehr
Noch ein kracher von Zara. Ich muss sagen einige der Redesigns (Flasche mit Hut) von Jo Malone für Zara beeindrucken mich wirklich sehr. Absolute Begeisterung hatte ich ja bereits über den N°02 - Bergamot & Leather Spritz kund getan. Auch dieser hier ist eine echte Überraschung für mich in Punkto Geruch, Qualität und Haltbarkeit.

Er eröffnet wie ein Sprung in einen mit Meerwasser gefüllten Pool. Auf der Wasseroberfläche schwimmen unzählige exotische Blüten. Es riecht herrlich frisch, blumig und salzig. Im Verlauf nimmt der Salzgeruch weiter zu und es bleibt diese leichte Blumigkeit die ganze Zeit erhalten.

Lasst euch aber von den Blumen (als Mann) nicht abschrecken. Er ist wirklich perfekt Unisex tragbar. Absolut toll für wärmere Tage und einer echt heftige Ausstrahlung. Die ersten Stunden riecht man ihn ohne zu übertreiben 2 Meter und er nimmt den Raum ein. Im Verlauf nimmt die Intensität dann ab, fällt aber nie unter einen halben Meter. Die Haltbarkeit liegt bei etwa 9 Stunden plus.

Ob zum alten Batch unterschiede in der Rezeptur oder Konzentration gemacht wurden, weiß ich leider nicht, da ich den alten nicht kenne. Vielleicht kann hier jemand einen Vergleich liefern.

Fazit: Hier bekommt man richtig viel für richtig wenig. Weiter so Zara!!!

Kaffeeduft
Neulich an der Strandbar...
... folge ich der Empfehlung der Barkeeperin und bestelle den Cocktail des Tages. Ohne einen Blick in die Cocktailkarte zu werfen, beobachte ich neugierig und erwartungsvoll, wie die Barkeeperin frisches Meerwasser in ihren Shaker füllt, einen Schuss Orangenblütensirup sowie eine Brise gemahlenen Pfeffer hinzugefügt, den Shaker verschließt und zu schütteln beginnt. Das schäumende Gemisch füllt sie im Anschluss zischend in ein Glas Eiswürfel um, garniert den Drink mit einem Scheibchen Bergamotte sowie einem kleinen Stück Treibholz. Sie schiebt mir das Glas an der Theke mit den Worten entgegen: "Hier bitte, Ihr Salty Ocean Bouquet!". Stirnrunzelnd rieche ich an dem Gebräu und höre mich sagen: "Danke, Jo! Also wenn der nur halb so gut ist, wie er riecht, dann nehme ich eine ganze Flasche!".

Natürlich habe ich eine Flasche mitgenommen, denn diese Kreation ist verdammt gut. Der intensive, salzige Akkord gepaart mit Orangenblüten ist unglaublich schön. Die Sillage reicht in den ersten 2-3 Stunden unerwartet über 2 Meter. Die Haltbarkeit über 8-9 Stunden. Herz was willst du mehr? Noch dazu für diesen hammer Preis!

Dass meine Beschreibung im wahren Leben kein Potenzial für ein Kultgetränk hat, ist mit bewusst (keine Sorge, es geht mit gut). Warum also dieser Unsinn? Nun ja, dieser Duft lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen, ohne auch nur eine Gourmandnote zu enthalten. Gut, Salz ist die Würze des Lebens und Pfeffer irgendwie auch. Aber im Normalfall bleibt mir bei dem Gedanken an Salz und Pfeffer eher die Spucke weg, als dass ich ebensolche erzeuge.

Lange Rede, kurzer Sinn: Seit meinem Strandbarbesuch habe ich einen unstillbaren Durst auf Salty Ocean Bouquet. Darum "Cheers"! Ich gönne mir gleich mal noch einen ;)
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

private, nicht touristischreine Meeresbucht
Nordengland. Ein abgelegener Strand, hier und da liegt ein Baumstamm umrandet von Strandhafer. Die Wellen hinterlassen kleine Schaumburgen, Gischt benetzt die Brandungsfelsen und die Möwen kommentieren das Geschehen mit munteren Rufen. Auf den Lippen schmeckt man das Salz des Meeres und spürt die raue Meeresbrise auf der Haut.

Der Duft, kommt nur mit wenigen Duftnoten aus, wie man es von Jo Malone gewohnt ist. Das verleiht dem Duft einen "easy grab" - Charakter.

Es handelt sich um einen frischen, salzigen Aquaten mit holzigem Charakter und guter Haltbarkeit (6 h), sowie gut wahrnehmbarer Silliage. Für einen Aquaten bin ich positiv überrascht.

Das minimalistisch Flakondesign passt zu der positiven "Einfachheit" des Duftes. Preis-Leistungstechnisch sind die von Jo Malone kreierten Zara-Düfte nicht zu schlagen.

"Wood Sage & Sea Salt" ist ganz klar der große Bruder von "Salty Ocean Bouquet", so könnten hier die Salz-Liebhaber auch auf ihre Kosten kommen.

Lass uns wild sein, von den Klippen ins Meer springen, gegen die salzige Gischt kämpfen und auf herben Hölzern der Sonne entgegentreiben…
ozean, gischt, salzwasser ... und leder? frische sommerhaut! unisex und nah am hermèsschen lagunen-garten. a big like (c:
Gefällt mir persönlich super gut. Würzig, holzig, frisch, leicht blumig. Wie ein Ozean mit starker Brandung an einem milden Herbsttag.
Ich besitze kaum Aquaten. Es gibt nur wenige, die mir an Frauen gefallen. Dieser hier ist unglaublich schön. Kann mich nicht satt riechen.
Aquatisch ja, aber maritim halte ich für weit hergeholt. Außer man lässt ein Meer aus Blüten und Zitrusfrüchten durchgehen. Toller Freshie.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara 9.0 von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Bohemian Oud von Zara For Him Red Edition (Eau de Parfum) von Zara