Sirbennyone
Das beste aus so manchen Welten....
Hallo in die Runde,
EO geht idR einen anderen Weg mit schweren dichten Düften..., soweit war alles auch irgendwie klar und als ich die Duftpyramide gelesen hatte, hatte ich auch ein grobes Bild vor Augen wie riechen könnte oder sollte und nun kann ich sagen das meine Denkweise doch anteilig sehr falsch war und ich sage euch wieso.
Das Kyara Oud ist dem Sinne relativ bekannt, etwas kühlendes - mentholiges, es hat einen grün Einschlag und auf der anderen Seite die Kalbar Duftrichtung = ich erkenne deutlich die Basis hier mit dem Blue Kalbar (2026) und dem Brunei Oud. Somit haben haben wir schon einmal zwei starke Hauptcharaktere (jene sind auch der Namensgeber).
Doch das Zusammenspiel/ die Wirkung und die Entfaltung habe ich so in der Art und Weise nicht kommen sehen!
Die (vielen) Früchte, das kühl wirkende Kyara Oud und anteilig der blaue Lotus (Gott sei Dank der blaue) wirken wahnsinnig blau, erfrischend, kühlend, angenehm und für mich auch meditativ und in sich ruhend und all das ohne auch nur eine Sekunde süß zu sein. Exakt das war eine Angst die ich hatte.
Nachdem Opening kommen wir langsam aber merkbar in die Phase wo sich der (für mich!) Mainplayer mehr und mehr zeigt + quasi den Ton angibt, der blaue Lotus. Ein Lotus ist, in der Natur oder in Duftölen ein sehr zartes, sanftes und fragiles Gebilde und etwas so einzubauen das es eben der Mainplayer ist, ist wirklich eine Kunst. Kurz danach betritt auch dies Iriswurzel die Bühne.
Der Duft wandelt sich etwas, er wir blau, dezent fruchtig, sauber und edel zugleich, ohne erdig und trocken zu sein. Der Kyara de Kalbar (2026) ist extrem edel und hochwertig zugleich, all das habe ich diesem perfekt abgestimmten Maße nicht erwartet. Irgendwie kratzt er schon "fast" an dem Begriff Meisterwerk.
Und am Ende haben wir die Ouds zusammen mit etwas cremig - sauberen. Eine tolle Kombination und ein wirklich passendes Ende, ohne schwer zu sein oder animalisch!
Für mich (!) , ist er genau deswegen und das für einen EO immer und zu jedem Anlass auch einfach zu tragen und Ihr werdet damit keinen Nerven, außer man nimmt ggf. 20 Sprüher.
Aber so ein so hochwertiger + hochpreisiger Duft den sollte man mMn nicht daily tragen und eher zu besonderen Anlässen rausholen = so würde ich es handhaben.
Dieser Duft ist "wahrscheinlich" anders als so manches bzw. alles was Ihr je getragen habt und kennt. Menschen werden sich nach euch umdrehen/ manche werden euch ansprechen und so manche werden diesen Duft nie vergessen. Dies habe ich erfahren/ gesehen und gehört. Aber wie wichtig euch das ist oder nicht, lass ich jedem selber entscheiden...
Ich persönlich mich jedenfalls immer beruhigt, angekommen und vieles war mir "egaler". Ja man kann auch sagen meditativ...
Zum Preis:
Ich sage es so oft und irgendwo möchte ich es auch nicht mehr, ABER wir REDEN hier von einem extrem hochpreisigen Duft. Es ist höchst relativ und eigtl. Sinnlos darüber zu reden..., jene Düfte von EO sind teuer, sehr teuer und dahingehend erzähle ich euch nix neues. Nur ein kleine BITTE an euch. Bevor Ihr euch einen Flakon kauft, testet den. Einen Duft von EO quasi ungetestet zu erwerben, sehe ich als Wahnsinn und ein gewisses Risiko zugleich.
Absolute Testempfehlung!
Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
Zum Preis: