Les Eaux Sanguines

Dom Rosa Millésimé 2023

Dom Rosa Millésimé von Liquides Imaginaires
Ein neues Parfum von Liquides Imaginaires für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist blumig-holzig. Es wird noch produziert.
Aussprache

ChampagnerChampagner GrapefruitGrapefruit BirneBirne
Damaszener-RoseDamaszener-Rose WeihrauchWeihrauch GewürznelkeGewürznelke
holzige Notenholzige Noten GuajakholzGuajakholz VetiverVetiver ZederZeder

Eingetragen von Cheshirecat, letzte Aktualisierung am 01.09.2024.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Les Eaux Sanguines”.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Dom Rosa von Liquides Imaginaires, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Dom Rosa von Liquides Imaginaires
Dom Rosa
Santal von Headspace
Santal
RedColorado von M. Micallef
RedColorado

Mehr als eine Champagnerlaune
Vor Weihnachten saß mein Souk-Finger besonders locker, und so landete ein gebrauchter Flakon von "Dom Rosa - Eau Sanguine | Liquides Imaginaires" als Blindkauf bei mir zu Hause. Der Duft erschien mir das perfekte Geburtstagsgeschenk für meine Prosecco-liebende Freundin Carmen zu sein, wenn nur die Haltbarkeit und Silage etwas besser wären. Schwuppdiwupp, in der nächsten Champagnerlaune - und seien wir mal ehrlich, wenn nicht vor Weihnachten, wann sollen wir denn sonst in Champagner-Laune shoppen - landete auch noch der Dom Rosa Millésimé in meinem Warenkorb bzw. bei mir zu Hause.
Ihr habt es längst geahnt, die liebe Carmen mag ja sowieso lieber Orientalisches um sich zu beduften und der mit 100 ml doch recht große Flakon zog in meine Sammlung ein. Und mal von meinem angespannten Weihnachtsbudget abgesehen, ich bereue gar nichts!
Was Sonia Constant hier zusammengebraut hat ist nichts weniger als ein kleines Kunstwerk.
Die Kopfnote mit Champgener, Grapefruit und Birne ist ein fruchtig-pritzelndes Vergnügen. Champagner kann ja sehr nach Apfel oder Kellermuff riechen. Hier haben wir es eher mit einem fruchtigen Prosecco zu tun, der genau diese Stimmung von Ausgelassenheit und Genuss verströmt. Belebend, geistreich, witzig, charmant, genau so möchte ich mich als Partygast fühlen.
Dann aber tritt diese wunderschöne Damaszener-Rose in Erscheinung. In Verbindung mit dem Weihrauch ergibt das eine geheimnisvolle Schönheit mit Tiefgang. Ein paar holzige Noten unterstreichen noch die Rose und geben Haltbarkeit.
Alles in allem ist es deutlich mehr als ein Partyduft, wie der Name vielleicht suggeriert. Dom Rosa Millésimé ist für mich sophistication, um es mit einem Anglizismus auszudrücken, der mehr meint als die Google-Übersetzung Raffinesse. Sophistication meint Eleganz, Feinheit, Witz, Intellekt, Charme. All das bekommt man mit ein paar Sprühern auf die Handgelenke!
Was ist nun der Unterschied zum originalen "Dom Rosa - Eau Sanguine | Liquides Imaginaires" ?
Im Duftcharakter keiner, es ist nur eine stärkere Version, die sich mit Haltbarkeit über 8 Stunden und einer ganz schönen, wenn auch keineswegs beastmode Silage präsentiert. Das Original ist fein und privat, dadurch durchaus bei vielen Gelegenheiten tragbar, wenn auch nicht im Job, denn alles was an Alkohol erinnert, passt zumindest in meinem Berufsbild einfach nicht. Der Millésime ist aber etwas für den Auftritt, wenn man wahrgenommen werden möchte, das dafür das ganze Jahr. Aktuell sind beide in meiner Sammlung, ob ich einen davon weitergeben oder abfüllen möchte habe ich noch nicht entschieden.
9.5

heile Welt
Der Duft startet mit sehr starken zitrischen Noten, sauer, spritzig und erfrischend. Die Mischung aus Champagner und Grapefruit harmonieren so gut miteinander, dass es mir schwer fällt, Unterschiede zu anderen zitrischen Düften in Worte zu fassen. Bei dieser Kreation ist es allerdings ein besonderer Moment und macht Lust auf mehr.
Anschließend kommt eine leichte Rose durch, die dezent im Hintergrund bleibt. In Zusammenspiel mit der Birne und der Gewürznelke verleiht er dem Duftverlauf eine leichte Süße und mildert somit das Opening vom Champagner und Grapefruit etwas ab.
Die Hölzer und den Weihrauch kann ich im Einzelnen nicht herrausriechen. Da der Duft in der weiteren Entwicklung und gegen Ende schön weich wird, glaube ich, dass diese für einen runden Abgang sorgen.

Als ich diesen Duft zum ersten Mal gerochen habe, kam mir das Wort reich in den Sinn. Und mit diesem Wort beziehe ich mich nicht auf Geld oder den materiellen Reichtum. sondern reich an positiver Energie, Freude, Lebenserfahrung, Warmherzigkeit und Glück. Ich stelle mir eine Dame im fortgeschrittenen Alter vor, die genau diese Eigenschaften in sich trägt. Eine Frau, die erfolgreich in ihrem Job ist, Selbstbewusst und voller Tatendrang durch das Leben geht. Die aber auch mal frünfe grade stehen lässt, einfühlsam und nahbar ist.
Der Duft strahlt für mich Elegants, Wärme und gute Laune aus und dadurch assoziiere ich wahrscheinlich den Duft mit diesem Bild einer Person. Der Duft ist ein Stück heile Welt, wobei nicht der Duft selbst diese erschafft. Es ist eher so, dass der Träger dies alles verkörpert und der Duft dieser Persönlichkeit Ausdruck verleiht.

Ich bin nicht besonders gut darin, Düfte bestimmten Personengruppen zuzuordnen, noch möchte ich das. Die Beschreibung im oberen Absatz ist aber das, woran ich beim Tragen des Duftes gedacht habe und ich habe versucht, meine Gedanken und Gefühle in Worte zu fassen und damit die Wirkung von Dom Rosa Millésimé nach meinem Empfinden zu beschreiben. Ich hoffe, es war nicht all zu verwirrend. :-)

MilovelyMilovely vor 1 Jahr
Authentischer Champagner bzw. Prosecco
Wenig Süße, dafür mehr Säure + etwas Lippenstift
Alternativ: kann man auch 2 Gläser trinken..
IsabelleVIsabelleV vor 3 Monaten
Fruchtiger rosé-Champagner. Prickelt für mich zu authentisch um ihn als Parfum zu tragen.
FragFreak666FragFreak666 vor 6 Monaten
Feine Briochenoten, dezente Säure, lieblich rosige Akkzente, gepaart mit einem Hauch Weihrauch und edlen Hölzern. Dieser Jahrgang überzeugt.
NicolePariNicolePari vor 8 Monaten
Champagner - Rose in Perfektion, im Drydown kommt eine wunderschöne holzigkeit dazu. Wenn Dom Rosa, dann Millesime!
DuftpuppeDuftpuppe vor 8 Monaten
So viel mehr als Champagnerprickeln! Ein elegantes Meisterwerk. Dezente Rose, Weihrauchnebel und viel fruchtig spritziger Zauber. Toll!

Weiterführende Links
Liquides Imaginaires feiert Jubiläum mit dem Unisexduft „Dom Rosa Millésimé“
Das französische Nischenhaus Liquides Imaginaires zelebriert mit „Dom Rosa Millésimé“ das zehnjährige Bestehen einer seiner beliebtesten Düfte.

Beliebt von Liquides Imaginaires

Blanche Bête von Liquides Imaginaires Liquide (2022) von Liquides Imaginaires Fortis von Liquides Imaginaires Dom Rosa von Liquides Imaginaires Sancti von Liquides Imaginaires Tapis Volant von Liquides Imaginaires Bloody Wood von Liquides Imaginaires Île Pourpre von Liquides Imaginaires Succus von Liquides Imaginaires Saltus von Liquides Imaginaires Desert Suave von Liquides Imaginaires Fleuve Tendre von Liquides Imaginaires Fleur de Sable von Liquides Imaginaires Tumultu von Liquides Imaginaires Peau de Bête von Liquides Imaginaires Melancolia von Liquides Imaginaires Beauté du Diable von Liquides Imaginaires Tellus von Liquides Imaginaires Bello Rabelo von Liquides Imaginaires Lacrima von Liquides Imaginaires Âme du Cœur von Liquides Imaginaires