Ein beliebtes Parfum von Memo Paris für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist würzig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Memo International vermarktet.

Harzig
Orientalisch
Rauchig

KardamomKardamom RosengeranieRosengeranie schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer WeihrauchWeihrauch ZimtZimt
Bourbon-Vanille AbsolueBourbon-Vanille Absolue BenzoeBenzoe PerubalsamPerubalsam Tonkabohne AbsolueTonkabohne Absolue Zistrose AbsolueZistrose Absolue
Australisches SandelholzAustralisches Sandelholz GuajakholzGuajakholz PatchouliPatchouli VetiverVetiver

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 17.10.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Graines Vagabondes.

Safran Secret / Ingredients 07\2012 von Maison Crivelli
Safran Secret
Ambre Précieux von Maître Parfumeur et Gantier
Ambre Précieux

Der rauchige Schleier von erkaltenden Tagen
Flirrende Flocken, feucht-kalte Luft und knisternde Holzscheite. Stille im Wald und gedankenverloren unterwegs. Trotz November-Blues und nachdenklicher Zeiten erhellt hier ein warmer Schein viele tiefsinnige Gemüter. Hell, aufheiternd und geborgen. Ein samtiges Kissen aus Velours, welches vorm Feuer auf einen wartet und in eine Welt voller Zuneigung einlädt. Leises lodern von Flammen.

Kein alternden Bilder von römisch-griechischen Gedenken die uns Memo hier ausdrücken will.
Trotz dessen passen die Symbolik mit dem Werkzeug in der Hand um im nächsten Schritt etwas wundervolles, vielleicht sogar monumentales der Kultur zu erschaffen. Lineal, Hammer und Meißel für die richtigen Proportionen und die gestalterische Freiheit. Vielleicht nichts Neues, trotzdem etwas, was Begehrlichkeiten aufweckt.

Memo schafft sich hier selbst einen Duft, der mir in Erinnerung bleibt. Eine perfekte Harmonie, die auch Celine schon mit "Black Tie | Celine" vollbrachte und auch das Thema Vanille in einer Art zugänglich machte, wie es vorher niemand anderes kennte.

Statt der cremig-pudirgen Ausrichtung ist es hier ein wundervolles Spiel mit Gewürzen und Rauch, die Faszination auslöst und mich träumen lässt. Die Balance, die ich jedes Mal als entscheidenden Punkt ansehe wird hier wieder umgesetzt. Nicht die Performance oder die nervig dauerhafte Anwesenheit.

Zarte Vanille, unterlegt von leichter Tonkabohne und einem Hauch Zimt. Dazu ein wenig Vetiver um einen erdigen Touch und eine gewisse Kraft zu verleihen. Allein wäre dies zu viel auf Dauer, deshalb wird ein wundervoll cremig-harziger Rauch entgegengesetzt, der nicht scharf, speckig oder zu intensiv beduftet. Genau die Menge, die es bedarf um aus einem guten Duft einen herausragenden zu machen.

Aus diesem Grund stört die monothematische Zusammensetzung oder die fehlende Entwicklung auch zu keiner Zeit. Hier wurde sich auf die Simplizität fokussiert und das bestmögliche kreiert, was diese Kombination an Zutaten hergibt. Der Platz neben Black Tie sei ihm sicher und damit haben die drei Gestalten des Flakons doch einen guten Job gemacht.
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Wahnsinnig schön!
Palais Bourbon ist ein wunderbar, orientalisch, süß-harzig, würziger Duft mit einer extrem schönen Rosengeranie.
Die gesamte Zusammenstellung ist wirklich hervorragend.
Wer Fan von der Brand Memo Paris ist, weiß was diese Brand immer so abliefert und ja, dieser neue Duft ist wieder einfach nur gut!!

Wir bekommen hier eine tolle Würze durch Kardamom und dezenten Pfeffer. Der Pfeffer ist aber überhaupt nicht scharf, penetrant oder sonstiges. Einfach super angenehm und gefällig eingearbeitet. Der Pfeffer harmoniert Klasse mit dem Kardamom.

Dazu haben wir im gesamten Duftverlauf eine für mich wunderbare Rosengeranie.
Ich bin eigentlich kein großer Fan von Rose oder Rosengeranie.
Hier ist es aber einfach nur exzellent verarbeitet.

Ummantelt wird das Ganze dann noch von süß-harzigen Eindrücken mit balsamischen Einschlägen.
Ein Mix aus Vanille, Tonkabohne, Zimt, Benzoe und Perubalsam.
Klang für mich vorher schon so, dass es gut riechen muss und ja, das tut es!

Zusätzlich setzt auch mit der Zeit angenehmer Weihrauch mit ein.
Überhaupt kein kirchlicher Weihrauch zur Info.
Der Weihrauch ist wirklich sehr gefällig und es passt super zu den restlichen Akkorden des Duftes.

Gefällt mir wirklich gut !
Ich bin auch einfach ein Fan von Memo Paris.
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Stille-Nacht-Kapellen Blues
Wer einmal in der Adventszeit in der Stille-Nacht-Kapelle in Oberndorf bei Salzburg war, der kann bezeugen, dass das mitunter einer der schönsten und beruhigendsten Momentaufnahmen für einen Selbst sind, was die winterliche Zeit anbelangt.
Nicht nur, dass die Kapelle dem Gedächtnis des Weihnachtsliedes Stille Nacht, heilige Nacht und seines Textdichters Joseph Mohr gewidmet ist, sondern auch einen sehr schönen und eindrucksvollen Eindruck hinterlässt, wenn man es verschneit betrachtet, in einer klirrenden, glasklaren Nacht.

Unterm Mantel ist hier nichts anderes, als der Palais Bourbon, welcher einer der schönsten Neuankömmlinge ist und den winterlichen Temperaturen dermaßen gut angepasst ist, so dass er sich gedanklich schon in den weißen Schnee setzt, wenn man ihn aufträgt.

Kraftvolle Tonkabohne, untersetzt von einer warm, rauchigen Note, welche geschwängert ist mit fein gemahlenen Gewürzen, wie Zimt, Vanilleknospen und Kardamom. Liebliche Süße, die in das Ganze gleitet, das Ganze zu einer dicken, pudrigen Creme mischt. Alles sanfte berührt von erdig, warmer Patchouli. Schneeflocken trüben die Sinne, der Kamin knistert im Hintergrund. Leichte balsamische Noten von Vetiver machen das Ganze komplett. Immer von dieser sanften, warmen und rauchigen Note begleitet. Das Herz strahlt voller cremiger Tonkabohne, welche hier wirklich wunderbar hineinpasst. Ein Smoothie für den Winter würde man meinen. Ist es auch! Dazu auch noch sehr lange haltbar. Da atmet das Winterherz unterm dicken Wollmantel.

Er ist aber ziemlich unkompliziert, macht keine großen Entwicklungen durch. Im Gegenteil. Er ist einfach smooth. Gleitet langsam auf der erwärmten Haut, ehe er sich an die Kälte hinausmacht. Der Flakon ist zudem ein richtiger Augenschmaus, aber das Motiv mag nicht sonderlich zu dem Inhalt passen. Da wäre wahrscheinlich eine verschneite Kapelle besser dran. Palais Bourbon ist zweifelhaft ein Winterduft. Lädt zum Verweilen ein, dem
Stille-Nacht-Kapellen Blues horchend.

Absolut gelungen, Memo! Chapeau!

Fifty Shades of Vanille, würzig, warm, harzig. Der Clou hierbei ist die tolle, helle Weihrauch-Ummantelung. Besonders, eigen + schön.
Palais - ja
Bourbon - nein
Harzig, rauchiger Weihrauch Palast
warme orientalische Momente
NUR für Liebhaber
Komplexe Vanille Komposition, Patchouli und Weihrauch treten aus einem fein abgestimmten, würzigen Reigen hervor. Schön gemacht!
Endlich mal ein anderer Vanilleduft: authentische Vanilleschote. Würzig, trocken, leicht bitter. Dazu eine unterschwellige Süße. Klasse!
Wunderbar süß-harziger Duft mit feiner Kardamom-Pfeffer Würze, einer tollen Rosengeranie und angenehmen Weihrauch. Richtig gut!!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Memo Paris

African Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Winter Palace von Memo Paris Irish Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Marfa (Eau de Parfum) von Memo Paris Eau de Memo von Memo Paris Sintra von Memo Paris Italian Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Tiger's Nest von Memo Paris French Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Russian Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Lalibela (Eau de Parfum) von Memo Paris Sicilian Leather von Memo Paris Granada von Memo Paris Inlé (Eau de Parfum) von Memo Paris Kedu von Memo Paris Madurai von Memo Paris Ocean Leather von Memo Paris Shams Oud / Shams von Memo Paris Cappadocia von Memo Paris Ilha do Mel von Memo Paris Inverness von Memo Paris