Hmmmmh, Tequila (oder Mezcal) konnte ich hier überhaupt nicht herausriechen, auch keine Säure. Schade, dass er Dich nicht so begeistern konnte, ich fand ihn sehr gelungen (wenn auch kein Kaufkandidat).
Mezcal ist der Oberbegriff, Tequila wäre dann eine spezielle Region des Anbaus. Die verwendete Agavensorte spielt hier auch eine Rolle sowie der Herstellungsprozess.
Es verhält sich in etwa wie mit Schaumwein und Champagner, Branntwein und Cognac.
Die Menge der Duftnoten als Instrumente in einem Orchester vorgestellt, wäre es mir unmöglich, alle einzeln heraus zu hören. Und meine Ohren - ich muß es leider zugeben - sind besser als meine Nase. Der Duft würde mich also vermutlich komplett überfordern. Ich bleibe deshalb lieber bei weniger überladenen Kompositionen.
@Purpurherz Ganz ehrlich? Hier werden weit aus mehr Noten deklariert, als man tatsächlich riechen kann. Dieses Marketing ist nicht neu.
Ich kann zum Beispiel die floralen Komponenten nicht ausmachen. Und wenn so etwas passiert, dann hat man als Parfüumeur etwas falsch gemacht.
Hier wird Mezcal angegeben. Echter Mezcal riecht völlig anders. Wieder eine vermeintlich "coole" Note deklariert.
Es ist nicht mein Liebling der Marke...
Weil die Piraten aus dem Fass bitscheln 🙃... Dsr Liebling wäre der erste Millefleurs gewesen, den ich leider verpasst habe. In Millefleurs kann man in genau dieser Version nicht zurück holen. 🤷♀️
@Gandix Dir hat er wohl auch nicht so gefallen, wenn ich mir Deine Bewertung anschaue.
Neuere Düfte können sehr gut und komplex sein, wie die von Prin.
Lieben Dank an Yatagan!
Ich werde einfach nicht warm mit der Marke.
Sicherlich wird die holzige Handschrift viele begeistern, ich werde leider den Eindruck eines lodernden Lagerfeuers nicht los.
Oud ist auszumachen, die floralen Komponenten eher nicht.
Ich liste mal als Beispiel alle säuerlichen offiziellen Noten auf, um am Ende nur eine sehr saure zitrische Note zu riechen:
Kaffernlimette, Grapefruit, Thai-Ingwer, westindische Orange.
Analog könnte ich es mit den Hölzern machen.
Den Rum kann ich nicht ausmachen, eher den Mezcal mit etwas Fantasie. Leute, die sich mit Mezcal und Tequila auskennen, werden hier eher nachsichtig grinsen.
Zusammengefasst, es ist ein rauchig holziger Duft mit würzig zitrischen Einschlägen.
Neuere Düfte können sehr gut und komplex sein, wie die von Prin.
Mein Gott ist da viel drin.
Würde trotzdem das Haus mal testen wollen.
Ich werde einfach nicht warm mit der Marke.
Oud ist auszumachen, die floralen Komponenten eher nicht.
Kaffernlimette, Grapefruit, Thai-Ingwer, westindische Orange.
Analog könnte ich es mit den Hölzern machen.