15.08.2025 - 13:28 Uhr

Peppermint

Peppermint
Ein frisch floraler Sauberduft
Ich liebe süße Gourmand Düfte aber ab und zu mag ich auch einen Duft der sanft, gepflegt und rein duftet. "Eternal Musk" kannte ich bisher nur vom Flakon und den Duftnoten her und war gespannt wie die Kombi aus Maiglöckchen und Moschus duften wird.
Eternal Musk startet direkt mit intensiven Maiglöckchen: frisch, leicht grün, hell, lieblich-süß und zart blumig. Gleichzeitig nehme ich Moschus wahr, der dem Duft von Anfang an eine pudrige Weichheit verleiht.
Zum Maiglöckchen gesellt sich Tolubalsam, der eine süße, leicht balsamische und harzige Note beiträgt. Abgerundet wird die Kombi von warmer weicher Vanille.
"Eternal Musk" ist ein sehr linearer Duft der vom Opening bis in den Drydown keine Veränderungen durchläuft.
Das Maiglöckchen ist für mich gut wahrnehmbar und die Note die den Duft dominiert, gefolgt von Moschus und Tolubalsam.
Die Kombi erinnert mich an frisch gewaschene Wäsche die in der Sonne getrocknet und anschließend gebügelt wurde.
Er riecht sehr sauber, aber nicht im typischen "Clean-Stil" sondern mit einer besonderen lieblichen Süße die das Maiglöckchen mit sich bringt.
Die Haltbarkeit hat mich überrascht. Zuerst konnte ich den Duft auf dem Teststreifen nur etwa eine Stunde wahrnehmen. Als ich ihn später auf der Haut testete hielt er über 8 Stunden sehr gut.
Trotzdem ist er ein sehr sanfter Duft von dem ich mir eine stärkere Ausstrahlung gewünscht hätte.
P/L empfinde ich ebenfalls als sehr gut, weil er zeitweise mit etwas Glück für kleines Geld zu haben ist.
Auch wenn er als Unisex-Duft deklariert ist empfinde ich ihn eher als recht feminin.
Zusammenfassend lässt sich sagen das mir Eternal Musk gut gefallen hat. Für mich ist er ein Duft den ich auch als Kuschelduft bezeichnen würde, wenn man es sich zu Hause gemütlich macht und einen Duft tragen möchte der nicht zu viel ist und mit dem man sich einfach wohl fühlt.
Wer auf der Suche nach einem zart süßen, pudrig frischen Moschusduft ist und den Duft von Maiglöckchen mag sollte "Eternal Musk" auf jeden Fall testen.