Mansa 2022

Mansa von pernoire
Ein beliebtes Parfum von pernoire für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Ledrig

BrombeereBrombeere IriswurzelIriswurzel rosa Pfefferrosa Pfeffer
RoseRose Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere OudOud SafranSafran AmberAmber
MoschusMoschus HeliotropHeliotrop PatchouliPatchouli MoosMoos

Eingetragen von Bnjmnwnsn, letzte Aktualisierung am 12.01.2025.
Der Duft war Finalist des Art & Olfaction Award, Kategorie Independent, 2023.

Astaral von XerJoff
Nouveau Monde von Louis Vuitton
Nouveau Monde

1 Rezension
Schillya
Selten sowas extravagantes gerochen .
Zum Start : dunkle leicht synthetische Brombeere ,zerquetscht auf einem Ledersofa . Nach gut 30 Minuten kommt die Johannisbeere dazu die sehr an Traubenzucker erinnert . Die Brombeere rückt immer mehr in den Hintergrund , und ein leicht stechender aber angenehmer Moschus ist wahrzunehmen . Nun wird er sehr ledrig&harzig-warm .

Haltbarkeit gute 7 Stunden .

Cimi
MANSA I Beerig-ledrige Experience mit Tiefgang I Trotz Orientalik allgemeinverträglich...
Im Vergleich zum Review von Otimo , kann ich hier endlich Positiveres berichten über pernoire. Beim Mansa hat die Brand wirklich einiges richtig gemacht:

- Man ist auf den Orientale Hype-Train gestiegen; zur richtigen Zeit
- Man hat diesen allgemeinverträglich gestaltet mit einer gewissen Süsse und Ledrigkeit

Der Orient erobert langsam den Westen in der Duftwelt und Mansa schafft den Spagat zwischen Orientale und europäischer Nasenverträglichkeit sehr gut aus meiner Sicht. Meines Wissens ist der Duft auch inspiriert von der Figur Mansa Musa, einem mächtigen König in der Historie; der Duft soll die Opulenz, den Reichtum und die Macht verkörpern.

WIe nehme ich den Mansa denn nun wahr?

- Zu Beginn nimmt man eine tolle lebhafte, beerige Notenkomposition wahr; mehrheitlich beerig, aber diese vermeintliche Frische wird wahrscheinlich durch die Schärfe des Pfeffers suggeriert. Toll, orientalisch, beerig, lebhaft und süss.

- Im weiteren Verlauf kommt eine schöne, elegante Rosennote hinzu, die subtil von einem dezenten Oud begleitet wird. Weitaus prägnanter für mich ist jedoch das Amber, was eine gewisse Harzigkeit mit sich bringt und eine leichte, süssliche Wärme. Ja, die Beeren sind immer noch im Spiel, ziehen sich aber langsam zurück. Safran gibt dem Ganzen einen Kontrast, dieser fügt dem Duft Würze und Ledrigkeit hinzu. Schön verarbeitet und eingebettet. Dazwischen riecht man teils die Pudrigkeit der Iriswurzel heraus, toll.

- Im Drydown wird der Duft dann in eine leicht erdig-cremige Sandelholzbasis eingebettet, welche von einem Hauch Moschus umhüllt wird. Die trockene, leicht erdige Textur vom Patchouli balanciert sich wirklich gut mit der Cremigkeit des Sandelholzes, ein beruhigendes Erlebnis zum Duftschluss.

- Die Haltbarkeit ist definitiv im oberen Drittel und der Duft projeziert auch sehr gut in den ersten Stunden, man kann sich effektiv nicht beklagen!

Insgesamt eine schöne, orientalische Umsetzung der Duftidee mit guter Komplexität und toller Umsetzung. Als orientalischer Einstieg ist dieser Duft definitiv zu empfehlen, da er trotz Tiefgang einen doch sehr angenehmen Charakter hat.

Dunkle Nuancen: Ein Zusammenspiel aus Leder, Beeren und Iris
Mansa eröffnet mit fruchtig-dunklen Noten, begleitet von einem Hauch Kuhstall, der jedoch nach circa einer Minute verfliegt. Das Opening ist dabei sehr Intensiv und die beerigen Noten sind eindeutig die Hauptaktuere zu diesem Zeitpunkt.

Nach circa 20 Minuten schimmert langsam die Iris durch, wobei die Beeren sich dann eher in den Hintergrund verziehen. Das dunkle Leder ist nach wie vor immer noch präsent.

Im Verlauf von etwa 2 Stunden erreicht die Iris dann den Höhepunkt und verleiht dem Duft eine "karottige", leicht pudrige Note. Die Iris knickt dann im Verlauf etwas ein und die Beeren treten wieder ins Rampenlicht. Zu diesem Zeitpunkt steht auch eine saftige, rote Rose im Zenit die etwas an zusätzlicher Süsse abgibt.

Die Sillage des Duftes bleibt auch nach vier Stunden deutlich präsent, wobei ich finde dass in der Luft eher die Beeren wahrgenommen werden. Bis zum Schluss bleibt Mansa ledrig-fruchtig mit rot-schwarzen Assoziationen, wobei subtile Nuancen von fäkalischen Oud gelegentlich durchblitzen.

Ein fruchtiges Ledererlebnis
Der Mansa ist ein extrem schöner Duft, doch auch nicht für jedermann gedacht. Auf meiner Haut beginnt der Duft sehr stark ledrig holzig, was für mich persönlich ein Traumstarter ist. Mit der Zeit wird der Duft fruchtig süß doch behält die Ledernote bei. Das Parfum hält auch extrem lange, hab ihn gestern Abend um 20 Uhr aufgesprüht und er ist immer noch klar wahrnehmbar (nächster Tag 14 uhr). Also wer Lederdüfte mit süßlich-fruchtigem DD mag ist mit diesem Meisterwerk bestens bedient.

ViolettViolett vor 1 Jahr
Sanft die Rose
Gedimmtes Oud
Leichter Leder Accord
FragFreak666FragFreak666 vor 2 Jahren
Oud verführt die Rose mit dunklen Beeren. Auf einer würzigen Decke von Safran und Moschus wird geknutscht. Sinnlich, sexy und schön.
ShiZunaShiZuna vor 2 Jahren
9.5
Dunkle Beere mit holzigen Noten, Rose dezenter. Nicht aufdringlich, aber etwas dunkel verrucht. H/S Top! Leichter Wandel des Duftes.
Finster242Finster242 vor 1 Jahr
Dunkle saftige Beeren
Schwarze kühle Rose gebettet auf pfeffrigem Safran
Oud, Moos und Patch ziehen odentlich vom erdigen Leder
I´m in Love!

Weitere Bilder

Beliebt von pernoire

Amoral von pernoire Vitias von pernoire Naki von pernoire Tierra von pernoire Masar von pernoire Kama von pernoire Otimo von pernoire Poka von pernoire Vitias Art Volante Limited Edition von pernoire Tierra Moira Musio Limited Edition von pernoire