Otimo 2024

Otimo von pernoire
Ein neues Parfum von pernoire für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

Gourmand

KardamomKardamom RumRum QuitteQuitte
PralinePraline TonkabohneTonkabohne PatchouliPatchouli TabakTabak
VanilleVanille OsmanthusOsmanthus ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Felcrv, letzte Aktualisierung am 10.09.2024.

Herod von Parfums de Marly
Herod
Side Effect von Initio
Side Effect

6.5

Overload an Würze und Süsse: Das Eine zu Beginn, das Andere zum Schluss
Nun - nach den ersten Reviews auf Tiktok & Co. dachte ich, dass dieser Duft wirklich etwas Cooles werden könnte. Die Noten lesen sich ja auch top: Kardamom, Rum, Praline, Quitte und Co. Dank Raindrops konnte ich heute früh am Duft schnüffeln - auch wenn die Hälfte in der Hosentasche ausgelaufen ist - und ja, wir werden leider keine Freunde bzw. der Otimo schafft es leider nicht in meine Sammlung.

Nun, zu meinem persönlichen Empfinden nach einigen Stunden Wearing und ja, man sollte jedem Duft eine Weile Zeit geben; aber ich bin nicht so. Bei mir muss es nach dem ersten Wearing funken, ansonsten ist es für mich ein "mentaler Kompromiss", was mir früher oft bei Blindkäufen passiert ist. Hab mir danach das Gute eingeredet, obwohl ich nicht wirklich zufrieden war.

- Am Anfang erhält man volle Kante Kardamom, einen regelrechten Overload; ja die Quitte ist da, aber praktisch kaum wahrnehmbar aufgrund der Würzigkeit des Kardamom... und boozy? wo bleibt der Rum? Ja, man wird mit geübter Nase schon fündig, aber sehr dezent eingearbeitet. Die Phase ist für mich persönlich die Schwierigste, auch wenn ich Kardamom in Düften mag. Entweder ist es zu potent, oder ich bin einfach das falsche Klientel.

- Im Drydown wird der Duft dann weitaus erträglicher, das Kardamom fährt zurück und man erhält einen süssen Verlauf aus Praline, Tonka auf einer weiterhin leicht würzigen und holzigen Basis; das Süsse dominiert jedoch. Der Tabak ist gut wahrnehmbar, und ist gut integriert, aber nicht der Main Player, was völlig in Ordnung ist. Der Drydown ist wirklich ganz in Ordnung, jetzt keine 10/10, aber eine solide 7 - 7.5. Nur zieht halt das Opening den Schnitt bei mir massiv runter.

- Haltbarkeit soweit ich es bis jetzt nach 5-6 Stunden wahrnehmen kann ist ganz gut, und man riecht den Duft immer noch ganz gut. Insofern solide. Die Projektion ist zu Beginn ganz stark wegen des Overload, danach im oberen Drittel, man kann nicht meckern.

Insgesamt ein "in Ordnung" Duft, der definitiv sein Klientel und seine Liebhaber finden wird, aber wir zwei werden leider keine Freunde. Dafür ist das Opening mir persönlich einfach zu radikal getrimmt. Aus meiner Sicht hätte man mit diesen Noten einiges mehr rausholen können und die Jungs haben das auch mit anderen Düften wie Mansa , & Co. bewiesen.

Insofern - that's it. Hoffe, dass der Duft dennoch seine Fans findet.

Düsterer Gourmand
Mein Erster Pernoire und ich muss sagen mein Interesse ist geweckt.

Dank der Probenaktion bin ich relativ Früh an eine Probe gekommen,
das Packaging alleine für eine Probe ist so voller Liebe und Detailverliebtheit,
da können sich Brands eine Scheibe von abschneiden.

Die Flakons treffen auch meinen Geschmack,
Dunkel und minimalistisch, also die Ästhetik stimmt schon mal.

Nun zum Duft selbst:
Im Auftakt bekomme ich sofort eine süße Rumnote.
gemischt mit Rauchigen Akkorden.
Einen cremiger Tabak, a la Shishatabak mit Keksteig gemischt,
der Tonkabohne und der Praline verdankend.
Ein düsteres Süßes wie auch eine mystische Verführung.
Im Verlauf wird er cremiger und eine leichte Frische ist spürbar,
dennoch bleibt er dunkel und gibt eine leicht muffige Note, welche würzig wirkt,
was dem Duft eine schöne Abwechslung beifügt.
Er schmiegt sich an die Haut und behält eine gewisse wärme bei.
Unterstrichen wird dieser von Hölzern, vielleicht wäre etwas Oud doch besser gewesen?

Eine überaus gute Haltbarkeit, die Sillage bleibt um einen herum, wenn man es nicht übertreibt,
sonst kann er schnell zu viel werden.
Otimo muss richtig eingesetzt werden, um zu scheinen und man muss der Typ für so einen Duft sein.

Er ist klar im Herbst/Winter angesiedelt und ich freue mich Ihn schon an kalten Tagen zu tragen,
sowie die anderen Düfte der Brand meine Aufmerksamkeit zu widmen.

ShakingShaking vor 9 Tagen
5.5
Wie Herod auf Steroiden.
Hier etwas mehr Frucht, aber egal - ist
eh alles unter der süßen Plörre begraben.
Nicht meins.
JackyScentJackyScent vor 9 Tagen
4.5
Die Investorengruppe tut der Marke nicht gut. Immer mehr driften die Parfums ins belanglose Synthetik-Gemisch mit max. Gewinnmaximierung ab.
LukamoLukamo vor 11 Tagen
Trifft genau meinen Geschmack! :)
Verlauf eher linear.
Angenehm würzig süße Mischung aus Vanille, Tonka, Tabak und Patchouli.
H/S 7,5-8
Florian86Florian86 vor 6 Tagen
5.5
Popcorn und gebrannte Mandeln
Auf praliniger Vanille Basis
Wie ein Herod ohne Tabak
Shakeyx3Shakeyx3 vor 10 Tagen
Puh jaaa,

Anfange schwierig, Kardamom sticht sehr heraus bei mir, fast schon stinkend..

Danach aber ein sehr schöner Vanille Rum Duft..

Beliebt von pernoire

Amoral von pernoire Mansa von pernoire Vitias von pernoire Naki von pernoire Tierra von pernoire Masar von pernoire Kama von pernoire Vitias Art Volante Limited Edition von pernoire Tierra Moira Musio Limited Edition von pernoire