DarkWinterCS

DarkWinterCS
Sommer mal anders - anders gut
Duft Nummer zwei aus meinem Discovery Set und passend zum Sommer habe ich auch Vitias getestet. Ein Duft über den ich mir keine Gedanken macht und der wohl der etwas andere Sommerduft sein sollte. Ich war zumindest gespannt was mich erwartete. Da die Marke propagiert die etwas andere Sicht auf Düfte zu haben ist hier die Vorfreude natürlich nochmal größer gewesen.
Was soll ich sagen ?
Es ist definitiv eine ganz andere Sorte Sommerduft. Eine Kombination aus Noten, die man wirklich nicht erwartet und die überaus neu und anders wirkt auf die aktuell gegebene Jahreszeit. Nichts richtig frisches, nichts richtig maritimes, aber dennoch irgendwie erfrischend und sommerlich. Irgendwie eine Kategorie, in die man auch "Join The Club - 40 Knots | XerJoff" stecken würde, sommerliche Anleihen und doch völlig anders. Gerade auf meiner Haut war der Duft kein „richtiger Sommerduft“.
Es ist ein Spiel aus vielen interessanten Noten, die einem das Gefühl von Sommer geben ohne richtig sommerlich zu sein. Eine recht flache Duftkurve, die es dennoch schafft durch verschiedene Priorisierung der einzelnen Noten immer anders zu wirken. Denn es sind von Beginn an alle Noten vernehmbar, dennoch immer anders in der Wahrnehmung meiner Nase.
Die erste Assoziation war nach Gewitter. Meine Sorge war, dass sich das Thema eines Orage oder French Lover angenommen wird. Dies stellte sich aber schnell als Trugschluss heraus. Es kam eine Iris-Note und Angelikawurzel hinzu. Ein Gemisch aus maritimer Grundhaltung vom Ambra, dazu eine Pudrigkeit und die ganz spezielle Note von Angelikawurzel, welches nochmal einen ganz anderen Touch mitbringt. Irgendwie feucht, irgendwie salzig-knisternd, edle Iris und herbe Angelika. Wow, das ist wirklich eine ganz andere Interpretation eines sommerlichen Duftes.
Man bekommt trotzdem das Gefühl, irgendwo schwingt etwas Vetiver mit. So eine dunkel-holzige Andeutung im Hintergrund gepaart mit der leichten Feuchtigkeit. Da muss einfach was sein.
Wie erwähnt macht der Duft auf meiner Haut keine großartige Entwicklung durch. Er spielt eher mit der Priorisierung der Noten. Mal merkt man das maritime Ambra mehr, mal die Iris und im nächsten Moment die herben Noten. Ein schönes Wechselspiel innerhalb der DNA und damit immer wieder interessant und für ein erneutes schnüffeln gut.
Auch die Performance ist für einen Duft der sich im Sommer sieht wirklich richtig stark. Da hier aber auf fast alle flüchtigen Noten verzichtet wurde ist es nicht verwunderlich, dass enorm gute Zahlen erreicht werden. Es sind mindestens acht bis zehn Stunden drin. Ich hatte beim ersten Test den Duft aufgesprüht, mich nach sechs Stunden geduscht und habe ich immer noch deutlich wahrgenommen. Selbst am nächsten Morgen konnte ich ihn noch am Arm vernehmen. Richtig heftig. Die Sillage hält da nicht ganz mit, aber gerade in der ersten Stunde wirft er sehr verschwenderisch seine Noten durch die Gegend.
Alles in allem ein richtig interessanter und starker Duft für die wärmeren Tage. Ich stelle ihn mir gerade in einem Outfit mit Hemd sehr gut vor, da er schon gewisse Züge eines Gentlemens hat und sehr edel herüberkommt.
Was soll ich sagen ?
Aktualisiert am 24.06.2022 - 03:28 Uhr