Im Rauchwald..
Im frischen moosgrünen Morgengrauen beginnen sie ihr Tagewerk.
Findig flinke Fichtenzwerge räuchern rauchstarken, würzig duftenden Schwarztee.
Daselbst im Weihrauch tragen sie duftige Tannenkörbe zum Transport.
Balsamisch macht süßer Myrrhedampf das Denken krautig klar.
In der rußigen Räucherkammer schwelt harzig frisches Fichtenholz und die findig flinken Fichtenzwerge wenden aromatische harzigholzteerige Kiefernkohlen.
Dann, im anfänglichen Abendschein
flattern nadelgrüne Hemlocktannenfalter dunkelselig, um ein nahes Lagerfeuer.
Und leuchtend ätherisch glimmen duftende Balsamtannenflammen.
Die findig flinken Fichtenzwerge scheinen nun dunkelfarben, sitzen an dem Wonnelicht und trinken ihren Lapsang-Souchong- Tee..
*****
*************
**********
Der Murkwood beginnt bei mir mit einer schönen, stark moosigen Frische, die sich aber bald mit den Rauchnoten des Lapsang-Souchong- Tees vermischt.
Durch das Räucherverfahren ist die Rauchnote sehr präsent, wirkt in meiner Nase typisch räucherwürzig, kräftig dunkel. [kurze, leichte Assoziation zu Süßholzwurzel]
Für einen Moment überdeckt dieser Rauch bei mir alles Frische vom Start.
Dann kommen aber die grünen Tannendüfte und dass Moos wieder durch und werden von Myrrhe und Weihrauch durchzogen.
Ein äußerst schöner und spannender Waldduft, der gerade durch diese Rauchtee Note überrascht.
* [ Einen herzlichen Dank an Floyd :) ]
Findig flinke Fichtenzwerge räuchern rauchstarken, würzig duftenden Schwarztee.
Daselbst im Weihrauch tragen sie duftige Tannenkörbe zum Transport.
Balsamisch macht süßer Myrrhedampf das Denken krautig klar.
Dann, im anfänglichen Abendschein
flattern nadelgrüne Hemlocktannenfalter dunkelselig, um ein nahes Lagerfeuer.
Und leuchtend ätherisch glimmen duftende Balsamtannenflammen.
*****
*************
**********
Für einen Moment überdeckt dieser Rauch bei mir alles Frische vom Start.
* [ Einen herzlichen Dank an Floyd :) ]

Und trägt den Duft im Alltag ?
Obendrein würde mir nicht nur die Erzählung sehr gut gefallen...