Murkwood von Pineward

Murkwood 2020

Delightful
02.04.2021 - 15:53 Uhr

Im Rauchwald..

Im frischen moosgrünen Morgengrauen beginnen sie ihr Tagewerk.
Findig flinke Fichtenzwerge räuchern rauchstarken, würzig duftenden Schwarztee.
Daselbst im Weihrauch tragen sie duftige Tannenkörbe zum Transport.
Balsamisch macht süßer Myrrhedampf das Denken krautig klar.
In der rußigen Räucherkammer schwelt harzig frisches Fichtenholz und die findig flinken Fichtenzwerge wenden aromatische harzigholzteerige Kiefernkohlen.
Dann, im anfänglichen Abendschein
flattern nadelgrüne Hemlocktannenfalter dunkelselig, um ein nahes Lagerfeuer.
Und leuchtend ätherisch glimmen duftende Balsamtannenflammen.
Die findig flinken Fichtenzwerge scheinen nun dunkelfarben, sitzen an dem Wonnelicht und trinken ihren Lapsang-Souchong- Tee..

*****
*************
**********
Der Murkwood beginnt bei mir mit einer schönen, stark moosigen Frische, die sich aber bald mit den Rauchnoten des Lapsang-Souchong- Tees vermischt.
Durch das Räucherverfahren ist die Rauchnote sehr präsent, wirkt in meiner Nase typisch räucherwürzig, kräftig dunkel. [kurze, leichte Assoziation zu Süßholzwurzel]
Für einen Moment überdeckt dieser Rauch bei mir alles Frische vom Start.
Dann kommen aber die grünen Tannendüfte und dass Moos wieder durch und werden von Myrrhe und Weihrauch durchzogen.
Ein äußerst schöner und spannender Waldduft, der gerade durch diese Rauchtee Note überrascht.
* [ Einen herzlichen Dank an Floyd :) ]
AukaiAukai vor 4 Jahren
An mir ist der nicht rauchig oder süß, einfach durchgängig waldig und traumschön.
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Und Schneewittchen segnet dieses Räuchertreiben echt ab?
Und trägt den Duft im Alltag ?
UntermWertUntermWert vor 5 Jahren
Ja, das klingt nach einem besinnlichen Spaziergang, während man Fichtenzwergens bei der Arbeit zuschaut. Da würde ich gerne ein Stückchen mitgehen und schnuppern.
Fresh21Fresh21 vor 5 Jahren
Rauchnoten sind leider nur selten 'was für mich (vernebeln mein Klardenken;)) aber dein Kommi ist ein Feiner!
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Wenn man das ganz schnell liest, wird einem leicht schwindlig und man bekommt einen Knoten in die Zunge, außer man ist ein Fichtenzwerg - ich übe, bis ich es kann und dann teste ich den auch!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Dein märchenhaftes Reich grenzt an Floyds fantastisches Reich. Zauberhaft geschrieben!
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Jetzt haben wir noch eine Alliterationskettensäge hier! Ein lyrischer Genuss- und Moos & Myrrhe machen müde Männer munter - ha!
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Ich mag Waldspaziergänge, aber solcherart Düfte würden mir diese verleiden. Rauch, Harz, Teer, Feuer, der arme Wald. Deine Beschreibung mag ich aber auch, so ist die Warnung für mich recht deutlich!
Medianus76Medianus76 vor 5 Jahren
Eine schöne Erzählung über flinke Fichtenzwerge unter ätherisch duftenden Balsamtannen...
Obendrein würde mir nicht nur die Erzählung sehr gut gefallen...
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Oh, das liest sich sehr spannend. Schöne Bilder hast Du da gezaubert!
FloydFloyd vor 5 Jahren
Interessant. Bei mir ist er ja vorwiegend schwer und dunkel, darunter glimmen die Tannenharze ätherisch hell. Auf jeden Fall aber verursacht er alliterative Anwandlungen ;-)
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Habe fast das Gefühl, Floyd schreibt hier undercover noch mal einen Kommentar;)
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Toller, informativer Kommentar! Ich mag den Duft auch sehr und finde gerade die Tee-Note sehr toll umgesetzt.
NovatianNovatian vor 5 Jahren
Wunderschön und aufschlussreich geschrieben!
KnopfnaseKnopfnase vor 5 Jahren
Schöne Mischung aus Stimmungsbildern und Duftanalyse. Fichtenzwerg-Pokal!
GandixGandix vor 5 Jahren
Eine wunderschöne Rezession. Ich bin gespannt auf den Duft.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Das liest sich so zauberhaft, meine Liebe. Da krieg ich unmittelbar Lust auf einen Waldspaziergang:)