Balso

Balso
Rosenwölkchen im Frühsommer
Das erste mal wieder Sonnencreme, leichte helle Kleider, Sonnenbrille, frische Duschbäder, fröhliche Abende. Aber eine der schönsten Zeichen, dass der Sommer beginnt, ist das Erblühen der Rosen im Garten.
Will man sich eine kleine Erinnerung an diese Tage auch im Winter, Herbst, zum Schalfen gehen oder für wichtige Besprechungen in Erinnerung rufen, ist man hier richtig.
Eine sonnige fröhliche feine Rose, ein bisschen schützendes Sonnenmilchflair aus erfrischend fluiden Noten, Amber einen klitzekleinen Tick pfeffrig, und ganz leicht pudrig, ein Hauch Eisenkraut (?), frisch und voller Erwartung was der Sommer noch bringen wird.
Frische Wäsche würde ich nicht direkt zuordnen (da bin ich noch auf der Suche nach dem richtigen Rosen-Frischwäsche-Duft; Ideas are welcome!) - eher bisschen experimenteller Weichspüler.
Sehr fein, wirklich schöner Duft, feminin, aber auch ein bisschen extravagant, da die Rose doch recht keck wird. Für Rosenfreundinnen geeignet ;-)
Flacon: ist denen von Byredo nachempfunden, ohne Magnet. Etwas plumper und ziemlich schwer, Sprühkopf von mittlerer Qualität, bei meinem etwas schief. Kartonverpackung, gross, kubisch mit Halbkugel als Schutz im Inneren nochmals veredelt.
Auch der Duft geht in Richtung Young Rose ist aber ein bisschen „älter“ als die ganz junge Rose. Etwas schwerer.
Wie das rechtlich mit den arabischen „Anlehnungen“ bis zum Flacon klappt, ist mir nicht ganz klar. Wäre eine Diskussion wert.
Sillage anfangs sehr raumgreifend, lässt aber mit der Haltbarkeit nach ca.4-6h nach. Für den Preis immer noch ein Hammer!