Ajwad Pink to Pink
أجود
2024

Ajwad Pink to Pink / أجود von Lattafa / لطافة
Ein neues Parfum von Lattafa / لطافة für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-ledrig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Ledrig
Orientalisch

LitschiLitschi pinke Grapefruitpinke Grapefruit GuaveGuave rosa Pfefferrosa Pfeffer
MagnolieMagnolie RoseRose MaiglöckchenMaiglöckchen PfingstrosePfingstrose
LederLeder MoschusMoschus AmbraAmbra MoosMoos VanilleVanille
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 26.06.2025.

Oud Maracujá von Maison Crivelli
Les Sables Roses von Louis Vuitton
Les Sables Roses

9.5

Orientalische Grapefruit/Guave
Lattafa hat so viele tolle Releases die einfach einen Test wert sind, speziell in dieser Preisklasse. Jedem Sparfuchs kann ich diese Marke absolut empfehlen. Viele Düfte dieser Marke habe ich schon an den Mann gebracht durch Empfehlungen und wer teuer riechen will und wenig dafür bezahlen will ist absolut richtig. Natürlich können die Rohstoffe bei diesem Preis nicht mit denen der Nische mithalten, aber für Laien ist dies eh nicht das Hauptkriterium.
Das Sortiment ist so riesig, auch mit den anderen Sub-Brands von Lattafa. Es tümmeln sich viele verborgene Schätze im Sortiment, die nicht so den großen Hype abbekommen wie z.B. Asad oder Khamrah. Diesen würde ich auch dazu zählen. Der Ajwad Pink to Pink, welcher nichts mit dem anderen Ajwad zu tun hat. Dieser Pink to Pink ist wirklich kreativ, wie man es an den Noten schon erkennen bzw. erahnen kann. 60ml bekommt man für um die 20€, was mehr als fair ist bei dieser Qualität.

Wundert mich, dass dieser noch keine Rezension erhalten hat. Dieser Duft lohnt sich absolut, da dieser in eine sehr kreative Richtung geht. Trotz dieser Kreativität von vor allem Guave ist dieser Duft absolut einfach zu mögen. Kurz zusammengefasst: Wer Früchte wie Grapefruit und Guave mag und einen Schuss Orientalik mag sollte diesen testen.
Die Box in dem dieser Duft geliefert wird ist schon ein absoluter Hingucker. Der Duft kommt in einen nischenartigem Karton, welcher auf den ersten Blick wie ein Buch aussieht. Ähnlich wie die Casamoratis. Das Muster ist sehr ansehlich und kreativ. In der Preisklasse schon meisterlich.

Als ähnlichen Duft wurde hier Oud Maracuja angegeben. Ich kenne diesen Duft (noch) nicht, aber vom Konzept ist dieser wohl öhnlich aufgebaut. Exotische Früchte und Orientalik bzw. Oud. Hier ist kein Oud gelistet, hat aber aber auch eine Oud-ähnliche Note. Star des Duftes ist ganz klar die Guave. Diese wird noch unterstützt von pinker Grapefruit, welche sehr gut rausriechbar ist. Auch Litschi gesellt sich zu diesem Duo und diese eregeben ein harmonisches saftiges Trio. Von den anderen Noten kommt nicht allzu viel durch, da diese fruchtige Kopfnote sehr laut und ausdauernd ist. Was durchkommt ist eine oudige Note die damit eine tolle orientalische Note hervorbringt. Sehr unique, aber dennoch sehr gefällig. Vor allem da dieser Duft sehr saftig und auch relativ frisch erscheint. Leder und eine dezente Süße schwingt später mit, wenn die frischen Noten langsam leiser werden. Frisch ist dieser Duft aber sehr lange. Auch in der Basis ist dieser Duft sehr angenehm und relativ weich.
Performance ist wirklich top. Auch die frischen Noten strahlen sehr gut aus. Sehr gute Sillage und lange Haltbarkeit kann man von diesem Duft erwarten. Durch die frischen-saftigen Noten kann man diesen auch an milden Sommertagen tragen. Ansonsten sehe ich diesen eher als Übergangsduft oder eben halt für den Abend. Zudem absolut unisex, da beiden Geschlechtern diese Noten stehen können.

Insgesamt ein absolut tolles Release mit klasse P-/L. Die Qualität ist sehr hoch und Komplimente werden hier wohl nicht ausbleiben.

SOliver97
Dieser Duft ist ein Gestaltwandler!
Ich musste mein Statement löschen und eine Rezension schreiben. Zu viele Gedanken und Wandlungen für paar Worte.

Vorab, ich kenne das vermeintliche original Oud Maracujá nicht. Diesen Duft habe ich mehr oder weniger blind gekauft. Einzig, Scent Jay auf YT hatte diesen Duft empfohlen.

Dufterlebnis:

Im allerersten Moment war ich geflashed von der angenehmen, nicht stark synthetischen Fruchtigkeit. Das wird der Mix aus Guave, Litschi und Grapefruit sein. Oder einfach Maracuja. Fast schon Glaubensfrage :D
5min später aber, wandelte sich der Duft in eine Richtung die ihn für mich damals untragbar machte. Absolut stechende, übergriffige, künstliche Leder-Oud Note die roch wie eine Niveau-Creme die vergessen worden ist. Haltbarkeit und Sillage waren überdurchschnittlich, sodass ich das auch noch den ganzen Tag und im ganzen Raum "genießen" durfe. Die fruchtige Frische war komplett weg, und der Duft daher für mich uninteressant.

Nun. Einen Monat später, habe ich den Duft wieder verkaufen wollen, da ich ihn einfach nicht benutzen kann so wie er ist. Und dann habe ich ihn nochmal aufgesprüht....
Lattafa-Düfte sind ja bekannt, noch im Flakon "nachzureifen" aber ich dachte/wusste nicht das 3-4 Wochen so einen Unterschied machen können.
Das Opening mit der schönen Fruchtigkeit ist immer noch da ABER danach ist dieses synthetische Oud-Leder-Gedöns mal sowas von ausgeglichen und glattgebügelt. Nichts nervt oder sticht. Einfach rund und angenehm. Haltbarkeit und Sillage immer noch Top Notch. Ich finde täglich mehr und mehr gefallen an dem Duft. Später klingt die Fruchtigkeit natürlich ab, aber es bleibt rund und angenehm.
Die Moral von der Geschicht? Lattafa-Düfte (wahrscheinlich alle Dupes/Cheapies) müssen "nachreifen" um ihr volles Potenzial zu erreichen.

Kann jedem nur empfehlen dieses Dufterlebnis einmal zu testen. Die P/L mit 22€/60ml ist ja wohl den Versuch wert. Würde ihn im Frühling/Herbst einordnen.
6.5

Eine Maison Crivelli Oud Maracuja Alternative? Starker Guave/Leder Duft
Wenn ich Ajwad Pink to Pink in einem Wort beschreiben müsste, dann wäre es "nische".
Es ist eines dieser typischen hate or love Düfte.
Meine erste Reaktion war auch "bah, was ist das denn?".
Ich hätte mir halt was ganz anderes erhofft, ich dachte es ginge eher in die Richtung fruchtig/tropisch.

Aber was man hier stattdessen bekommt ist etwas ganz anderes.
Die einzigen zwei Noten die ich wahrnehme sind Guave und Leder.
Die Guave hat was von einem Saft, süß , saftig und realistisch riecht sie.
Das Leder dagegen erinnert mich komischerweise an Oud.
Man riecht das Leder klar raus, aber irgendwie hat es total was von Kuhstall Oud.
In Prozenten würde ich sagen rieche ich zu 40% Guave und zu jeweils 30% Leder und Kuhstall Oud.
Der Duft ist sehr linear.
Das was man im Opening riecht, das bleibt auch größtenteils.
Zum Ende hin hat man weniger Guave und mehr Leder, aber das war es auch schon.

Kein einfacher Duft, kein Duft für die Masse, man muss Oud und Leder schon mögen.
Zum Glück ist die Guave da, sonst wäre der Duft ein totaler fail, denn mit Oud und Leder komme ich so garnicht klar, dafür liebe ich fruchtige Noten umso mehr.

Die Performance ist super.
Hab den mit anderen Proben erhalten und direkt getestet und alle anderen Düfte gingen total unter, neben dem Ajwad.
Also Haltbarkeit und Ausstrahlung beinahe beastmode.

Der Duft ist zwar unisex geht für mich aber dennoch ziemlich ins maskuline.
Wenn ich so die Rezensionen der Damen lese, die dem Duft jeweils eine 5 gegeben haben, dann würde ich tatsächlich sagen, dass die meisten Damen passen würden.
Männer dagegen die Oud, Leder und animalik feiern, werden hier eher mit glücklich werden.

Mein Fazit: Mittlerweile finde ich den Duft weder schlecht noch gut.
Je öfter ich den teste desto besser wird er.
Gestern noch hätte ich ihn mit 5 bewertet, heute schwanke ich zwischen 6 und 7.
Was ich sagen ist der Duft ist nichts für Anfänger.
Angeblich soll es eine Alternative zu Oud Maracuja sein und das ist bekanntlich auch nichts für Parfum Neulinge.
Ich werde ihn weiterhin testen und gegebenenfalls ein Update zu schreiben, aber aktuell würde ich mir wohl keinen Flakon zulegen, meine Probe reicht mir fürs erste.

Das einzige Parfum, das meine Familie mich bittet wegzuwerfen

Es war ein ganz gewöhnlicher Tag, an dem ich wie immer nach Parfums auf Websites suchte, um sie günstig zu kaufen. Plötzlich sah ich Lattafa Asad für nur 14,09 €. In diesem Moment wusste ich: Ich muss es bestellen. Mir fehlten jedoch noch 16 €, um den kostenlosen Versand zu erhalten. Genau so viel kostete ein weiteres Parfum, also bestellte ich gleich beide.

Zu meiner Überraschung steht der super beliebte Asad jetzt auf meinem Regal, und ich habe keinerlei Verlangen, ihn erneut zu riechen. Ganz anders ist es mit dem heutigen Star: Lattafa Ajwad Pink to Pink. Viele beschreiben diesen Duft als wahre Nische. Der Geruch von Fruchtsaft und alten, ledernen Großvater-Schuhen – genau das wirst du spüren, wenn du dieses Parfum aufsprühen solltest.

Das Erstaunlichste ist, dass der Duft vom Flaschenverschluss lediglich wie billiges Leder riecht. Das liegt möglicherweise daran, dass der Lederduft so intensiv ist, dass er alles andere überdeckt, solange das Parfum nicht „gereift“ ist. Dieses Parfum muss unbedingt an einem dunklen Ort stehen, um sein volles Potenzial zu entfalten. Andernfalls wirst du, falls du es trägst, erleben, wie jemand im Zug neben dir sofort aussteigt – selbst wenn es nicht seine Haltestelle ist.

Ein Wort der Warnung: Du wirst diesen Duft nicht loswerden. Es wäre also klug, ihn zunächst an einem freien Tag auszuprobieren, an dem du nichts vorhast. Andernfalls könnte es der schlimmste Tag deines Lebens werden, wenn dir der Duft nicht zusagt. Die Haltbarkeit und der Sillage dieses Parfums sind schlicht beeindruckend – ein einziger Sprühstoß reicht aus, um alle um dich herum „auszuschalten“.

Dieses Parfum ist definitiv nichts für Anfänger. Wenn du die üblichen Düfte satt hast und etwas Schweres ausprobieren möchtest, das nur wahre Parfumkenner verstehen können, dann ist das genau das Richtige für dich. Und nochmals: Für nur 16 € ist dies der nischigste Duft, den ich je gerochen habe. Der Flakon und die Verpackung sind zudem wirklich schön gestaltet.

Falls du einen nahestehenden Menschen hast, der Parfums sammelt, aber nicht daran glaubt, dass arabische Parfumeure etwas so Starkes schaffen können, schenke ihm dieses Parfum. Warte dann darauf, wie er dich fragt, wo du es gekauft hast und warum du es ihm nicht schon früher geschenkt hast. Ein Parfum, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt!

1 Rezension
Ein Traum aus Grapefruit, Litschi und Leder
Dies ist meine erste Rezension zu einem Duft.
Ich habe nun ein paar Düfte in meiner Sammlung.
In den letzten 3 Monaten folgten einige Lattafa Düfte und was soll ich sagen, dieses Parfüm ist in meinen Augen ein Traum.
Die leicht herbe Grapefruit gepaart mit der süßen Litschi und Leder ist wirklich ein Preis-/ Leistungs Sieger.
Ich Frage mich immer wieder wie es möglich ist solch tolle Düfte zu solch einem extrem günstigen Preis zu produzieren, vom Flakon und Verpackung mal ganz abzusehen.

Meine Bewertung ist zwar nicht so philosophisch wie die vielen anderen hier, wollte mich aber dennoch mal mit einbringen.