Mood for Harmony Man 2024

Ein neues Parfum von Annayake für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-holzig. Es wird noch produziert.

Ledrig
Gourmand

ApfelblattApfelblatt IrisIris OrangenblüteOrangenblüte WacholderbeereWacholderbeere
AmbraAmbra LederLeder WeihrauchWeihrauch
SandelholzSandelholz MoschusMoschus VanilleVanille
Eingetragen von ExUser · letzte Aktualisierung am 14.08.2025.

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Wasseratmungstechnik Fünfte Form: Gesegneter Regen 伍ごノ型かた 干かん天てんの慈じ雨
Ich öffnete die Schachtel und bewunderte den Zerstäuber-Flakon. Schwarz, glatt und sehr elegant, die Oberfläche fühlt sich sanft an, der Deckel wie ein Katana. Der erste Gedanke in mir: Tanjiro... Ein Duft so sanft wie Wasser, doch jeder der Demon Slayer kennt, kennt auch seine Kräfte. Als ich den ersten Sprühstoss entfesselte und auf die Kartonage brachte, noch weit entfernt von meiner Nase, durchfuhr mich plötzlich ein schneller und sanfter Schlag. Wie kann das sein? Meine Nase ist noch so weit entfernt? Aber da wusste ich noch nicht das mich die Wacholderbeere und Iris attackierten und ehe ich mich versah versank ich in einem friedlichen Meer aus Hölzern, Weihrauch und Leder, die Orangenblühte legte mir mit der Vanille zum Abschied die Hand auf die Stirn und darauf folgte Stille...
Nicht ganz, denn jedesmal wenn ich dachte der Duft war verflogen kam eine Schreintür zurück geflogen und zog mir eine über den Schädel.
Was für ein wunderschönes Schauspiel dieser tollen Nuancen vereint in einem so herrlichen Epos der Hölzer.

Anmerkung zur Nutzung: Ein klarer Winter/Herbstduft, könnte mir aber auch laue Sommerabende vorstellen. Dieser Duft ist sehr stark und könnte den Einen oder Anderen Kopfschmerzen verpassen, daher lieber mit Bedacht verwenden.

>Blindkauf
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Harmoniebedürftig
Muss Schönheit immer komplex sein? Nein, muss sie nicht. Club Black Eau de Toilette, Fico di Amalfi, "Le Sel d'Issey | Issey Miyake" oder Tonka Cola sind allesamt schöne, wenn nicht sogar wunderschöne Düfte, aber komplex sind sie nicht.
"Mood for Harmony Man | Annayake / アナヤケ" reiht sich dort ein.

Warmes, freundliches Holz, beinahe schokoladig, trifft auf eine gediegene Süße, die auf keinen Fall übertreibt und durch Ansätze von Leder und Rauch im Hintergrund komplettiert wird. Sie lässt dem Holzigen dabei stets den Vortritt. Der Duft ist eher wenig herb und daher durchaus unisex – und wahnsinnig versatil: Sein einfaches aber wirkungsvolles Grundgerüst macht ihn zu einem guten Begleiter im Alltag, in der Freizeit, im Büro, auf Partys oder bei Treffen mit Freunden. Er ist sogar dezent Date-tauglich, jedoch würde ich hierfür grundsätzlich etwas Verführerischeres wählen. "Mood for Harmony Man | Annayake / アナヤケ" eckt hier nicht an und wagt nichts. Dies kann in anderen Kontexten gut sein, aber zum Ausgehen wäre mir das zu wenig.

Bei einem erstaunlich niedrigen Preis bekommt man zudem eine solide Leistung geboten: 2½ Stunden projiziert der Duft gut, dann wird er schwächer, bis er nach rund 7 Stunden hautnah geworden ist.
Der Flakon, den man schon seit "Miyabi Man (Eau de Toilette) | Annayake / アナヤケ" und "Miyabi Woman | Annayake / アナヤケ" kennt, ist hier komplett in glänzendem Schwarz gehalten, wodurch er zwar recht edel, aber dennoch farblich eintönig rüberkommt. Die Form finde ich aber nach wie vor toll, weil sie mal etwas Anderes ist.

Was verhindert letztendlich eine höhere Wertung? "Mood for Harmony Man | Annayake / アナヤケ" ist ein schöner, angenehmer Duft, aber um wirklich mitreißen zu können, müsste er entweder komplexer sein oder, wenn man die Simplizität beibehalten möchte, einfach besser. Gerade Tonka Cola und Club Black Eau de Toilette machen das beispielhaft vor.

Sanft-pudriger, leicht fruchtiger Duft,
welcher auf einer weichen Sandelholz-Basis ruht.
Gute Balance, stimmig.
Eher leise. Flakon mag ich.
Überraschend toller Duft. Erinnert mich in den ersten 2 Std ganz stark an Bois D'argent. Lange hat mich ein Duft im Douglas nicht mehr so gecatcht.
vor 1 Jahr
Mood for Harmonie und Zweisamkeit. Sehr harmonischer Duftverlauf , sie wird sich definitiv annähern um diesen zu genießen . für kalte Tage
Mainplayer sauberes, warmes Holz, getragen von Ambra, Leder u. einer Brise Rauch. Dezente Süße. Toll für Büro, Essen, Kino usw. Gefällt.
Angenehmes, süßes opening. Entwickelt sich zu einem süßlich-holzigen Duft. Sillage leider recht gering, könnte besser sein.

Beliebt von Annayake

Tomo / とも (Eau de Toilette) von Annayake Pour Elle von Annayake Matsuri / 祭 von Annayake Miyabi Woman von Annayake Miyabi Man (Eau de Toilette) von Annayake Dojou for Him / 土壌 von Annayake Tomo Her von Annayake Kogaï for Her / 戸外 von Annayake Tsukimi von Annayake Kagari for Her / かが von Annayake An'na von Annayake Pour Elle Light von Annayake Tomo Vetiver / とも Vetiver von Annayake Kimitsu for Him von Annayake Miyako / ミヤコ von Annayake Undō / 運動 (Eau de Toilette) von Annayake Natsumi (2004) von Annayake Tomo Fresh von Annayake Kuroi von Annayake Hanami von Annayake Pour Lui (Eau de Toilette) von Annayake