Palonera
26.09.2017 - 10:52 Uhr

Lucifer Morningstar

Zugegeben: Es ist ein wenig peinlich.
Jahre-, nein: jahrzehntelang hatte ich ihnen widerstanden, hatten sie mich kalt gelassen, all die Brads und Leos und Johnny Depps der schönen bunten Kinowelt, hatte ich mich höchstens mal verguckt in Verdells große Kulleraugen in Jack Nicholsons "Besser geht's nicht".
Und nun, mit recht bald 50 Jahren, finde ich mich abends auf der Couch ein und schmachte – nun ja: den Teufel an.
Genau genommen: Lucifer.
Den unerhört sexy Höllenfürsten, der jener gar nicht sein mehr will.
Nicht mehr jedenfalls auf Amazon Prime, wo gerade die zweite Staffel läuft.
Und mich schmelzend schmachten läßt – doch das schrieb ich schon.

Dabei, das weiß ich mittlerweile, bin ich nicht allein in meinem mädchenhaften Schwärmen – Männer wie Frauen jeden Alters bekommen glänzend-große Augen, sobald Lucifer höchstpersönlich auf den Bildschirmen erscheint, lässig-elegant gekleidet in Armanis bestem Anzug, ein spitzbübisch-charmantes Grinsen unter dunklen Funkelaugen.
Eine Frechheit, dieser Mann, die personifizierte Sünde nicht nur in des Papstes Augen!
Dabei, da bin ich ziemlich sicher, hat selbst jener seinen Spaß, falls im Vatikan auch "Lucifer" läuft…

"Aube Rubis", so schien mir schon im allerersten Test, ist ein Duft, wie gemacht für Lucifer.
Ein schwarzrotwarmer Duft, golden funkelnd in drapierter Dunkelheit, warm und heiß und hitzigscharf, ohne jemals ordinär zu sein.
Ein "Du darfst nicht!" für die Nase, frisch gepflückt von jenem Baum, dem niemand widerstehen kann, der selber denkt und fühlt, auch wenn Vertreibung auf dem Fuße folgt.
Geholzter und geweihter Rauch, heilig, harzig, dicht und tief.
Dunkles Leder, anschmiegsam und schwer, ein scharfer Peitschenknall.
Puder, fein gestäubt auf hellzartmeiner Haut, die Bande schwarz und fest, doch nie zu nah.
Sinnlichkeit, Geborgenheit, ein Tanz auf dem Vulkan.
Birkenteer, ganz sicher, eine Handvoll Ambroxan.
Sehr männlich, sehr viril.
Und sehr, sehr Lucifer.
Ob Tom Ellis wohl "Aube Rubis" trägt?
VenusiaVenusia vor 2 Jahren
Du hast ihn bestens getroffen!
SeejungfrauSeejungfrau vor 8 Jahren
Von mir auch nen Lucifer Pokal - trag den Duft gerade....dein Kommentar ist toll!
ErgreifendErgreifend vor 8 Jahren
Ein hervorragender Kommtenar zu einem meiner Lieblinge von AdO.
Luciferpokal hinstell
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 8 Jahren
*hahaha* sehr amüsant geschrieben! Ein herzlichster Pokal für dich!
0815abc0815abc vor 8 Jahren
Beide,Duft und Kerl kenne ich nicht.Klingt aber HEIß:):)
JumiJumi vor 8 Jahren
Ich wollte extra mit dem Lesen warten bis ich den Duft testen kann. Jetzt habe ich's. Finde vieles in deinem Kommi wieder, auch wenn mir die Serie völlig unbekannt ist. Der Kommentar selbst lässt mich eher schwärmen als all die Leos & Co. :)
PlutoPluto vor 8 Jahren
Und ich kenn die Sendung auch nicht, das muss ich unbedingt nachholen. Den Duft auch...
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Ich muss gestehen, dass ich die Serie nicht kenne *weg duck*, aber da scheine ich was verpasst zu haben, was dringend nachgeholt werden muss ;-)) Zum Duft selbst absolute Übereinstimmung. Danke für Deinen cineastischen Kommi!
SalanderSalander vor 8 Jahren
Klingt teuflisch gut! Eine Probe habe ich nicht, aber Anazon Prime. Ich werde testen! : )
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 8 Jahren
find den Kommentar auch sehr spannend ... bei der Serie muss ich aber auch passen :)
TillTill vor 8 Jahren
feiner Kommentar zu einem feinen Duft.
Die Serie kenne ich nicht
Der gefiel mir auch. :)
ErnstheiterErnstheiter vor 8 Jahren
So ein Duft muss unbedingt her:) Leider kenne ich bisher nichts von Atelier des Ors, aber dein Kommentar macht Lust aufs Kennenlernen.
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Öhm, Tom Ellis? Nie gehört...
ZoraZora vor 8 Jahren
Beides nichts für Zora:). Aber sehr gerne gelesen.
ErgoproxyErgoproxy vor 8 Jahren
Eine lustige Serie. Allerdings finde ich den guten Luci in der Übersetzung etwas tuffig. :))) Der Duft würde gut zu ihm passen.
SeeroseSeerose vor 8 Jahren
Den fand ich heftig+ähnlich wie ALzD Extreme 1. Seltsam, als ich hier mit Parfüms anfing, hätte er mich ringerissen. Scheint mir umgekehrt so mit Aube Rubis u. ä. zu gehen, auch bei den verführerischen Luciferi :-(
DemeterDemeter vor 8 Jahren
Das stimmt sehr schön für Männer!!