04.04.2015 - 15:15 Uhr
Ohdeberlin
Ohdeberlin
Idealisierter Bücherstapel in Holzregalen
Es beginnt mit einem Schwall holzigen Duftakkord um staubtrockenes, dennoch hell stahlenden Eichenholzes und etwas Weihrauch.
Dazu schwingt ein minmal rauchiger Duft von gerade gelöschtem Kerzendocht einer modernen Kerze (Stearin ?). Ebenso ein Duftakkord um einer fast aller Süße beraubter Tonkabohne , leicht säuerlichen Tamarinde und ein wenig würziger Vanilleschote.
Ganz entfernt tauch eine milchig süßliche, ledrige Mixtur (Bambi Leder ?) und den Pergament (staubfrei) entfernt ähnelnde Note auf.
Für meine Begriffe ein strahlender kräftiger Beginn, nicht unähnlich dem Beginn von "Burnt Wood", jedoch gut abgefedert von dem oben beschreibenen milchig weichem Duftakkord. Es stellt sich für mich kein Verlauf im Duft ein.
Nach gut 2 Stunden entschwindet die die anfängliche Stahlkraft und geht über in eine deutlich stahlende Variante eines hautnahen Duftes über. Haltbarkeit insgesamt 6-7 Stunden.
Eine nette Duftidee, die ich mit 70 % bewerte. Bibliotheken habe alle ihre spezifische "Duftaura", hier wird eine idealisierte Variante gezeigt. Vielleicht ein Duft für Bücherwürmer (also die menschliche, Bücher verschlingende Variante) ...