30.09.2024 - 13:13 Uhr

Maurice913

Maurice913
Frisch geduscht? Immer!
In den 90ern haben einige Väter meiner Klassenkameraden bei einer nahegelegenden Müllabfuhr gearbeitet. Wenn wir Jungs nach dem Fußballnachmittag verschwitzt und dreckig zuerst durch den Waschkeller gestapft sind, um die mit Erdklumpen besetzten Fußballschuhe auszuziehen roch es nach kühlen Bodenfliesen gepaart mit Waschpulver.
Um die Sporttasche herum roch es nach Apfelschorle und Kabinenschweiß vom letzten Training.
Diese Gerüche kennen wir irgendwie alle.
Von der Waschküche aus ging es in die Küche, wo es immer (!) latent nach Kaffee und heute nach etwas Spaghetti Bolognese roch. Papas Leibgericht.
Der war inzwischen von seiner Mittagsschicht nach Hause gekommen und stand schnaufend und singend unter der Dusche.
Der Geruch von Vaterfigur lag in der Luft. Eine Mischung aus Tabak, Motoröl und abseits der Vaterfigur obendrein der Geruch einer Bio-Tonne. Logisch, bei dem Job. Nach harter Arbeit auf dem Müllauto.
Die Badezimmertür ging auf und aus dem Raum kam eine Wolke aus Kiwi und Rasierschaum. Frisch geduscht. Den Arbeitstag abgewaschen.
————————————
So riecht dieser Coach für mich.
Frisch geduschter Kerl. So‘n Schraubertyp, der sich eigentlich nicht so viel aus Parfum macht.
Aber das Duschgel aus der Zeit roch so wie dieser herrlich maskukine Kiwi-Grünling, der nicht jugendlich und erst recht nicht schwach auf der Brust ist.
Schöne Erinnerung an alte Zeiten. An diese Nachmittage nach dem Fußball.
M.
Diese Gerüche kennen wir irgendwie alle.
————————————
So riecht dieser Coach für mich.
Schöne Erinnerung an alte Zeiten. An diese Nachmittage nach dem Fußball.
M.