29.01.2025 - 08:02 Uhr

KarlaMarx

KarlaMarx
Mein liebster Duft aus dem Milk-Kit
Das Scent Space Konzept von Commodity finde ich unglaublich spannend. Für jeden Duft gibt es drei verschiedene Intensitäten: Personal (-), Expressive und Bold (+), sodass man individuell über die Projektion und Intensität des Dufts entscheiden kann. Voller Neugierde habe ich mir das Exploration Set (18 Proben insgesamt) bestellt und mich durchgeschnuppert. Viele der Düfte sind mir positiv aufgefallen, zwei habe ich dann in einer größeren Flasche nachbestellt. Einer davon war Milk Personal.
Alle Milk-Düfte riechen unglaublich lecker, süß und gourmandig. Milk riecht für mich sehr karamellig. Milk+ ist für meinen Geschmack zu intensiv, außerdem stört mich die Brennholz-Note. Milk- kam mir hingegen perfekt vor. Der Duft ist angenehm, aber nicht langweilig. Die süßen und holzigen Noten sind gut ausgewogen, vor allem die Tonkabohne kommt etwas stärker hervor. Finde ich sehr besonders und passend für einen kuscheligen Herbst-Tag. Obwohl der Name einen milchigen Geruch suggeriert, würde ich eher sagen, dass der Duft an eine Gewürzmischung für ein milchiges Heißgetränk erinnert. Früher habe ich vor dem Schlafen die Sleepy Bodylotion von Lush verwendet und konnte nicht genug von ihrem Duft bekommen. Milk- erinnert mich an diese Zeit, und ich trage ihn gerne auch mal zum Schlafen.
Die Sillage ist wie zu erwarten eher dezent, der Duft ist wirklich nicht aufdringlich. Leider habe ich jetzt schon öfter bemerkt, dass der Duft nach ein paar Stunden bei mir einen sehr synthetischen, fast schon giftig-riechenden Ton hinterlässt. Woran genau das liegt, versuche ich noch zu ergründen.