Binchy

Binchy
Heftig, holzig und wird gegen Ende besser
Beim ersten Aufsprühen erschlägt einen die Kopfnote: bitter, holzig, nach bitterer Schale riechend. Frisch riecht er für mich nicht, sondern eher durchdringend mit einem Hauch von Harz.
Der Duft ist nicht gefällig, schmeichelt nicht, sondern ist eigenwillig, herb, etwas fruchtig, aber in keinster Weise süß, etwas stechend, stark.
Im weiteren Verlauf verschmelzen die Aromen, die sich am Anfang dominant und herausfordernd gebährten und gehen eine harmonischere Liebesheirat ein.
Es gab mir das Gefühl, im Abendlicht in einem Orangenhain zu spazieren, nach einem Regenguss, wo der Duft nach frisch-geholzten Bäumen mit dem Aroma von Orangen und Geißblatt sanft verschmolz.
Aber kaufen würde ich ihn mir nicht. Dafür ist mir die Kopfnote zu unangenehm.
Aber kaufen würde ich ihn mir nicht. Dafür ist mir die Kopfnote zu unangenehm.

Kopfnote
Bergamotte