Berkanlenck

Berkanlenck
In der Stille von Oud Zarian
Heute war einer dieser Tage, auf die man sich lange freut. Das Paket lag endlich vor mir unscheinbar von außen, aber in meinem Kopf schon voller Erwartung. Als ich es öffnete und den Flakon von Creed Oud Zariān zum ersten Mal in der Hand hielt, spürte ich schon dieses kleine Kribbeln. Ein bisschen so, wie wenn man ein Geheimnis lüftet, das nur für einen selbst bestimmt ist.
Der erste Sprühstoß war überwältigend: warm, dunkel und gleichzeitig voller Licht. Dieses Oud nicht scharf oder aggressiv, sondern samtig, fast wie ein alter, polierter Holztisch, der Geschichten von Jahrhunderten in sich trägt. Dazu diese geheimnisvolle Würze, die sich mit einer Eleganz ausbreitet, als hätte ich plötzlich einen unsichtbaren Mantel umgelegt.
Ich ertappte mich dabei, wie ich die ganze Zeit an meinem Handgelenk roch. Der Duft veränderte sich mit jeder Minute mal tief und erdig, dann wieder weich, fast golden. Als ich hinausging, hatte ich das Gefühl, als trüge ich nicht nur ein Parfum, sondern eine Aura, die Raum einnimmt, ohne laut zu sein. Menschen schauten mich an, nicht aufdringlich, aber mit dieser kurzen Sekunde länger als sonst.
Es war, als hätte Oud Zariān mir etwas verliehen eine Ruhe, eine Stärke, eine stille Würde. Und während ich den Tag weiterlebte, wusste ich: das ist kein Duft für jeden Moment, sondern für die, an die man sich erinnern will.
Heute war so ein Moment.
Heute war so ein Moment.