Hellbeiges Leinen
Luftig wie Leinen. Nicht ganz weiß. Reismehl steuert eine kleine Abtönung bei. Und eine feine Körnigkeit, die ihn für die Dauer des Tragens interessant genug macht. Wie ein leicht grobkörniges Bild einer im Wind flatternden weißen Wäschereihe. Ein sauberer, frischer Wäscheeindruck abseits des üblichen Waschmittelmoschus. Nuancen von sanfter Seife. Zu Beginn noch deutlich zitrisch durchzogen und im Verlaufe dann mit dieser besonderen, frischtransparenten Birnenfruchtigkeit, die viel von Unschuld hat. Im Drydown bestimmt durch das typische Creed-Ambergris - sauber, seidig weißgrau, minimal salzig - und das leicht rubbelig-pudrige Reismehl. Alles wunderbar zurückhaltend verwoben. Ein sehr unaufgeregter, elegant-reiner Hautduft, leicht geerdet und trotzdem schwebend. An der Schwelle zum Träumen.
Pure White hat Potential zur Signatur und hält meiner Meinung nach auch wesentlich länger als man aufgrund der Bewertungen hier denken würde. Es ist einer der "stärkeren" in meiner Sammlung – mein absoluter Lieblings-Creed, und von Creed mag ich wirklich viele Düfte.