Als der Motor hinter ihr ansprang, begann sie zu laufen. Letzte Nacht hatte sie geträumt, dass heute etwas Besonderes passieren würde, aber eine genaue Erinnerung fehlte. Irgendwie unheimlich. Sie sollte vorsichtig sein.
Sie lief schneller, als sie plötzlich von einer köstlichen Duftwolke eingehüllt wurde, betörend stark. Sie blieb stehen und atmete tief ein. Flieder, was für ein Gefühl, ein richtiger Flash! Sie sah den großen, voll erblühten Fliederbusch, der am Rande eines kleinen Parks stand. Flieder - ihr liebster Frühlingsduft - heute war er besonders intensiv. Sie konnte sich kaum losreißen und versuchte, den Duft ganz in sich aufzunehmen. Er sollte bei ihr bleiben.....
Auf dem Platz nebenan war Wochenmarkt und sie beschloss, sich im Getümmel der Besucher treiben zu lassen.
Noch umfing sie die Süße der lila Fliederblüten, aber nun kamen noch andere Gerüche dazu. Andere Blumen, die sich aber in den Flieder hineinschmiegten. Sie passierte einen Brotstand und genoss den Duft eines frisch gebackenen Weizenbrotes, der ihr in die Nase stieg. Nochmal frühstücken, das wäre jetzt das Richtige! Ihre Schritte wurden eiliger und führten sie an den Obst- und Gemüseständen vorbei, die feine orangige Aromen verströmten. Hinzu kam jetzt noch ein leiser Duft nach Gurke mit einer saftig wässrigen Aura, fast wie nach einem Regenschauer, wenn sich die Gerüche des Regens mit denen der Straße vermischen. Der Flieder hüllte alles in eine sanfte, frische, transparente Wolke. Sie fühlte sich gut und lachte über ihre morgendlichen Ängste.
Ein Mann klopfte ihr auf die Schulter:
"Ich wollte Ihnen vorhin nachfahren und Ihnen Ihre Karte geben, die Sie bei der Parfümsuche bei uns vergessen haben. Und ich habe für Sie noch eine Probe von einem ganz tollen Fliederduft. Ist von einer berühmten Parfümeurin, die so schöne Frühlingsdüfte macht. Vielleicht gefällt er Ihnen."
Dein Kommi ist heute ein kleines wohltuendes Highlight für mich. Die Leichtigkeit deines Erzählstils holt mich voll ab und der Duft ist dabei bestens beschrieben - einfach wunderbar!
Kleine, feine Geschichte zu einem wunderbaren Flieder! Und der duftbildgetränkte Gang über den Wochenmarkt hat mir sehr gefallen und zeigt die Gerüche sehr plastisch! Die Lust auf Frühstück morgen ist gleich gestiegen!
Eine kleine, sehr feine, schwebend leichte Rezension, so wie der Duft auch ist. Eine wunderbare Passung. Für mich eines der - im wahrsten Sinne des Wortes - schönsten und feinsinnigsten Parfums.
Beim ersten Satz musste ich zunächst an Radioheads Video zu „Karma Police“ denken… aber dann hat sich deine Geschichte zu einem wunderbaren Duftspaziergang entwickelt, inkl. Happy End. Und die gefällt mir deutlich besser!
Flieder ist eine wunderbare Note, hast mich recht neugierig gemacht. Großer Wochenmarkt-Pokal in Bio-Ausführung!