Die schlanke Schwester der dicken Loulou
So dann und wann rieche ich gerne mal an Loulou. Ich, die BLUMENDDÜFTE eigentlich nicht mag! Ich würde das dicke Blumenkind wohl auch nicht tragen, aber irgendwie hat sie was und ich schnuppere immer wieder mal an ihr, wenn ich ihr auf meinen Streifzügen begegne. Und so bin ich auf Simply You gestoßen, der ja ein bisschen ähnlich riechen soll, den ich aber von einem weit zurückliegenden Test ganz anders in Erinnerung hatte.
Also wollte ich ihn erneut testen. Doch dann die Überraschung: Ich konnte seiner kaum noch habhaft werden! Von Drogerie zu Drogerie bin ich gelaufen, nirgends gab es mehr Simply You! Schließlich gelang es mir dann doch noch, einen kleinen Flakon in der Bückzone zu ergattern (es gab keinen Tester, ich MUSSTE ihn also blind kaufen!), der auch noch reduziert war: Ein weiteres Indiz dafür, dass Simply You vermutlich aus dem Sortiment genommen wird bzw. schon wurde. Wer diesen Duft also mag, sollte sich nach Möglichkeit lieber noch eindecken!
Die nächste Überraschung ist die gewaltige Sillage, die mir gleich schon nach dem ersten Sprüh auffiel und die ich so nicht erwartet hatte. Der eine kleine Testsprüher auf meiner Hand hatte bereits eine beachtliche Reichweite. Also Vorsicht bei der Dosierung! Mich erinnert der Duft ebenfalls sehr an Loulou. Simply You ist sozusagen die schlanke Schwester der dicken Loulou. Simply You bringt weniger Gewicht auf die Waage, beiden gemeinsam ist aber ihre vorlaute Art und ihr forsches Auftreten. Auch Simply You fällt mit der Tür ins Haus und ist sehr blumig, pudrig, weich, süßlich und zart vanillig. Ich rieche auch die Orangenblüte heraus – eigentlich mein Angstgegner, doch in letzter Zeit komme ich anscheinend besser mit ihr klar. Die Basis, die dann deutlich sanfter ist, gefällt mir am besten.
Den gewaltigen Auftakt empfinde ich persönlich als etwas störend, denn die Hammersillage bleibt bei mir gut zwei Stunden bestehen, erst dann wird der Duft merklich leiser. Die Basis ist dann allerdings auch noch mal für gut zwei, drei Stunden gut, aber deutlich dezenter wahrzunehmen. Mit dem Nachsprühen ist das also so eine Sache: Man fängt ja immer wieder von vorne an und „beglückt“ erst einmal für eine ganze Weile sein Umfeld. Dieses Gefälle ist mir ein bisschen zu extrem. Und das ist auch der Grund, warum Simply You von mir nur 70 Prozent kriegt.
Dennoch ist Simply You ein sehr schön gemachter Duft, dem man seinen günstigen Preis nicht anriecht und der sich hinter höherpreisigen Düften absolut nicht verstecken muss.
Mintcupcake vor 10 Jahren
Ich liebe loulou und trage sie auch sehr gerne großzügig dosiert! aber dieser ist mir wie Yuki68 schon schrieb. *nochmaltestenüberleg*
Locita vor 11 Jahren
Ich mag den sehr gerne und er riecht tatsächlich teurer, als er ist. Und er ist unverkennbar. So sollen Düfte sein. Die Loulou kenne ich leider nicht.
Zora vor 11 Jahren
Dann wäre der ja für mich ideal:). Leider ist der mir bisher nicht begegnet. Muss mal Ausschau halten:)).
Palonera vor 11 Jahren
Na sowas - ich habe von "Simply You" ein Duschgel, das für meine Nase eine ziemlich deutliche Tuberosen-Note aufweist, obwohl diese hier überhaupt nicht gelistet ist. Der Duft des Duschgels ist kräftig, hat aber keinerlei Ähnlichkeit mit Loulou.
Blauemaus vor 11 Jahren
Ich finde ihn schön, aber viel zu intensiv. Passt nicht wirklich zu mir, auch von Duft an sich. Zu schwer, zu schwülstig irgendwie...
Dobbs vor 11 Jahren
Das mit dem "eigentlich mag ich ja keine xxx" kenne ich auch :o) Aber ich würde wohl trotzdem selbst mit der schlanken Schwester nicht klarkommen. Testen kann ich ja trotzdem mal ... ;o)
Margamotte vor 11 Jahren
Dann bin leider die Einzige, die Wasser in den Wein kippt. Ich habe ihn mir im Sommer aufgrund der gute Einschätzungen und meiner Duftvorlieben gekauft: Es ging gar nicht! Wer ihn testen mag, kann ihn gern von mir geschenkt bekommen. :-)
Pluto vor 11 Jahren
Hm, ein Esprit mit Sillage, das hört sich doch gut an.
Inger vor 11 Jahren
Bei unserm Müller gibt' s den noch, da mache ich mich gleich mal auf den Weg ...
Hexana vor 11 Jahren
Ich quäle mich ungern durch heftige Kopfnoten, also erspare ich mir den gekrümmten Rücken beim Kriechen durch die unteren Regalreihen. Nichtalleshabenmuss-Pokal!
Ergoproxy vor 11 Jahren
LouLou? *Hackengasgeb*
Precious vor 11 Jahren
Eine prima Beschreibung des Duftes. Die Extreme im Duftverlauf scheinen etwas heftig auszufallen, aber ich bin nun neugierig auf ihn geworden und werde die Augen offen halten. Danke für den Hinweis.
Yuki68 vor 11 Jahren
Mir war Simply You zu sehr "Sauberduft" und viel zu moschuslastig, deshalb habe ich ihn vertauscht. Ein Vergleich mit Loulou wäre jetzt das Letzte gewesen, was mir eingefallen wäre.
Rosaviola vor 11 Jahren
Ich glaub ,den muß ich mal testen! Merkliste! Ich mag LouLou sehr gerne, trage ihn aber nur mehr sehr selten und zart dosiert wegen seiner Heftigkeit.
ParfumAholic vor 11 Jahren
Wieder ein tolles Beispiel dafür, dass "gute" Düfte nicht immer jenseits der 150€-Grenze liegen müssen. Dieser scheint ein echter Wummser zu sein, bestens beschrieben von Dir!
Yatagan vor 11 Jahren
Ausdauerndejagdtrophäenpokal!
Gaukeleya vor 11 Jahren
Stimmt, der hämmert erstmal ganz schön los ^^ Dann aber ist er rasch viel zarter, weicher und sanfter, deshalb gefällt er mir besser als Loulou. Nachsprühen tue ich eh nie ;-)
Butterfly89 vor 11 Jahren
Vl empfindest du, weil es draußen schon kalt ist, die Orangenblüte als nicht so opulent? Könnte ja sein?! :)
Meggi vor 11 Jahren
Ganz schlecht darf er ja auch jetzt nicht sein, wo Du so viel Aufwand mit ihm hattest.