Hugo (Eau de Toilette) von Hugo Boss

MariellaMmmh
25.09.2020 - 10:21 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon

In einem anderen Leben

Ich stehe mit meinem 68PS-Superflitzer an der roten Ampel. Ich bin ziemlich spät dran und daher ungeduldig. Ich schaue in der Gegend rum und erblicke dich. Ich habe sofort einen Stein im Magen.

Das letzte Mal als ich dich sah, hast du mich sehr gequält und tapfer angelächelt. Bis bald, sagtest du, aber es war ein Abschied für immer.
Ich ahnte nicht, was für ein Qual es für dich war, in meiner Nähe zu sein. WIr lernten uns in einer Phonetikvorlesung kennen. Schnell wurden wir Freunde, hatten wir doch die gleiche Art von Humor, mochten die gleichen Bands und hatten ähnliche Interessen. Du lachtest, wenn ich den Prof imitierte. Ich lachte, wenn du Witze erzähltest. Wir tauschten Bücher aus und diskutierten in den Pausen darüber.
Ich war so froh, einen echten Freund gefunden zu haben. Einen, mit dem man sich zusammen durch den Uni-Wahnsinn kämpft. Ich habe nicht begriffen, dass ich mehr für dich war. Vermutlich hätte es mir auffallen müssen, aber ich hatte noch nie ein Gespür dafür. Ich merkte nicht, dass deine Umarmungen mit mir immer etwas länger dauerten, als mit den anderen Kommilitonen. Auch nicht, wie du den Duft meiner Haare einsogst. Wenn du mir zur Begrüßung einen Handkuss aufdrücktest, dachte ich, es sei ein Scherz und lachte. Du hast dich immer zu mir gesetzt, und wie durch Zufall berührten sich unsere Arme oder dein Buch lag versehentlich zu Hause und wir mussten unsere Köpfe über meinem Exemplar zusammen stecken.
Irgendwann, nach vielen gemeinsamen Vorlesungen und Seminaren, hast du es nicht mehr ausgehalten. Du hattest immer gehofft, dass ich zu dir komme und aus dir und mir ein wir wird.
Aber es wurde nicht. Also bist du gegangen. Studium abgebrochen, weg aus meinem Leben.
Ich war traurig, aber ich begriff.

Nun stehst du da und wartest, dass die Fußgängerampel grün wird. Gut siehst du aus. Groß, immer noch athletisch, die dunklen Haare samt gepflegten Bart umrahmen dein Gesicht. Deine unverschämt langen Wimpern verbergen nur einen kleinen Teil deiner klugen, leuchtenden Augen. Du trägst einen schicken Anzug und einen Aktenkoffer. Du schaust nervös zur Uhr. Ob du noch immer nach Hugo riechst, frage ich mich. Denn das war früher dein Duft. So viele haben ihn getragen, aber für mich wird dieser Duft immer mit dir verbunden sein. Frisch, würzig, etwas holzig. Sehr 90er-Jahre-Style - aber es stand dir so gut.

Ich weiß nicht, was ich mehr möchte: Dass du mich siehst und ich dich noch ein Mal anlächeln kann, oder dass du an mir vorbei gehst, ohne Beachtung.
Damals schenktest du mir eine Mix-Kassette. Ich wusste nicht, dass das Teil deines Werbens war. Du hast deinen Lieblingssong von Metallica drauf gespielt. Ich bin nervös und schalte das Radio ein.
Manchmal gibt es so Zufälle im Leben - und an diesem Tag musste einges passieren, dass ich dich hier sehe. Ich musste spät dran sein, sonst ein schmerzlichst pünktlicher Mensch. Eine Straße war gesperrt und ich wurde umgeleitet. Und nun spielt der Radiosender "Nothing else matters". Du schaust auf. Du erkennst mich. Du strahlst mich an und winkst.
Ich winke zurück, etwas zögerlich lächelnd. Denn deine Augen sind nach der großen Überraschung und Freude, mich wieder zu sehen, wieder traurig. Mit gesenktem Kopf gehst du an mir vorbei. An der anderen Straßenseite drehst du dich um und schaust zu mir. Tapfer lächelnd. Du schaust mich lange an, dann berührst du mit deiner rechten Hand deine Brust. Auf's Herz. Ich habe Tränen in den Augen und einen Kloß im Hals. So merke ich nicht, dass meine Ampel auf grün gesprungen ist. Ich höre auch das Gehupe hinter mir nicht. Du lachst laut los und zeigst zur Ampel. Ich erschrecke, dann fahre ich los. Aber vorher schaue ich noch kurz zu dir. Immer noch tapfer lächelnd.

In einem anderen Leben, sagtest du mir damals. Bis dann.
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Fein geschriebene melanchoooolische Dufterinnerung.
SmellycatSmellycat vor 4 Jahren
Awww, so schön!!! Und ich hab Phonetik nie verstanden... 😬 😁
EdithLyriEdithLyri vor 4 Jahren
Was für ein wunderschöner Text über das sich-Verpassen. Ich kann es nachfühlen. Der Schmerz von dem, was hätte sein können, aber niemals war, ist so bittersüß. Hach. Ich mag Hugo auch, er hatte in unsrer Schule ein Revival so um 2011 rum, da hab ich ihn oft gerochen. Pokal an dich!
ExUserExUser vor 5 Jahren
Gerade erst darüber gestolpert, weil ich mit dem Gedanken spiele mir nach Jahr(zehnt)en mal wieder Hugo zu besorgen. Was für ein wunderschöner und melancholischer Kommentar! Herzpokal dafür!
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
schön ausgeführt dein Kommi. Ich komme mit dem Hugo ganz gut klar. Einziehen darf er aber nicht mehr
Jas0NJas0N vor 5 Jahren
Toller Text, der berührt...
Ein alter Arbeitskollege, der in Rente gegangen ist hatte ihn immer getragen. Der passte wie die Faust aufs Auge. Ein ganz toller Duft!
BehmiBehmi vor 5 Jahren
Welch wunderschöner Text! Bis dann-Pokal!
JumiJumi vor 5 Jahren
Das ging mir unter die Haut... Denn auch für mich ist Hugo mit einem ganz bestimmten Menschen verbunden. Unsere Story hatte jedoch ein Happyend, hab dazu auch geschrieben.
Finchen1976Finchen1976 vor 5 Jahren
Ooooh, No-Happy-End-Pokal, das ist wirklich schade, aber so eine schöne Story zu einem Duft, der auch für mich mal so gar nicht ging, damals, als Twen. *soifz* Hach ja. Menno, ey. ;-)
YataganYatagan vor 5 Jahren
Was für ein schöner Text. :) Der Duft, ja, der ging bei mir gar nicht.
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Ach schade dass die Geschichte kein Happyend hatte, ich mag es wenn man sich findet und glücklich ist bis in Ewigkeit....:)
TaurusTaurus vor 5 Jahren
Eine Mix-CD hatte ich Dir auch mal geschickt :D
Rookie82Rookie82 vor 5 Jahren
Bittersüss, lebensnah und echt schön niedergeschrieben. Dieses gequälte Lächeln lernt im Laufe des Lebens ein(e) jede(r) mal kennen.
CravacheCravache vor 5 Jahren
Ich war auch mal in einer Phonetikvorlesung. Ich dachte, Phonetik = Phone & Erotik, also ein Lehrgang für akustische Erotikhostessen. Ich hatte mir sogar die entsprechende Fachliteratur beschafft. In der Vorlesung meinten dann alle, ich wär'n Hugo. Das ist meine Geschicht zu Hugo und der Phonetik.
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Dein Kommentar hat mich berührt. Manchmal sind die Antennen abgebrochen und man merkt es erst später.
Was gibt's hier für Selbsthilfegruppen?
HappySunnyHappySunny vor 5 Jahren
Da haben doch die von uns gegründeten Selbsthilfegruppen gleich noch einen positiven Nebeneffekt, oder? ;o))
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Der Hugo hat mich mal ein kleines Stück durch die 90er begleitet, aber nach einem Flakon war die Liebe auch vorbei. Solche Erinnerungen verbinde ich nicht mit dem Duft, eher die Unbeschwertheit, die damals herrschte. Dein Kommentar mit der Wehmut, die mitschwingt, geht sehr ans Herz.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Wunderschön und voller Melancholie. Und so wie es aussieht, haben wir einen ähnlichen Studiengang absolviert.
BauxBaux vor 5 Jahren
In Phonetikvorlesungen lernt man immer nur so phoneme Typen kennen.