Dionysos2022
Tief im Süden Italiens...
... genau genommen in Kalabrien gehe ich an einem Spätfrühlingsmorgen durch einen Hain voller Zitronen- und Bergamottebäume spazieren. Zum einen bekommt das Auge verschiedene grün und gelb Töne zu sehen und die Nase wird eingerahmt von den ganzen verschiedenen Gerüchen die, die Bäume verströmen. Nach einer weile drehe ich um und gehe wieder in die Villa die Zimmer vermieten. Auf der Terrasse sehe ich direkt wieder auf den Hain. Ich genieße den Cappuccino den mit die Hausherrin hin stellt und die wunderbare Ruhe. Bella Italia.
Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes den zitrischen Duft der Bergamotte und der Mandarine. Sie sind nicht süß aber auch nicht herb. Einfach nur erfrischend. Dazu gesellt sich etwas holziges, harziges, leicht erdiges. Nach relativ kurzer Zeit kommt Ambroxan mit einer klatschenden Ohrfeige und überdeckt alles für eine gewisse Zeit lässt aber die zitrischen Noten durch. Durch den Vetiver bekommt der Duft noch mehr frische und der Patschuli verleiht ihm am Schluss eine gewisse Tiefe. Was immer wahrzunehmen ist sind die ztitrischen Akkorde und das bis zum Ende.
Es ist eine gewisse Ähnlichkeit mit Sauvage EdT von Christian Dior vorhanden. Das Ambroxan ist bei Sauvage bei weitem nicht so stark wie bei diesem Duft. Das muss man mögen.
Die Haltbarkeit und Silage ist erstaunlich gut.
Hier haben wir einen starken frischen zitrischen Herrenduft, der es Schaft weder süß noch bitter zu sein sondern genau richtig und damit für jedes Alter geeignet ist. Auch die Damen können sich an diesem Duft gerne ausprobieren, kann mir vorstellen das sie auch ihren Spaß daran haben. Dieses Parfum macht mit sicherheit an warmen und heißen Tagen ein Bella Figura, aber stellen wir uns einen grauen Herbst- oder Wintertag vor an dem die Laune eh schon nicht besonders ist, wir tragen dieses Duft auf der uns die frische und Sonne eines Frühlingstages vermittelt und uns ein lächeln auf das Gesicht zaubert. Tagsüber ist er eigentlich immer und überall tragbar und durch seine starke Ausstrahlung und für einen frischen Duft sehr gute Haltbarkeit macht er sich auch bemerkbar im Club, in der Bar, in einer Kneipe, einem Konzert oder auch einfach einer Strand- oder Gartenparty.
Wer gerne einen frischen zitrischen Ambroxan starken Duft mit etwas holzigen erdigen und einer gewissen Tiefe mag ist bei diesem Duft mehr als nur gut aufgehoben. Iceberg hat hier einen Duft kreiert der für einen unschlagbaren Preis zu bekommen ist.
Die Haltbarkeit und Silage ist erstaunlich gut.

Kopfnote
Bergamotte