22.12.2016 - 11:38 Uhr

Minigolf

Minigolf
Summerville
Heller Sonnenschein statt dunkler Wolken und Nebelgrau. Angenehme Temperaturen.
Das Gras ist noch feucht von einem Regenschauer, und der Garten strahlt Ruhe aus. Pfingstrosen stehen in voller Blüte, und die ersten Himbeeren werden reif.
Sattgrün ist das Laub der Bäume und unter ihrer Rinde strebt ihr Saft hinauf bis in die kleinsten Zweige.
Der Regen hat gutgetan, jetzt, im Frühsommer, und es duftet frisch nach Früchten, Blüten und Holz.
Summerville, ein imaginärer Ort, an dem ich mich soeben befinde, der Duft eines Parfums hat mich dort hingeführt.
Es ist der Duft von "Iceberg White", der mich zu diesen Gedanken inspiriert.
Dieser freundliche Ort kann von mir immer dann aufgesucht werden, wenn mir das derzeitige Wetter im wahrsten Sinne des Wortes Fluchtgedanken suggeriert.
Ein, zwei Sprüher, und .....flugs.... wie bei einer futuristischen Zeitreise, bin ich an meinem Wunschort.
Sonne, etwas Regen, laue Abende und frische taubedeckte Morgende mit inbegriffen.
Der Duft von "Iceberg White" hat für einen so günstigen Duft (Karstadt, vor etwa 2 Jahren...100 ml 20 Euro) eine sehr gute Halbarkeit und Sillage.
Und, was für mich das Wichtigste bei einem Duft ist, er komm,t keinesfalls süss daher, nur gaaaanz dezent.
Dafür ist das EDT fein pudrig, wie von Iris, und die Hölzer und der Vetyver sind von Duftstart bis Duftende immer mit im Spiel und runden den "Garten" schön ab.
Erst ganz zum Schluss habe ich den zusätzlichen Dufteindruck von feiner Vanille.
Schöner Winterflucht-Duft....hin nach "Summerville"....
Es ist der Duft von "Iceberg White", der mich zu diesen Gedanken inspiriert.
Schöner Winterflucht-Duft....hin nach "Summerville"....