Deseo von Jennifer Lopez
Flakondesign Studio Pi Design
Ein Parfum von Jennifer Lopez für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist blumig-frisch. Es wurde zuletzt von Coty vermarktet.
Aussprache

FreesieFreesie YuzuYuzu BambusblattBambusblatt BergamotteBergamotte
OrangenblüteOrangenblüte MimoseMimose JasminJasmin MuskatMuskat RosengeranieRosengeranie
AmberAmber MoschusMoschus PatchouliPatchouli EichenmoosEichenmoos SandelholzSandelholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 30.10.2023.

Water | Bamboo | Freesia von Korres
Water | Bamboo | Freesia
001 Woman (Eau de Parfum) von Loewe
001 Woman Eau de Parfum

Sehr hilfreiche Rezension 13
Cleanes Sommergewitter im tropischen Garten
Deseo fängt sehr zitrisch an und wird dann schnell weicher und süßblumiger. Ich meine, Kokos zu riechen, da ist eine Ahnung von Sonnenmilch drin. Und eine leichte aquatische Frische, die sich aber nicht aufdrängt. Ich rieche auch Früchte, süße Orangen vielleicht, auch Ananas und ein bisschen was Saftigsüßrundes, Aprikosen? Mango?, die sich ganz wunderbar mit exotisch wirkenden Blumen vermischen. Freesie, Jasmin, Orangenblüte - passt. Bisschen Rose könnte auch noch drin sein, aber Geranie merke ich nicht, und das ist gut so. Und da soll wirklich keine Kokosnuss drin sein? Ich rieche auch die üppige Blumigkeit von Gardenien. Auch nicht drin?
Wie Bambusblatt riecht, weiß ich nicht. Das heißt, eigentlich schon, aber die Bambusblätter, die ich so kenne, riechen nur ganz allgemein pflanzlich-grasig. Das kommt hier aber auch nicht raus. Die Basis hält sich zunächst sehr im Hintergrund, nur eine ganz leise Ahnung von Erdigkeit und Holzigkeit. Die könnten ruhig ein bisschen deutlicher sein.

Der Duft ist frisch durch die aquatische Note, die Zitrusfrüchte und die Ananas, und trotzdem warm durch die weiche, holzige und cremige Basis. Ich rieche nämlich immer noch sonnenmilchige Kokosnuss. Kokosnuss mit süßen Orangenblüten, Freesien und Gardenien, ich finde das eine wunderschöne Kombination. Deseo ist ziemlich süß, aber nicht klebrig. Ganz bestimmt auch kein Obstsalat. Amber und Moschus rieche ich nicht heraus, aber die tragen sicher mit zur cremigen Wärme im Hintergrund bei.

Die Story hinter dem Duft: Danach wurde er inspiriert durch die Düfte in JLos Garten um Mitternacht kurz vor einem Gewitter. Der Garten ist eindeutig tropisch-üppig und kann nicht weit vom Wasser entfernt sein (Los Angeles? glaub ich nicht!). Eine schwache feuchte Moosigkeit sorgt für Erdung, tritt aber nicht wirklich eigenständig in Erscheinung.
Nach einiger Zeit meldet sich die Aquatik wieder zu Wort, das Gewitter rückt näher oder der Wind kommt vom Wasser und frischt auf. Fruchtig finde ich den Duft immer noch. Es ist aber keine klebrige überreife Fruchtigkeit, sondern leicht, zitrisch, süß, pflückreif, frisch. Später wird ein Hauch von Ananas deutlicher, noch später eine zedrige trockene Holzigkeit.

Die zedrige Holzigkeit wird im Laufe der Zeit stärker und bändigt die Blüten und die Früchte etwas, dabei verbindet sie sich sehr schön mit den warmweichen, cremigen Noten und mit dem Wassergeruch. Auf die verheißene feuchte Erde warte ich bislang leider vergebens. Aber es wird frischer und kühler, und das passt zwar zum Programm, ist für ein Parfüm aber ungewöhnlich. Wie kann das bei diesen Basisnoten kühler statt wärmer werden? Leider ist es keine erdig-feuchte, sondern eine fast klinisch reine, durchsichtige Kühle. Daran ändert auch das Sandelholz nicht wirklich was, das sich nach ein paar Stunden endlich blicken lässt. Irgendwie dreht das Zeug ein "Infiniment" bei mir, das ist die gleiche kalte Note, wenn auch weniger heftig. Aber Deseo ist wohl eher ein Duft für sommerlich heißes Wetter, und JLo-Düfte sind sowieso eigentlich immer clean.

Stimmt nicht: Das Sandelholz hat doch was dran geändert, es dauert nur noch mal einige Minuten, dann hat es die klinische Kühle verscheucht und verbreitet eine würzigweiche Wärme. Da traut sich dann auch der Amber aus der Deckung, gefolgt von Moschus. Und da ist auch die Kokosnuss wieder, zart im Hintergrund. So gefällt mir das wieder!
Die Haltbarkeit dieser Basis ist auch gut, das hält wirklich den ganzen Tag durch. Das temperamentvolle Gartengewitter verzieht sich allerdings nach drei, vier Stunden schon wieder. In den Haaren hält es sich deutlich länger.

Deseo ist ein wirklich hübscher sommerlicher Duft und besonders für einen Promiduft eindeutig überdurchschnittlich. Vielleicht spielt dabei Jennifer Lopez' früherer Nebenjob in einer Parfümerie eine Rolle. Deseo ist überraschend komplex und durchläuft mehrere Stadien. Den Vergleich mit anderen Düfte dieser Preisklasse, Escada zum Beispiel, muss er nicht scheuen, aber mit richtig edlen Düften kann Deseo dann doch nicht mithalten. Mir fehlt ein bisschen Herbheit, ein paar erdige und holzige Noten weiter vorn im Duftverlauf. So ist Deseo einfach ein bisschen zu harmlos.
Deseo yo un poco màs de olor de tierra húmeda y màs de olor de madera en esta fragancia.

Der Flakon liegt gut in der Hand und lässt sich auch gut bedienen - wenn man mit dem Daumen sprüht. Die Farben sind bei mir allerdings weitaus blasser als auf dem Foto. Halt, stimmt nicht ganz: Von der Schmalseite aus betrachtet und besser beleuchtet kommen die Farben besser raus; da wirkt der Deckel sogar viel bernsteinfarbener als auf dem Foto oben. Die Facetten sorgen für ein hübsches Spiel von Reflexen und unterschiedlichen Farbtiefen. An einen Garten erinnert die Farbgebung allerdings nicht so sehr wie an Strand und Meer. Zum Drydown des Duftes passt das aber prima.

Sehr hilfreiche Rezension 11
In der Kinderstube bei den Baby-Haien.
Heute beim Parfum Schrank aufräumen und neu sortieren fiel mir dieser wunderschöne Deseo Flakon in die Hände....
Ja... woher kommst Du denn, mein kleiner Liebling... Dich habe ich ja eine Ewigkeit nicht mehr geschnuppert... komm mal her…. so ein hübsches Flacon bist Du......

Kurz aufgesprüht, oh, er ist immer noch sehr gut. Ich erinnerte mich, dass ich den Duft bestimmt über 10 Jahren nicht mehr getragen habe, dabei war er mal eine so große Urlaubsliebe …..
...........ich erinnerte mich, 2009 haben wir es urlaubsplanerisch tatsächlich mal wieder hingekriegt, uns ein paar Salzwasserumschläge zu gönnen. Salzwasserumschläge sind für meinen Mann und mich das Synonym für Tauchurlaub. Wir Tauchen seit über dreißig Jahren.

Da wir eher Reisen, als Urlaub machen, kommen für einen Tauchurlaub nur wenige Location in Frage. Rotes Meer, allemal. Karibik finden wir nicht so interessant. Andamanensee-Thailand, ja. Aber wenn man zusätzlich noch richtig abhängen möchte und zwar so, was ich unter Abhängen verstehe, kamen eigentlich immer nur die Malediven in Frage.

Ich möchte nicht unerwähnt lassen, dass wir die Luxus Ressort dort schon lange meiden. Wer bitte braucht mit Swarovski Steinen besetzte Klobrillen, oder ein Unterwasserrestaurant?
Mir reicht die Barfußinsel mit Strandbungalows, gerne mit interessantem Haus Riff, was es easy zu betauchen gibt.. Am Abend der Sundowner, was Gutes zu Essen und einen exzellenten Room Service. Außerdem eine gut ausgestattete Tauchbasis mit Nitrox Flaschen, nette Menschen auf dem Doni und einen privaten Guide für die ersten Tauchgänge.
2009 war es Vakarufalhi, die Insel war damals noch nicht auf Luxus gepimt. Eine typische Spiegelei Insel, mit einer sehr flachen Lagune, die Kinderstube von kleinen Riffhaien. Sie sind etwas länger als ein Unterarm - also wirklich noch Babys und extrem neugierig. Wenn man stehen bleibt, kommen sie zu einem her und untersuchen zart knappernd die Waden.

_________________________________________________________________________________________________________

Meistens fliegt man zu den Malediven über die Emirate oder Oman, wo es noch einen Aufenthalt gibt und man genug Zeit für die Parfümerie hat. Ich glaube 2009 hatten wir in Schardscha Zwischenstopp.
Womit ich nun endlich zum Duft gelange.

Ein außergewöhnlicher Testflacon, sprang mir dort beim Durchstreifen ins Auge. Ein bizarr geformter Edelstein, Deckel und Flacon gehen ineinander über. Ein erster Sprüher und ... bäääm mein Urlaub begann……. Erst im Leererwerden zeigt sich übrigens, dass der Flakon aus hellblau eingefärbtem Glas besteht.

Das Bittere der Yuzu Frucht und ein besonderer aquatischer Akkord, den ich nicht einzuordnen vermochte, nahmen mich sofort gefangen… ich nebelte mich ein wenig mit dem Parfum ein und eilte zur Kasse. Unser Flieger wurde bereits aufgerufen und von Weitem winkte der Gatte schon ungeduldig ....
Relativ schnell, zeigte sich eine sandelholzige Basis und der Duft dreht zu meiner großen Freude stärker ins blumige, ohne die aquatische Note aufzugeben und bleibt so über viele Stunden. Sehr viel später zeigen sich alle weiteren Basisnoten, wobei bis zum Vergehen, der aquatische Ton und einem Hauch Blumen leise darüber schweben bleiben.

Unvergesslich bleibt Deseo für mich mit Tauchen 2009 auf den Malediven verbunden. Er ist für mich ein sommerlich-sinnlich-erotischer Inselfeeling Duft… Wenn mir der Gatte nach dem Tauchgang half, mich aus dem Anzug zu pellen und eine Duftmelange aus exotischen Blütenaccorden, Sandelholz, Neopren und meine Salzwasserhaut seine Nase kitzelte….

Außer Deseo kenne ich überhaupt keine weiteren Popstardüfte. (Könnte ich ja auch mal ändern....)
und ich finde ihn nach so vielen Jahren immer noch hinreißend und immer noch tragbar.

Sommerparadies
Ich mag die JLo Düfte fast alle. Bis auf einen hat mich bis jetzt jeder getestete Duft von ihr überzeugt. Sie sind alle glamourös auf ihre eigene Art und Weise.

Dieser Duft ist für mich wie ein Strandurlaub. So wie der Flakon aussieht riecht er für mich, Sand...Meer...Wärme...Sonne. Für mich einfach super.
Ein toller sinnlicher Duft für die Abendstunden im Sonnenuntergang.

"Deseo" vom Spanischen übersetzt, bedeutet Wunsch.
Der Name hält auch was er verspricht, es kommt einem sofort der Wunsch oder die Sehnsucht nach einem schönen erholsamen Strandurlaub.
Und ein bißchen kann ich ihn sogar erleben beim Tragen dieses Duftes :-)

Sommer wo bleibst du ?
Heute beim aufräumen , bin ich auf Deseo gestoßen. Ich weiß schon gar nicht mehr wie lange ich diesen Duft habe, aber er war bis zur Mitte voll. Erinnerungen zu dem Parfum kommen mir auch nicht auf.. mhm .. Was war denn so falsch an diesem Duft, das ich ihn nicht so oft verwendet habe? - Kurz aufgesprüht , dachte ich mir nach einer Weile, eigentlich nicht schlecht! Er ist zugleich bitter, aber dann auch wieder süß. Hält sich aber bei der Süße sehr zurück. Ich finde das der Duft eher einen schweren Touch hat und etwas herb ist, für meinen Geschmack. Aber wieso auch nicht. Zuckerwattenparfums gibts doch schon in Hülle und Fülle. Hier kommt vor allem die Jasmin zum Vorschein die leicht umhüllt ist von einer zarten Orangenhaut. Sandelholz riech ich kaum , aber umso mehr beim Abklang den Moos. Sehr interessanter Duft . Er wird sicherlich dieses Jahr mit mir in den Sommerurlaub starten - wenn er noch gut erhalten is tund nicht kippt :)

Also auf ein neues . Deseo und ich :D

Wow, alle Achtung! Ein sehr gutes Parfüm
Ich muss sagen das dieses Parfüm, jedes andere JLo Parfüm um längen schlägt, bisher war Glow mein Lieblingsparfüm von JLo, aber dieses hier hat es überholt. Wirklich, es ist besser als wie man denkt.

Der Duft.:
Also der Duft ändert sich nicht großartig auf der Haut, hält aber den ganzen Tag an, versprochen ! Er ist der perfekte Sommerduft, er richt anfangs sehr tropisch, ändert dann seine richtung für eine kurze Zeit in den Bambusgeruch um, was ein bisschen wie grünes Gras oder generell nach Blätter riecht, jedoch wird der Duft nie dunkel dank der Fresien. Dann kommt das tropische wieder zum Vorschein und dies bleibt dann auch auf der Haut ! Also bitte Leute, nicht vom Namen abschrecken lassen und zumindest mal testen !