DaveGahan101

DaveGahan101
Beauty-Concept sei Dank!
Bei der letzten Beauty-Concept Bestellung (nettester, großzügister und kundenfreundlichster Online-Versender) lagen großzügigerweise die Proben der Jeroboam-Düfte bei..vielen Dank nochmal an der Stelle für Ihre tolle Art Frau Schmidt. Die Marke sagte mir bisher gar nichts, umso mehr freu ich über diese kleine Juwelen-Marken, in den für mich optimalen 30ml-Flakons, auch diese sind wunderschön und wertig anzuschauen/anzufassen.
Unter den bisher 3 getesteten Düften, waren auch gleich 2 Highlights darunter, Vespero und Ambra.
Vespero hatte ich klassisch und etwas konservativ erwartet, die bisherigen Statements klangen eher nach Oldschoolduft für die Ü50 Kundschaft. Vespero ist aber ein herrlicher und auch ein moderner Duft geworden. Die ersten Minuten hüllen einen in ein zitrisch-apfeliges Bouquet ein, frisch-fruchtig ohne Bottled-Apfel-Erinnerung. In Kombination mit einer unbekannten Note, erinnert Vespero an den Auftakt von Insoumis von Lalique, dort war es Rum, bei Vespero suche ich vergeblich nach der verantwortlichen Note. Vielleicht ist es das aromatische Leder, das nach Cabrio und Roadster riecht, diese Leder riechen gerne mal süßlich-würzig. Vielleicht es auch die spezielle Zedernholz-Note, die nach frisch gesägtem Holz riecht. Oder es ist eben die Michung aller Noten, egal..das Ergebnis ist wunderbar!
Es ist alles vertreten, würzig, frisch-fruchtig, holzig, kerlig und doch wieder jugendlich unbeschwert.
Vespero hat so nen Mini-Touch von Fahrenheit(Veilchen) und Himalaya(Zedernholz) und doch riecht es wieder ganz anders. Mit der Zeit wird der Dufz holziger und auch irgendwie trockener, das könnte die Phase sein, den einige als „klassisch“ bezeichnen, dem Merchant of Venice Pour Homme nicht unähnlich, ein Blick auf dessen Pyramide, erklärt so manches. Daher ist es wohl kein Zufall, dass mir Fahrenheit, Himalaya, Insoumis und Merchant of Venice so gut gefallen.
Was mir auch sehr gut an Vespero gefällt, er bleibt über die gesamte Tragedauer(kompletter Arbeitstag) leicht frisch, trotz der leicht vorhandenen Süße. Was mich aber stark verwundert, denn im Kuchendiagramm taucht „süß“ gar nicht auf!?
Gute-Laune-Fazit: Toller Herrenduft(70:30) von einer scheinbar richtig tollen Marke, mit einer sehr sehr guten Ausdauer und bürotauglichen Sillage. Eine Kollegin meinte spät Nachmittags, ich kann Sie den ganzen Tag riechen, gesehen habe ich Sie aber noch nicht;-)!
Auch wenn Extrait drauffsteht, er ist jederzeit bestens zu tragen, weil hier Extrait für dicht und intensiv steht und nicht für Marktschreier. 90€ für 30ml halte ich zudem noch für absolut angemessen. Für mich jeden Euro wert!

Kopfnote
Apfel