19.05.2014 - 09:02 Uhr
Alexis66
Alexis66
Kritik
Wer hatte den Obstsalat?
First Lady war als goodie zu einem bestellten Flakon hier aus dem souk beigelegt; die Gelegenheit für mich, einmal etwas völlig außerhalb meiner Präferenzen zu testen.
Gleich nach den ersten Sprühstoß sitze in inmitten einer riesigen Schüssel Obstsalat: Orangen, Birnen, Melonen und Zitronen. Würde das zusammen schmecken? Ich kann's nicht sagen, aber als Duft ist dieses Zusammenspiel nicht besonders gelungen. Vor allem die Orange (oder Mandarine?) kommt sehr scharf und zitrisch rüber; fast zieht es mir die Mundschleimhäute zusammen. Etwas Kokosnuss scheint auch dabei zu sein und macht diesen Cocktail vollends...sagen wir: gewöhnungsbedürftig.
Dieser Frucht-Mischmasch bleibt dann auch erst mal so, von Jasmin oder gar Ylang, das ich eigentlich sehr mag, ist nichts zu merken.
Nach ich schätze mal einer guten Stunde wird die zitrische Schärfe dann gemildert durch etwas süßlich weiches, wahrscheinlich die Vanille. Ich könnte auch schwören einen Hauch Zimt zu erhaschen, das gar nicht aufgeführt ist...doch doch, etwas Zimt ist definitiv drin. Das bleibt jetzt so bis der Duft ausklingt; von den Blütenakkorden oder gar Moschus habe ich persönlich nichts gemerkt.
Was die Sillage angeht, so würde ich FL als skin scent einordnen, der Duft reicht nicht sehr weit. Auch die Haltbarkeit ist nicht besonders; nach etwa 4 Stunden kann ich kaum noch etwas von dem Parfum wahrnehmen.
Fazit: Selbst Liebhaberinnen fruchtiger Parfums sollten hier erst einmal vortesten, die Komposition ist einfach nicht besonders gelungen.